- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
葛西と赤羽って東京だったんだ。知らんかった。
六郷土手は、急行も止まらないからね。
篠崎も新宿線の急行が止まらないし、それなりの値段になってるんじゃないの。
わざわざ比べるまでもないような。
>>10400
恥ずかしいとか言うなよ、穴場だろw
小岩も篠崎も都心直通の電車も通ってるし、イメージほど悪くはないんだけどな。
まあイメージ通りというか事実だったりもするんだけど。
日銀による異常な金融緩和開始→不動産価格上昇→タワマンブーム→売買容易な新築マンションに需要集中→新築マンションの価格上昇→マンション購入者の含み益増大→自分は不動産投資のセンス有と勘違い→ペアローン&フルレバによる新築マンションへの買替え→新築マンション価格上昇→異常な金融緩和が正常化→不動産価格下落→マンション所有者の含み損増大→景気悪化→失業&離婚→競売物件増加→マンション価格下落→金融緩和開始時点の価格へ
日銀による非伝統的な量的・質的金融緩和は一体なんだったのか?
乗り遅れてくやしい。゚(゚´Д`゚)゚。 まで読んだ
自宅としてタワマン1部屋ないし賃貸用にもう1部屋所持してるぐらいの資産レベルの人ってどんなスタンスなんでしょうか?
過去を振り返ると昭和バブル、不動産プチバブル、仮想通貨バブルと上がりすぎた価格は必ず元に戻ってしまうし、なんど経験しても踊ってしまうのはわかるんですが天井が見抜けないです。共働き家庭がフルレバローンで資産価値の高いマンションとか言いながら物件を漁りだしたのでそろそろ終わりに近付いてるのかなと怯えてるのですが。
サラリーマンが株の儲け話やマンション転がしを始めた辺りが天井。
思い返せばバブル崩壊やリーマンショックの時もそうでした。
あっ、そういえば今も。。
投資は際立って儲かってる人ほど退場するのも早いからなぁ。自分のセンスをあまり過信しない方がいいね。いつの時代も待つ人は買い時でも動けないタイプが多いし、買う人はどんなに悪い時期でも買ってる。それで良かったかどうかは終わってみないとわからない。1年後の日経平均すら当ててる人殆ど見たことない。たまたま当たっても翌年は外してたら予想したというより偶然当たったのと同じだもんな。
うーん、なるほど、そうかもな
大きく下がるときは、桃源社、末の、木村産業みたいな象徴的な会社が限界までやってる感もあんだけど、今回はそんな話も聞かんからなぁ
大阪万博決定で好景気継続か?
東京は材料出尽くし、これからの不動産業界の話題は大阪に集中しそう。
オリンピック終わるまでは買い控え組は息してるんかな?
大阪の不動産上がって東京下がるはずないから、不動産相場は延命したね。
資材価格の高騰はつづく。
そもそもオリンピック終わったからと言って無理に下げる要素は全く無いですからね。
そういう人が多いという事は需要があるという事で、結果値段が下がらない訳ですし。
買い時なんて分かりませんよね。
高い高いと言われてた時期が後から見れば安かったなんてのもありましたし。
あと消費増税に伴う住宅ローン減税15年は確実に物件価格が下がるどころか、更に上げる要素になりえます。
デベも見え方として15年間の節税効果での実質金額みたいなのをアピールするでしょうし。
>>10414
2020年売却益&住宅ローン二重取りスポットで良質な中古が出回る可能性は高いし、
2023年の生産緑地問題も控えてるし、
局地的ではあるけど選手村5000戸規模や、
消費税増税時の定率減税も積極的に議論されてて、
不動産に関連する減税はほほぼ確実な状況で当然買い控えが起きるし(起きてるし)、
株は妙なことになってるし、
相変わらず地政学的なリスクは予測不能だし、
逆のシナリオを描こうと思ったらいくらでも描ける。
売って利益を得た人も住む家を買わないといけないのですがそれは……
オリンピック終わるまで待ておじさん「万博終わるまで待て」
オリンピック後暴落厨は、万博後暴落厨に鞍替えして持論を延命できるうまい理由が見つかって良かったね(笑)