- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日発売のプレジデントはマンションの買い時、売り時の特集ですね。読みましたが、23区内でも5年後には2割も資産価値が下落する場所もありましたね。特にバブル相場の都心はヤバいです。
https://www.president.co.jp/pre/new/
2割なら5-10年前の相場、オリンピック決定前の相場に戻るだけじゃん。
そのくらいが適正、買いやすくていいけど。
その頃買ったから、下がってもプラマイゼロ
桜が散ったり、戦争に負けて自殺したり、発展していた社会が滅びたり、そこに美を感じる日本人って、つくづく相場観がないと思う。自分たちはダメになると言われて快感を感じてそういう記事を喜んで読むからそういう報道ばかりになるのに。まあ、おかげさまでそういう人たちの上前をはねることができる。例えば劣悪なブラック職場にしても、自分はここを辞めたらマシな職場に再就職できないんじゃないかと思って自殺するまで働いてくれるし、どんなに劣悪な品質でも安ければ喜んで買ってくれる、本当に搾取むきの家畜さんばかりですね、日本人って。
基本的に日本人は投資に向いてない。起業にも向いていない。死ぬ前に米を食べるのではなく、竹筒に入れた米を揺すってコメの音を聞かせて励ます農民の子孫だけはある。他の国ならとっくの昔に易姓革命が起きて国家転覆の事態でも、せいぜい逃散するか飢えて死ぬかしかできなかった国民。中国人に支配されるぐらいがちょうどいい
ちょっとなに言ってんのかよく分かんないっす。
家畜人ヤプーって、本当に日本人の本質を看破していると思う。日本人、ことにあまり良い教育を受けられずに体育会系クラブ活動で洗脳された連中ほど、マゾ体質が徹底している。マゾはご主人様が必要だから、アメリカ様とか中国様とかにひれ伏して自分らしい人生なんて一生生きられない。でもそれが一番心地よいから、自分たちが滅びるとか悪いから土下座しなければとか言って、自分の人生を生きようとしないのだ。何よりも、心地よいから、何も責任がないから、怠惰だから。
だいたいマンション相場が下がるとか株が暴落するとか、バブルとか、お前ら膾を吹いて何が面白いのかと。ただそう言う記事が日本人の大多数を占める悲観遺伝子の持ち主のセンチメントに響いてよく読まれるから供給されているだけなんだよ。需要があれば書くに決まってるだろ、フォックスニュースとかザ サンに出てくる宇宙人ネタみたいなもんだ。
私は宇宙人に攫われてレイプされたとかそう言う記事と同じ、読みたい人の妄想におもねって書かれているに過ぎないし、売文業者と言うのはそう言う記事を書いてナンボ。日本語のリソースに頼っている連中はだいたいその手のニュースに惑わされている。
せめて月刊プロパティマネジメント。
>10304
ちっちゃなSDカードひとつとっても、日本で最高クラスの商品の性能がアメリカでは標準で、日本の1/3で売っているのを思い出した。ちなみにどちらも日本では最も信頼されている会社のもの。
PCもスマホも家電も日本製は性能が時代遅れなのにぼったくりだしそれしか扱わない量販店。日本産や国産信者が多いのをいいことに。
まぁ、海外製っていうだけで売れないのもわかるけど、そういうのほんとガラパゴスで平和。
みんながそれでいいならいいんじゃないの
平和がなにより
なにをそんなにカリカリしてるんですか
>10314
自分は1013です。
その通り。上の人と別人だからカリカリはしてませんよ。
国産が国民に高く売れるのは良いことですよ。
それにみんな気づいていないから平和で何より。
メディアをはじめマスターベーションして国民全員で日本万歳するのは最高の流れですよ。
↑
10313の間違いです
>>10310-10310
ポジティブでイケイケでリア充ど真ん中のベンチャー系社長が、
FBで自分語り始めてポエマーになったらその会社は危ないって記事を見たことがあって、
割と当たってる傾向があったんだけど、ちょっと同じ匂いを感じなくもない・・・
何が言いたいかというと不動産相場も来るとこまで来てしまったってこと。
これからの人は五輪爆弾もあるしくれぐれも慎重にね。
インチキローン複数引いてフルレバかましてる人は頑張ってとしか・・・
2020年の減税二重取りで良質な中古も出回るだろうし、
5000戸規模の選手村、2022年の生産緑地問題も待ち構えてる。
無責任に待て!っていうつもりはないけど今は頭金を積み増す時期かと・・・
確かに利回り4%が8%目線に変わると、途端に価格は半額になるからな
いずれにしても銀行のさじ加減しだいだね
お金は大してもってないけどいまは頭金積み増す時期だと思って待ってる。単純に買いそびれただけなんだけどね。いまから飛びつくのは遅すぎる気がして。
でも、絶好の買い場では逆に怖くて買えないんじゃ無いですか?利回りが半分になって物件が半額になったとして買えますか?私は買う自信ないですね。むしろ、ちょっと下がったくらいで飛びつくかな?これだけ2020年暴落を刷り込まれて頭金積み増ししている人が増えれば増える程、下がらない気がします。