- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>10456
>経済危機、天災、日銀金融緩和の出口後 この辺は絶対下がるでしょ。
>下がらない派の人はこういう時でも下がらないと思ってるの?
車、クルーザー、宝石、PC、スマホ、時計、コート、学費、ワイン、風俗、
ものはこれ以外でも何でもいいけど
マンション以外の「何と同じ様に価格が大きく下がる」
マンション以外の「何とは違って価格が大きく下がる」
マンション以外の「○○が△%下がって、単価の大きいマンションは更にその○倍は下がる」
こういう説明した方がわかりやすくて早いかもよ。
不動産価格が上がり過ぎて喜んでるのは所有者だけで、テベも本心ではもう上がらないで欲しいと思っているはず。牛肉価格の高騰であれだけ混んでたいきなりステーキから客消えたね
高騰して客が消えるかと思ったけど、消えずにそこそこ売れてるといった状況なんでないの
都心で大ゴケしてる新築マンションってある?
新築マンションの成約率の好不調の目安は70%は常識かと。有明プレミストが47%、都内平均でも63%だっけね。これから続々と悪い数字が表面化するでしょう。ダラダラと売ればいいとの意見もあるけど投資家がいつまで我慢できるかねー。
物価と賃金はデフレを脱却しつつあるとはいえ当初目標の2パーセントに程遠い状況で、不動産が極端に値上がりしているのは、低金利で行き場を失った金が不動産に流れてると考えるが自然。
大阪万博決定で不動産価格が維持されると考えている夢見がちな人は、長野オリンピックの時に日本経済がどうだったか思い出すと良い。
山一證券自主廃業、長銀・日債銀破綻、不動産マーケットはどん底。
高度経済成長期ならいざ知らず、鉛筆舐めても経済効果2兆円程度の公共事業でどうにかなる話ではない。
>>10467 匿名さん
成約率が悪くなるからって値段安くなるならいいけど、率でいくなら母数減らせばいいだけ。或いは下がっても低仕様の物件が増えるだけ。
人手不足と資材高騰がどうしようない
建材価格や単純労働者の賃金が20年前の水準に戻ることがあれば、それはリーマンショックどころの騒ぎじゃないだろうね。土の中からマンションが自動で建ち上がると思ってる人かな?
>>10470 匿名さん
金利上がるとして、土地代建材代は今の相場での仕入れでしょ?
それで売り上げあげたいからって薄利多売に走るとして利が出るならいいけど、赤字垂れ流すのはもっと許されないとは思わんのかね
なんでも、価格に反映されるにはラグというものがあって特に不動産はラグがデカイ
誰もこれ以上高騰するとは言ってないよ、コスト増が抑制される兆しがないから横ばいがいい所って話です
大阪と長野も遠く離れた一地方であり、そこで行われる期間限定の公共事業が、東京のマンション市場にもたらす効果なんて僅かってこと。
風が吹けば桶屋が儲かるような戯言。
国内の新築マンション事業は再開発案件しか儲からないから、各デベがこぞって海外事業を拡大してるじゃない。
ドカタが黙って奴隷しときゃこんな値上がりはしなかったという闇
>>10468
マンション価格が何%値下がりすると思うのか
その頃、レスサスは値下がりするのか値上がりするのか
その頃、1億円のクルーザーは値下がりするのか値上がりするのか
何が同じで何が違うのか