- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
銀行から7%の金利で、賃料利回りで考えると1.5%相当の価格のマンションを買ってるんだから1/5程度の価格になることは論理的に考えれば当然なので、自業自得としか言いようがないんよね
株も不動産も値動きだけで買ってるとそういうことになるいい例でしょ
そうしたみずからのヘマを株式取引が悪いとか不動産購入は怖いとかいった感情論にすり替えている輩がまだそこそこいるのが日本市場の特徴だね
>>10182
仰る通り、今は駅近信仰が加熱し過ぎだと思う。
昭和の時代は会社の近くや駅前なんかに住めるか!って価値観。
今は郊外とか時間の無駄じゃね?狭くても都心駅近でしょ!って価値観。
30年後の価値観は分からないけど、ここ10年のネット環境の発達を考えれば、
駅前とか会社の近くである必要は全くないような気がする。
土地需要は工場や物流のみと考えるなら、まとまった土地こそ価値があって、
100坪にも満たない土地は無価値になってたりしてw
高齢化が進んだことで、一戸建ての階段の上り下りやバスの乗り換えが敬遠されるんだろうね
今後、一層、少子高齢化が進むわけだから、駅近どころか、駅中とか電車の中に住むことがトレンドになるんじゃないかな
最近は介護付きのシニア向け分譲マンションというやつも出て来ているからな
そういうのなら駅近である必要はないとは思うけどね
山手線とかの駅前や高架沿いのように環境がイマイチな駅近はこれからも敬遠されるのでは
300以下なら売れるでしょう。
時間をかけて少しずつ売っていって高めの値段で売るんじゃないかな
半年以上前に売主社員に聞いた話だけどタワーの最上階指名買いの問い合わせが複数あると
もちろん受けられないので丁重に断るそうだが数十年に一度の物件なので特殊部屋は特殊な需要があるんだろう
特殊ではない、景色悪い板マンションの部屋はどうなるんでしょうね
平成最後の団地だ!
実際の駅徒歩、少し手前の小中学校予定地で既に徒歩20分なので、自分のマンションまでは25分くらいかなぁ。BRTがあるとはいってもバスだから渋滞必須だし使えなさそう・・・専用レーンも渋谷辺りで運用してるけど実際守られないですからね
ただ85平米で4500前後のマンションなんて都心から1時間以上行ってもあるかないかだから、この駅徒歩でどんなに仕様低くても買いたい人はたくさんいるでしょうね・・・
問題はその値段で販売すると住民層が月島や晴海3丁目あたりとかなり解離すること。
道路一本挟んだとたん全然違う生活レベルになる地域になると、高い地域の資産価値も下がってしまって晴海3丁目あたりの人が気の毒。
お買い得とはいえ一定の実需層は検討候補にしないだろう。
となるとますます変な層を呼び込みそうで怖いな。
せめて所有権じゃなくて50年くらいの借地で販売するべき。
住民層がどうのこうのとか言ってる人はゲーテッドマンションにでも住めばいいのに。
全ての人が持ち家でなければならないなんて誰が決めたんだろうか。
買えない人がいても決して不公平ではないし、不平等でもないのに。
高くて買えずに困っていた方々にとっては千載一遇のチャンスですね。
これは変なとこに買っちゃった人が相当くやしがるんじゃないですかね。
唯一無二のメモリアルマンションですし。
え、坪300以下で売り出されそうなの?めっちゃいいじゃん。デベさん達は自分の首絞める物件を売らなきゃいけなくて大変だなwww
必死に草生やして… 痛々しい
隠し玉で地下鉄新線でもあれば
坪400万でも完売だよな。
立地で言うと辰巳団地や八潮パークタウンと大して変わらないからな。
BRTだけでは、リセール厳しそう。