- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
11251
日銀がフォワードガイダンスでマイナス金利継続を発表してるので、中長期でマイナス金利は続きますよ。
逆に金利が上昇する時は、経済が上向きになったと言うことで、賃料が上がる(都心のど真ん中から徐々に)
一部素人が心配している株安による不動産価格下げは、都心で買っていれば心配ない。株安になると、投資家はリスクヘッジのために株を売って、安定資産の不動産に変えるので、逆に良い場所から(虎ノ門や麻布エリアとか)、値段が上がっていく。
ドル円が一時104円台まで進みましたね。世界経済崩壊で急激な円高になっています。これにより日本企業は大幅減益となり、株も不動産も大暴落です。
いずれドル円が90円台となり、アベノミクス前の日経平均1万円割れの時代が来ますね。
こんな時に新築マンションを購入する人は無知もいいところ。
せやな。
昨夜の下町ロケットと同じくらい今朝の為替相場は面白かったですね。ドル円が109円台から104円台までリーマンショック時を超える幅で円高が進み、阿鼻叫喚の様相だった。首相官邸も肝を冷やしたことでしょう。
リーマンショックを超える世界経済のクラッシュが目の前に迫り、投資マネーが急速に引きあげられています。
都心郊外問わず、マンション相場も暴落でしょう。この時期に新築マンションを買うなんて茹で蛙になりたい人だけ。
いろいろと香ばしいスレだなあ
botのように戯言を繰り返す約1名様
日経先物が日経比でマイナス600円と暴落中。明日の大発会は日経平均がまた1000円くらい下落しそう。まあ6月までに日経平均は15000円まで下がり、年末には日経平均は1万円割れでしょうね。大不況の中で増税が行われ、日本経済は崩落。
湾岸エリアも供給過剰で暴落でしょう。東雲のパークタワーが坪170万円台で買えた5年くらい前の相場に戻るイメージ。
新築マンションを今、買うのは金をドブに捨てる行為に等しい。
初心者マークは何言っても説得力ゼロ
>>11267 マンション検討中さん
無理無理。あなたのように下がったら買おうと思ってる人がたくさんいるうちは下がらない。あなたがどんなに下がってもマンションなんか買わないと思ったら、やっと下がってくるよ。
3Aは坪300。
草
このスレつまんない
暴落待ちの負けプレーヤー(失礼)のせいですね
元々は有意義なスレでした
投資に限らず他人と違う事をしないと儲けるなんて無理。
世間で騒がれるようになったときはすでに手遅れでなんのうまみもない。業者に利用されてカモになるだけ。
バブル崩壊を告げる逆イールドの発生、株価も為替もリーマンショック時を超える変動率で乱高下。新築マンションを買った途端に数千万円の含み損。さらに都心のタワマンも無価値になる。
https://biz-journal.jp/i/2019/01/post_26098_entry.html
マンションが下がるには、世の中的にニュースとして◯◯が破綻とか、もっとインパクトが無いとなんですよね。
デベがマンション価格を下げざるを得ない理由が必要な訳で、一般消費者が「お宅らまだこんな価格で売ってんの?」っていう誰もが思う理由が。
不思議なもので、マンション価格ってその時代、その時代、今は安いって言われてる時期があまり無く過去を振り返るとこの時期は安かったと後付けでしか無いんです。
このサイトで2012年前後に販売されてるマンションスレッド見てみて下さい。
総じて高い高いと書かれてますから。
今だと考えられないバーゲン価格でも高いと書かれてるんですから、結局マンション価格なんて水モノなんですよ。
往々にしてそういうもんですね。
中古物件探していると、本当に欲しい物件ほど出ないものです
だって、誰もが手放したくないじゃないですか
まあな。
長い間マンションの勉強して知識つけたけどひょんなきっかけでまったく想定外の物件買ったとか、戸建てにしたとかその逆とかもありがちな話だしな。
金なんか出さんと言ってた親が出すことになってその意向も汲むようにしたとかあるあるだしな。
みんな手放せよ!安くなんないだろ!
ドイツ銀行のはじょうとかが
あればきっかけにはなるかもな?
はじょうはアカん笑
マンハッタンの高級レジは高値の70パー引きで売られてる物件もあるそう。国内は危機感ないけど状況はリーマンよりひどい。東京の実需向けがそこまで下がることはないけど、今年の年末には2013年くらいの相場まで戻ってるだろうね。ハルミフラッグも新年早々に各社が価格変更稟議取りに走るとの噂も聞いた。
ダウ大暴落中。今日の日経平均はまたマイナス1000円安くらいになりそう。リーマンショック以上に今回の貿易戦争は酷いものになる。不動産も大暴落確定や。新年早々に景気悪化の爆弾炸裂。世界経済破綻なのに日本人は呑気すぎるな。
そんな誰もが考えつくようにはいかないよ。
なぜこれほどまでに、こんな場末の掲示板で暴落論を唱え続ける必要性に駆られているのか。
その辺りを少し考えると、彼に優しくしてあげようという気持ちが芽生えてくるように思いました
マンション価格が暴落する頃には、マンションを買えない不安定な仕事の人は職を失うか年収が下がるか、ひょっとしたら今の賃貸にも住めなくなるかもしれないね。
で?
マンション買いなの?
マンションはその時の経済状況にかかわらず、買いたくて買える人が買うってだけ。
そうでない人は自己判断でお好きなように。
去年は売り。今年は様子見。
ピークアウトしたの認めたくない人がいるようだな。