- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうしてもファミマンでも家族の生活よりリセールが気になる人は許容範囲の物件の中で一番安い部屋をいじらずに安いまま使うことだわね。
風呂もトイレもキッチンも内装も金をかけても金額に反映されないとおもっておくべし。
半値に暴落するなら早くしろよ一括で2部屋買うから。
買って住んでる人はもうどうしようもないし、新築に住めて幸せだろう。問題は青田売りでできるのを待ってる人たちで…。2年後完成のタワマンとかどうすんだよ、自分より高い階に自分の半値で住む人がいるかもしれんのだろ?
北仲1年半後引き渡し待ちです。
さすがに半額はないかな。そうしたら坪150。
まあ持ち続けます。まあバブル弾ければキャンセル住戸は結構出るでしょうね。
知り合いはリーマンショック後にプラウドタワー千代田富士見にキャンセル住戸が結構出て、安くしてもらえたと。
おそらく高層95平米ぐらいを1.2億ぐらいで買い、1.7億ぐらいで売却している。
レインズに出ないような手品を使うにはどうしたらいいだろう
ローン本審査でNG、契約キャンセルで手付金全額返金狙いで良いのではないか。
今年は投資家には受難の年でしたね。特に新興株を信用取引していた人や仮想通貨に手を出していた人の退場者が多かった。
これだけ大規模な金融緩和をしている中、リーマンショック超えの大暴落が起こるとは、アベノミクスも終焉ですね。
明日には日経平均が18000円、年明けには16000円、東京オリンピックが開催される再来年には1万円を切っていそうですね。その頃には新築マンションは4割引です。
>>11065 匿名さん
悲観論者も結局はポジショントークでしかない。
明日18000で年明け16000の相場予想能力があるなら全力空売りで億万長者になって
こんな掲示板で能書き垂れるような暇つぶしに時間使う身分ではなくなるだろう
空売りって、結構、逆日歩効くの知らんのかね。
そうそう、株が足りないと逆日歩取られて思わぬ損になりますね。
それにしても、日経平均もダウ平均も綺麗なつるべ落としですね。大恐慌入りを暗示しているかのよう。月足でみるとダウは2万ドルを少し切りそうです。
この暴落をきっかけに昔のように23区内のマンションの大半が坪単価150万円から200万円で購入できる環境になって欲しいですね。リーマンショック後のような投売り状態になれば、十分ありえます。当時、あのスミフも大幅値引きしていましたね。
あー早く半値にならんかなー
区内の新築マンションが半値になる時は、このスレで講釈垂れてる人達の半数ぐらいは路頭に迷って半値のマンション買うどころじゃなくなってるよ。みんなそうなりたいのかな?
このスレで安くなって欲しいと書いてる
今買えてない人達は、マンション叩き売りの様な
経済状況になると真っ先に首切られたり、潰れる様な会社の人たちでしょ?2000年前半やリーマン後の最安時期に買えてない、判断力/決断力に欠けている様なレベル訳だからねぇ。
新築マンションが安くなる=土地、材料、人件費が下がるってことだから、その状況で自分の年収や自分の資産だけは下がらないって考えは甘いよなぁw
みんなおめでたいな、土地も材料も暴落始めたの知らんのか。人件費は硬直性あるけどぼちぼちだよ。都心の土地でも業者間で契約解除が急増してる。代々木の例のビルも飛びました。大不況が目の前まで来てるよ。
土地は知らんけど建材についてはオリンピック後の数年間まで値段決まってるから変わらんよ
不動産下落とともに給料の下落も心配した方がいいんじゃないかな
不動産下がってきたけど所得が減ってるし、どうしようってことになって結局買えないよ
リーマンとかそんな大昔の話されると学生だったしなんともね。半値になったら一括で買えるし早くしてほしいな。
同感
2000年とか小学生だったんですがそれは
おっさん年の功でもう少し役に立つ書き込みよろしく
あそこは飛んだというよりようやっと片づいた、という感じだと思うけど。
2階までしかないのに吹き抜け、というか無駄に贅沢な作りになってる。
どこかのチェーンって感じでもない。まあ数年後にはまた壊すだろうからな
これまでのマンション価格の上昇に対して賃金が上昇していない。だから買えない。
なので価格が下降しても賃金は下がらない。ハズ。
現状でも結構人手不足だから確かに賃金はそう下がらない印象はあるが、賞与などがかなりガッツリ減らされるのは間違いないので年収が減る感じかな
消費税延期の口実ができるので、延期されると地合いが良くなる可能性もある
昨日は1000円以上の暴落だったのに、今日の前場はたったの80円高。また明日から毎日下落でしょう。日経平均は7年ぶりの陰線となり、景気後退は明らか。
来年の衆院選で安倍政権は惨敗、最悪、政権交代もありえる。
再来年のオリンピックは不動産暴落、株暴落の大恐慌の中で行われ、税金の無駄遣いだと世論が紛糾するでしょう。
今年の前半のうちに不動産、株、仮想通貨を売り抜けた人が勝ち組だったということ。欲が深いと逃げ遅れる。
大金持ちが損をして、こっからいいマンション用地が格安で売りに出されるんだな!
甲州街道からあの通り全部、京王デパートの新店とかJRビルの建て替えにかかるから
(立ち退きや買い占めは既に進んでいる)
マンション関係ないと思うかもしれないけど体力ある所有者地権者は安くは出さないよ。
吹っかけられるだけ高値に吊り上げられるタイミングをじっくり待つ。
でも東京の凄いところは事件があっても事故があっても全部飲み込んで知らん間に分からんようになる事だね
>>11088 匿名さん
思い出したけど、ここに名前が載っているような方々がまだ看板に載っていましたよ。
上の方がいうとおり、短期的な土地利用なんでしょう。
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20170313e.html
>>11082 匿名さん
株価は給料には関係ないからどうでもいいよ。
今までも景気がいいなんてまったく感じなかったが、これからも悪くなるなんて実感ない。
株価に一喜一憂する投資家なんて異次元の人たちだからどうでもいいね。
株価も落ちついた感がありますし、不動産の暴落は無さそうですね
株と不動産価格は関係ない
株と給与は関係ない
株と実体経済は関係ない
とか、経済の基本も解らず不動産を買おうと考えているのが多くてヒク
そんなんだから高値で掴んじゃったんじゃない?
今年買うとかw
今朝のニューヨークの株価上昇の勢いとその背景となったアメリカの実態景気の良さからすると、むしろ更なる不動産価格の上昇もありえるのでは!
今日株が上がるのは、下げすぎの自律反発にしか過ぎないよ。今後は悪材料が目白押しで、下落トレンドに方向転換している。
マンマニさんも下手に新築マンションは買うなと忠告していますしね。良心的だと思います。
昨今は狭くて、賃貸仕様の新築マンションが多過ぎますね。
https://manmani.net/?p=20444
家の外側に住むならホームレスでもできるからなあ
ここでポジショントーク満載だった空売りの売り方、踏み上げ食らって
やっと静かになるかな
たかだか1000円の戻しで踏み上げ食らったとか言ってる養分が増えてくれると嬉しいねえ。11101みたいなのばかりになってほしい。そこが天井なので。
そういうの負け惜しみっていうんだよ
www確かに
>経済の基本も解らず不動産を買おうと考えているのが多くてヒク
それこそ庶民の動きを知らなさすぎだな
たかだかマンション一つ二つ買うのに経済とか大袈裟なw
算数で充分だよ、算数で