- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
再開発なのに条件の悪い立地
敷地形状の悪い建物配置
経済性のみを重視した設計
安い建材を使用した質の低いマンション
高くなった新築マンション価格を少しでも押さえる為の措置とはいえ、ここ数年はひどすぎ。騙される客ばかりじゃない。そろそろテベは痛い目にあった方がよい。
痛い目に合うのはいつでも客
どこかで信じなければ何もできない。
マンション選びも信頼できるかどうかを、単なるスペックではなく目の前の社員や会社全体、過去の事例などを見て判断することが大事。信じられると思った相手から買うこと。
これに尽きる
俺はお前らを信じるぞ!
カード会社が信用できなくて現金でなんでも買っている老人って現実にいるからね。不便さとトレードオフでカード会社にも騙されなくてラッキーかもしれないけれど、実際にクレジットカードでポイント貯めて海外旅行とか言っている人にとっては嘲笑の対象でしかないよね。
むしろ貯まったポイントで海外旅行に行くのが自慢と聞かされた日にゃあ、こちとらどんな顔してればよいのか
カード一括払いで億ションだとマイレージ貯まりすぎて期限切れる前にファーストクラスで欧州ですね。でも売主にカード手数料を嫌がられませんかね。
それ以前に数千万円もするものを買うには支払い限度額的に問題があるんじゃないかな?車ならカード払いする話はよくある。まあアメックスセンチュリオンは青天井というまことしやかな噂はあるけどねー持ったことないわ(笑
もうすぐ円が110円代に突入しそうです、不景気風が吹き始めたのでしょうか?
確かにオイルダンパーの問題とか考えると信用できないのも不思議はないよね。
でもあなたの住んでいる賃貸物件、本当に安全ですか?家賃だけで決めてませんか?
あんま、ドル円と東証は連動せんと思うけど
時間外で案外サクッと2万割れしてきましたな…
不動産も必ずしもパラで連動しないってのと織込むのに時間かかるってのがあるが
さてどうなるやら?
ガソリンが安くなると景気には良い影響があるかもよ
日経平均先物19225円、ドル円110.33円って
年末の刈り取り仕掛けが入ってるよ
毎日ダウが暴落、今日も日経平均は700円以上の大暴落となりそうです。来年前半には日経平均は15000円を切り、アベノミクス効果も帳消しですね。
世界の主要な経済指標はリーマンショックを越えるペースで悪化中。不動産も大暴落の兆候が見えています。
新築マンションや高値で売ろうと目論んだ中古マンションの投げ売りが増えそうです。
近い将来、かなり安くマンションが買える時代が来るから今は様子見が正解。