- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉さん、あちこちのスレで否定ばかりする事もないのに
サービスで一言追加しますが、飯田橋に入れていてもサピには突っ込んだ方がいいですよ。
四谷よりは飯田橋の方が大学の受験指導は良かったかな、わかる人はわかるよね
東大に入れる必要がなければ大して変わりないけどね(笑
東大、って離散の話ですよね。
一応と言いますか。
小石川は好調みたいね
売れるマンションを出せば売れると言う訳だ
売れ行きがにぶいのは、単純に買いたい立地がもうないのも大きい
良い立地を買っておけば、底堅よ
暴落に怯えても仕方ない
小川石?
ハハッ
パークシティ湊が最強だろ。
入口のガラス張り大空間が連続して湊公園から隅田川へと繋がり気持ち良い解放感を生み出しています。
他にはないプレミアムです。
八丁堀に興味はないよ
[No.12575と本レスを、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>若葉さん、あちこちのスレで否定ばかりする事もないのに
今日も変わらず嫌味言って回る役目みたいですよ
パークコートは安めに出してきたせいか倍率が10倍以上とか凄い部屋もあったようだね。倍率が低くても4倍とか。
二期はこの阿鼻叫喚の後では絶対に上げてくるわけで、
結局マンションが売れないのではなく、売れるものを売れる場所に作れないでいるデベロッパーの責任であるという問題が提起された。
近隣にいつできるかわからないが駅直結のプラウドタワーができそうなので、さてさていくらになりますことやら
60分5400円で月間200件以上の相談をこなすというから単純計算でも月百万以上は売り上げているわけで、それ以外にメディア取材なども受けているのでその謝礼なども考えるとかなりの収入がありそうですね。最近はしっかり顔出ししてますし、プロとしてやっていくという意気込みが感じられていいですね。ここのところの上昇相場でしっかり不動産投資でも利益を出しているみたいですから、言葉に現実味がありますよね。
昔はマンションの内覧同伴とか建築士のアルバイトみたいなもんでしたけどね。
それに引き換え、サ○キ~は暴落一本やりで稼いでいる!
一千万利益か。。。
2年前くらいの物件でも3000万くらいイケてたんやが。。。
分母がデカイこと考えると
渋いね
>>12583 購入経験者さん
彼もしっかり稼いでいるよ
実際にセミナーなど出るとメディアでの印象とはまるで違う
東京のエリア毎の特性はよく理解しているし良いものは良いとはっきり言ってくれる
口だけ達者でマネタイズできていないブロガーとは違うと感じた
>>12587 匿名さん
同じ三井の北仲は複数申し込み可能でした。
ただし、複数当選したら全て契約しないといけないという条件でした。
全て契約しないなら、全て契約できないと。
同じでないですかね。
あとは通常はローンの場合、仮審査に通るのが必要でしょうが、
まあそこは現金買いといえば資金チェックはないでしょうから、
4件申し込みは可能でしょうね。
>>12582 匿名さん
その程度の所得で30代の若者が新築マンションを10棟近く買うのは無理でしょう。自己居住用以外に住宅ローンは使えないし、元々が資産家で相続したんでしょう。
今の新築マンションをアパートローンで借り入れて買っても利払いが重くてほぼ赤字、キャッシュで買う以外は投資では回らないはず。転売益を期待して買ってるとしたら不渡りは時間の問題ですね。
そうそう。彼はテールリスク売ってるのでマンション価格というか賃料が2割下落したら自己破産まっしぐらだけど、おそらくそんな事態は起こらないので気がつけば資産家なってるはず。リーマンしがみついてる人には理解難しいだろうけど、リスク取るってそういうこと。
買う、住む用、支払う、完済、家賃収入用、を一軒ずつ繰り返せば収入は飛躍的に伸びるからね。
最後の方は現金でも、買える。
彼の発信しているのを読んでいると今迄はいつも住宅ローンで借りて、二戸所有、片方は何か理由をつけ賃貸に出す。
まあ、最近新築物件を複数契約購入していて不思議感、羨ましさ諸々で、
皆さん気になりますよね。
それこそ彼の個別相談に行けば、多少のノウハウを教えてもらえるのでしょうが。
そういう意味で彼のマーケティングは上手いのかもしれません。
なんというか嫌味感がなく、誰も敵に回すようなことは書かないし、目立ちたがりの若者という感じだし。
書いていることが本当なら、同時期に二戸住宅ローンに違和感あり、グレーな感じがします。
マンション賃貸収入は所得税が総合課税で税率が高く、減価償却が少ないから投資としては恐ろしく不利
法人でやるにしても利回りは低いし、美味しいのは相続税の節税対策くらい
彼の場合はそういう採算は無視してマンション愛でやってるのは明らかでしょう
オプションは採算度外視でしょうけどね。
こんな時間に彼のYouTubeまで見てしまいました。
小石川は三件、住まいカウンターで申し込んだと。
法人としてだから、また融資が違うんでしょうし、転売益目当てでしょうね。
いまどきの若者だよね、大先生なんかは上から目線で権威を感じさせる演出をしているけど、マンマニさんはなんかクライアントと同じ目線まで下げてきている感じが今風。どうするかはあなた次第、みたいな。
ポジショントークあるんでしょうね。
ただあの巨大エネルギーがどこから来ているのかは理解不能。
エネルギー量大きければ負のエネルギー反動も大きいのが世の常。
人生そこそこが正解なのに。
若いときはエネルギー溢れさせて
突っ走るのも良いよ
そこは、今風ではなく好ましい
そこそこ、言えるのは
普通40くらいから
最近の20代でもそんな感じの
人多いけどね。
確かにあのエネルギー量は凄い。
趣味(採算度外視)、法人格(投資目的)、アドバイザー、
それぞれ全く別人格と思ったほうがいい、そうじゃないと混乱するw
趣味目線だと1Kに住んでフェラ転がしてるみたいで危なっかしくもあり微笑ましくもある。
その延長線の目利きで投資に昇華した感じだね、これまた危なっかしくて仕方ないけど、
持たざる者が持つためには表裏一体のフルレバ投資はハイリスクハイリターンで最善の策ともいえる。
10年後に飛んでるか築いてるかは何とも言えないけど頑張って欲しいね。
アドバイザーとしては正直ちょっとマンションのことや周辺相場を勉強してれば辿り着く結論だけど、
広範囲のエリアのカバーや実際足で稼いだ説得力は素晴らしいと思う。
買い時や(欲しい時が買い時ってスタンス)儲かるか損するかなんて超能力者でも難しいけど、
現状出回ってる物件の中で比較的マシなエリア、マシな物件を導き出す能力は十分だし、
右も左も分からない初心者さんなら多少の小銭を払って予算や生活環境の擦り合わせをした上で、
エリアや物件をある程度まで絞って貰う作業ってのは凄く良いと思う、
結局最後に決めるのが当人なのは言うまでもないけどね。
今後は分からないけど、今のところ露骨なステマ臭はしないし、まあ信用できるんじゃない?
住友をヨイショし始めたら危ないw
東京はいろんな商売あるねえ
好きこそ物の上手なれか
すごいなぁ
この高値圏でももうけられる見込み大の
物件見つけてぶっ込める勇気
資産家に生まれない限りは
リスクを負ってリターン得るしかないからねえ
自営の方が収入伸ばしやすいからね。会社員みたいに年収が1000万そこそこで頭打ちなったりしないし、課税所得も圧縮できるから。商売が軌道乗ると時間もできるし、俺も不動産見てる時間の方が多いくらい。噂なってるマニアくんもそんなところだろう。
>自営の方が収入伸ばしやすいからね。
ううぅ・・・by自営
俺より優秀な同級生が会社員やってるの見ると刷り込みって恐ろしいなと思います
街の布団屋とか脱サラしてラーメン屋みたいな極端な例で自営は難しいって思い込んでるのかなと
自営仲間見ててもちょっとした飲食や美容なんかで複数店舗まではすぐだし、そうすると実質的に使えるお金は年数千万なりますから
ただ自営だとローンは組みづらいですよね
これはいくら稼いでも大きく変わらないので、逆に会社員でローン組まず賃貸してる人は実にもったいないなと
俺も自営だけどなんとも言えませんな
自営と言っても業種は様々だからね。一概には言えないが経費が計上できて生活に必要な費用の一部を経費化できるんで、それなりの売り上げが上がっていればリーマンやっているよりは豊かな生活ができるだろうね。
サラリーマンは保険あり
自営は保険なし
って感覚かな
保険料が必要ない分、サラリーマンより自営の方が儲けやすい
サラリーマンだと仕事できない人の分を出来る人が補填してるからね