- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>11910 匿名さん
簡単なのは緩和でなくて、消費税増税中止か
減税だけどね。
日本の経済考えるとまだ借金限度額には余裕あるから増税より国債増額のが経済に良い効果が大きい。
シュリンクさせる方向にばかり動いてどうする、
都心や近郊の値段が下がるのを待つ=共働きが流行らなくなるのを待つ、だと思うよ。期待できない。
再開発される界隈を買っとくのが吉。
人口減とかいってるけど、渋谷、虎ノ門、大手町、日本橋室町とかの外国人需要特化させた地域は固い。
共稼ぎで都心の利便性高い地域は今後も人気
これには同意
共働きで払えるくらいに価格設定しちゃうと、子供が少なくなってくるから将来の購入者を減らす結果になるんだろうけど、まあデベの方々は目先のお金だろうし、そんな事は御構い無しか。。
山手線内なら間違いない。
あとは家族にとって便利な街ならいい。
値上がり期待でどうなるかわからないようなところを買うのはアホのすること。
欲に目がくらむと逆に損するのはいろんな投資詐欺事件でわかっているはず。
マンションでも株でも下がるまで買うの待つって人は実際下がり始めてもまだ下がると思って買えなくなっちゃうんだよね。今がチャンスとくら寿司の株買えるタイプかどうかだよ。怖くて買えないよと感じるならマンションに関してもそうなると自覚しておいた方がいい。
>>11924 匿名さん
その分地方に住んでくれれば
地方事業も成り立ち土地取得も楽だから
デベにとっては悪くない。
ただし、住宅費が高すぎて子供つくらなく
なると、将来的には敗因だね。
>>11926 匿名さん
前髪しかないからね。
女神様は孫さんと違って
後頭部ハゲなんで掴めない。
孫さんは前頭部ハゲなんでなく
孫さん自身が髪より前のめりで
前進してるだけらしいが。
株は基本スキャンダルは買い。社長の息子が薬物で捕まったとか最高。本業には関係ないしまさに人の噂も七十五日。結局マスコミ騒ぎで狼狽売りする奴が損してる。
でもレオパレスみたいのはさすがに駄目だな。スキャンダルというより会社の姿勢そのものだもんね。
あれは、ないわな
2020年以降価格暴落説を信じている人が
相当数いるらしいですね。
私的にはそういう人がもっといっぱいいて
価格暴落説を訴える人がもっと増えてほしい。
そうすれば、今消費税前に買わない人が増え
結局欲しい時期になってもそれほど変わらないか
又は、欲しい人が万落ちして買いに走る可能性が
出てくるので、買い控え万歳なのです。
2020年それほど変わらない価格であれば、
数年後に売ってもそれほど変わらない為
少し転がしたいと思います。
>>11932
別にいーじゃん、いつ買おうとさw
ちなみに必要に迫られてる人は千葉埼玉含めて買えるとこを買ってるよ。
数字を見る限りマンション全然売れてないし先行きも微妙だし、
そこまでして欲しくない、無理して買わないって人がほとんどなんじゃないかな?
行間からは待つとかいけず言わないで買ってください、ってのが滲み出てるけど気のせい?w
そういえば、あちこちで日経大暴落、マンション大暴落と騒いでいたポジショントーク空売り民、最近鳴りを潜めているね。
踏み上げ食らってこの掲示板どころではないのか、
利益確定して今度は買い方にまわったのか。
マンションを持っていない人は買うべきじゃないかな
マンションや戸建てを持って資産形成している人は思案どきだが、安くなって買おうとすると今の家も安くしか売れないし、高いうちに売ろうとすれば必然的に高い物件を買わされてしまう。なかなか難しい時代だ。ただ今から先へ行けば行くほど価格は同じでも今度はコストカットしまくりの劣化品質物件だらけになる懸念もあるんだよな。
安普請の新築買うより、中古から良い物件を探したほうがいい時代になってきた。
足元のモデルルームの仕様を見ると、コストカット要因もあり、2000年代後半の物件から目に見えたグレードアップはしていないと感じます。だから、どうしても真新しい新築というのでなければ、築10年位の中古は十分検討に値すると思います。
減税案もまとまりつつあるし(結構強烈)、
今後数か月は買い控えが起きるんじゃないの?
デベも期末を過ぎたら無理して売らないというか、
増税後特需にぶつけたほうが得策な気がする。
最近の新築のコストカットは確かにひどい。まあ、品質の良い築10年位の築浅中古が一番だな。
不動産は単月で見たら前年比50%ダウン、50%アップレベル、それ以上の変化がバンバンあってその翌月は逆になったりする。
なので単月で一喜一憂してもしょうがない。
じゃ、単月で見ても意味ないなら3ヶ月で見たらどうかというと、四半期でもやっぱり区単位でもブレるし、城南城西等のエリア単位でもブレブレになる。
じゃ、もっと長く見るかと半年、1年単体で見ると今度は既に状況は変わってたりする。
だから難しい。
契約率、成約率が50%しかない!すわっ、一大事や!!メディアに釣られて騒いだら
翌月はしれっと昨対大幅UPだったりする。
じゃあ細かくみないで東京という括りで見れば誤差が少なくなっていいじゃないか!と
思っても東京全体で見る総論で自分の狙うエリアや物件では役にたたない情報しかとれない。
だから不動産は難しい。
中古はいやで、ゴンス^ - ^
>>11945
11944の
>中古はいやで、ゴンス^ - ^
これは
1)ずっと新築、当然新築しか考えられない
こっちの上から目線パターンじゃなくて
2)ずっと中古住み、いつか、いつか買うならどうせ買うなら新築に住みた~い
こっちの叫びの可能性あるで
安い新築より豪勢な中古の方がずっといいぞ。
利益たっぷり乗せた個人の中古を買うなら新築買いますよーん、日本人ならね。
価格同じですからあほらしいですし、見ず知らずの他人を利するのはいやでーす^^
都心は割高な中古が多いし、妥当な価格の中古は即時の判断求められるから所帯持ちには難しいよね。今の相場で妥当な価格なら転売ヤーが儲かっても許せるけど、強欲なケースがほとんどだから。
新築は割高にせよ妥当にせよゆっくり検討できるからね。
10年くらいの築浅であれば設備的にそん色ないし、今の新築より品質の良い物件は多い。割高物件もあるけど、新築デベさんにも貪欲なデベさんもありますしね。焦らなければ、中古の方がよほどじっくり選べますよ~
どんな物件を求めるかじゃない?
それこそ、そのマンションのフラッグシップ住戸なら中古市場で出てくる事はまず無いし、そう言うの欲しいなら新築で出てきた物件をすぐに押さえるしかない。
中古で出てくるのってもちろん例外もあるけど14階建て2階部分とかさ、それで結構な値段が付いてるから難しいよね。
中古はタイミングもあるから難しいよね。
チェック項目や掴まされる比率も新築の比じゃないし・・・
ポータルサイト巡回して相場観を養いつつ、購入基準を明確にして、仮ローン通しつつ、
1年ぐらいは仕方ないと割り切ってじっくり探せばいずれ良い出会いがあるとは思う。
あと数年で設備全交換を要求される築10年の中古なんて、いやどす^ω^
新築かいまうす^q^
都心、駅近、初回大規模修繕済、免震、ディスポーザー、各階ゴミ出しの中古が、希少ヴィンテージならともかく本来あるべき分譲時よりも安い価格でどれくらい売りに出されているのやら。
今新築買っても設備悪かろう高かろうで
中古以上に損する物件多いけどね。
3年くらい前から中古勧めてる自称マンション通多いけど、一番クソな新築と選りすぐりの中古比較して結論導いてるケース多数。
外廊下やディスポーザーなしのマンションにたんまり利益乗せてて全く食指動かないわ。郊外は中古の方がいいと思うけど都心は即決できる立場でないとまともな中古は買えないね。