- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
基本すべてポジショントークですから
>>11745 マンション検討中さん
マンコミュ的にはダサいからカキコしないんだよ。
みんな3Aとか都心3区とかばっかり。
はやる前に穴場買っといて流行り出したら売るのが資産築くコツだろうけどね、ここで議論になってる時点でもう遅いてことだけどね。
田端、西日暮里、日暮里は開発されて駅そばに住むのは難しいと思う。
東京都が持っている総合住宅(団地)で、1960年代に建てられた大型物件が
色々な所にあるが、そろそろ築年数がやばい物を、立ち退きして、
そのあと、大手メーカーが買取、売り出す物について、
もしかしたら掘り出し物が出るかもしれない。 と 考えています。
>>11745
11747 だけど穴場スレと勘違いしてトンチンカンなレスになっちゃった・・・
北千住は昔からターミナル駅で元々そんなに安くはなかった。
近年TX線の開通や大学誘致、再開発で異様に注目されてるけどね。
注目されてるってことは高くても売れるってことだし、
かといって都心みたいに青天井ってこともないから即転期待の資産性は限りなくゼロに近い、
買った瞬間とは言わないけど確実に目減りしていくと思う。
但しやっぱりターミナル駅は強いしイメージも一新されつつあるし宿場町で地歴もあって、
自営や商売人等、土着の人も多いからいつの時代も確実に需要はある。
10年20年で大学が移転することも考え難いし、昼夜人口は今後も増加するだろうし、
ゼロにはならない、一定の賃料は期待できるって意味での資産性はそこそこなんじゃない?
シティヌーブは地元じゃ今でも超高級マンションって位置付けだと思うw
割安感というとお城の西側とか南側は高いし、やっぱり東か北かなあ
ただ今の時期安いものってのは色々と難があるわけで、川の中洲とか氾濫原、海抜ゼロメートル地帯、あるいは治安が悪い、生活保護世帯だらけとか...相場が下がればこういう所から真っ先に下がるだろうね。
投資というか投機なんて利回り数%で合格って世界だからねえ。
正直、どこの物件でもやらないのが正解だわね。
こんなの手を出さずにいられるのが一番よ。
千束のあたりとか中国人が多いような気はしないがちょっと怖くて近寄れない感じがあるな。
先ごろ元少年A、酒鬼薔薇が住んでいたあたりみたいなUR団地が広がるようなところとか、完全にスラムという雰囲気だけど、北千住とかもはや下町の扱いじゃないよね。中洲なのに
浜松町は穴場だっただろ
一生脳内ランキングで遊んでたら?
誤爆かな?
最近なんでも高いからね、3Aだの都心3区だのは狂乱価格で素人はもう手が出ない。
かといって湾岸除く山手線外側もちょっとどうなんだろうという値段になってきて、
なんとか手が出て値下がりしにくいところはどこかね、という貧乏話になってきたんだよね
通勤時間30分以内だとか分をわきまえない贅沢なんだよね。大都会の中間層は1時間なりかけてそこそこ環境いい郊外から通勤するのが基本。
ファミリーが日本橋やら北千住やら住環境劣悪な中心地に住みたがるのは世情の過渡期だからこそ。共働き率が頭打ちなって、働き方改革やリモートワークが進んだらまた価値観が逆転するよ。
その点、湾岸は退屈だけど環境も悪くないし堅実な選択かもしれないね。赤羽とか錦糸町とか買ってる人は痛い目にあいそう。
とはいえ城南城西城東城北土地勘の問題もあるから
世田谷育ち渋谷育ちが赤羽や錦糸町買うわけじゃないからねえ。
性格とか自分(達)が落ち着く街のタイプもあるしね。
>>11758 マンション検討中さん
湾岸が環境悪くなく無難に感じるのは単に人が住み始めてから時間が経ってないからじゃないかな。全体的に新しくて綺麗なんだけど住人は皆ニューカマーで街全体が出来立てだから、まだこれといった特色がないだけ。今は無色透明でもそれなりに歴史を紡いだらどうなるかわからんよ。
環境悪くなく、って
清掃工場があるのは湾岸で、そこに清掃車が集まってくるのですが。
それと例えば、品川駅の港南側駅前には雑居ビル街があるし、豊洲駅前の四丁目にも雑居ビル街はあるし。
月島には三軒長屋って古い建物の街があるし。
見て見ぬ振りしているのでは?
要約すると「僕、湾岸にすんでるけど良いところだよ!えっへん!」て事でして。
逆にアンチ湾岸民なら湾岸なんて液状化、土壌汚染、物件供給過多からの資産価値低下とか何とでも言えるし
皆、ポジショントークでしかないから微塵も参考にならない戯言。
港区など都心の良好な住宅地に手が届かない労働者階級のファミリーにとっては、次善の選択肢として湾岸は魅力あったんじゃないかね
子供を予定してるのにやれ八丁堀だやれ馬喰町だと今の共稼ぎライフスタイルが継続する前提の家選びは想像力にあまりに欠けるし
かといって利便性犠牲にするほど世田谷のミニ戸建てが素晴らしいと思えないのは普通の感覚かと
湾岸住民の一部がSNSやリアルでも劣等感と敵意丸出しのポジショントーク繰り広げてるから広く馬鹿にされるようになっただけでしょ
私は、湾岸に住んでみたかった。お金無くて、ローン組めなかったので
諦めましたけど。宝くじ購入して、番号発表前までは、
湾岸のマンションの売り出しを見たりして楽しんでます。
まぁ、結局当たらないんですけどね。 住んでる人は羨ましいです。
そんな感じで見ていますが、2001~2005年 姉歯問題の頃が一番の底値だったと思う。
そのころ買えた人は、15年たってるけど、下がっていない所が多いと思います。
都心3区
中央
でかい釣り針やで wWwW
>山手線内側かつ中央線以南って連呼してる変なやついるのなwww
山手線内側ってのはよく言われる事だし、中央線以南ってのも拘る人はいるね。
変な奴ってほどではないな。
>実は銀座や日本橋って山手線の外側だからね
山手線内側の住まいって時には銀座や日本橋が外側とか関係ないよね。
例えば松濤等と同じで例外があるのは前提でいちいち断りを入れないだけだよね。
もっとも、銀座や日本橋だと特殊すぎて最初から居住地カウントしてないんだと思うけど。
>不動産に携わってる人間はシンプルに千代田中央港の都心三区って言いますからw
都心三区の話と山手線内側の話、これは選択式じゃなくて両方あるんだよね。
これこそ不動産に携わってたら分かることだと思うけど。
>不動産に携わってる人間はシンプルに千代田中央港の都心三区って言いますからw
自分が個人的に拘るかどうかとは別の話なので、不動産業界の人間が
山手線内側が売りの物件をわざわざ都心三区が売りの物件とは言わない。
高額物件の売れ行きが鈍い
パークコートタワーの青山も4億の部屋がまだ売れていない
武蔵小山なんて、完売できるのかと思ってきた
転売益が簡単に出ないと、みんな思っているから、よほどの魅力がないと売れない
売る方も買う方も難しいやね
まあ、銀座や日本橋に住んでたら、都心3区に住んでるっていうより銀座日本橋に住んでるって言うわな
なりません
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
プロしか使わない専門用語を使うバリバリの不動産の専門家らしき書き込み相手に、素人が思い込みの知識で講釈たれるの見るのが楽しい。そんな素人が増えれば増えるほどプロは儲けられるから、しばらくは不動産業界も安泰だわな。素人の独自理論はどこで学ぶのだろうか。
モーサテ、wsj 情報によると中国人が去年、アメリカ不動産市場から資金を引き揚げているとのことです。興味ある人は記事確認してね!
昨今の中米関係を考えるとそりゃ手を引くわな。でも引き上げたお金をどこに持っていくかが気になるところだねえ。