- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>100
その通り。やはりこれからは湾岸エリアが安心。内陸では溺れ死ぬ
目黒・世田谷で約100ミリの豪雨 一時、目黒川に氾濫警戒情報も
ウェザーマップ 7月23日(火)16時55分配信
気象庁は、東京都目黒区付近・世田谷区付近で23日午後4時30分までの1時間に約100ミリの降水があったとして、記録的短時間大雨情報を発表した。東京都で記録的短時間大雨情報が発表されるのは3年ぶり。
また、目黒区青葉台の水位観測所で氾濫危険水位に達したため、気象庁と東京都は午後4時30分に目黒川氾濫警戒情報を発表して厳重な警戒を呼びかけたが、午後5時20分に氾濫のおそれはなくなったとして解除した。
記録的短時間大雨情報は、数年に一度程度しか発生しないような短時間の大雨を観測または解析したときに、現在の降雨がその地域にとって災害の発生につながるような、稀な大雨であることを知らせるために発表される情報。
関東地方では、上空に寒気と強い日差しによる気温上昇のため、大気の状態が非常に不安定となり、昼ごろから局地的に猛烈な雨となっている。今夜にかけて、引き続き警戒が必要だ。
埋立地民笑えるw
世田谷区は大変だな
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/562/d00031887_d/fil/318...'%E4%B8%96%E7%94%B0%E8%B0%B7%E5%8C%BA++%E5%9C%9F%E5%9A%A2'
今回の浸水は、局地的な雷雨によるもので極端な例だけど、
確かに内陸部の地下は怖い。
でも湾岸が良いとは一概に言えない。
地震だったら、湾岸の方が明らかにやばいでしょ?
埋め立て多いしさ。
なんかスレタイに関係のないところで、
非難しあって意味ないね。
谷底に家を買わないのは当然。
だからってなんで埋立地に行かなきゃならない?
台地の上に住むっていう発想はないのか?
よっぽど低地が好きなんだな。
>>101
つまり対象者はほとんどいない政策なんです。
選挙対策で仕方なく作るけど制限を設けるから実際に給付を受けられる人はいないわけですよ。
役人の考えそうなこと。
でも民主党みたいに財源を無視して実際にバラ撒いちゃうよりいいかも。
湾岸は夏の午後の局地的な雷雨ないでしょ。
内陸部が先に強い日差しによる気温上昇で、上昇気流が発生で雷雲が発生する環境だから。
平坦な地形でまわりは水面で低いわけだから、コンクリートで覆われた内陸部のように大雨で水が集まってくることも無い。逆に水面へ水が流出していく環境だよ。
海風もあって気温上昇も内陸より厳しくないし。
埋め立て地ほどじゃないが、内陸部も売れ行き不振で泣いてるみたいだな。
マンションも戸建も売れない。
中国人が買うのはごく一部の足早いテナントビルだけ。
113
奥沢は入ってないんだね。
売れ残りや空室が多いってことは、緊急事態に相互扶助が無いってこと。
修繕や解体もどうにもならない。
悲惨だよ。
113って駅遠が多いよね。時代に取り残されるよ。
戸建て好きの人にとってはいいだろうけど(安く手に入るようになるから)
戸建買える人は稀少。
都内マンションはどれも値下がり傾向。
内陸と湾岸じゃ湾岸が下落幅が大きいってだけ。
新しい商用ビルだけ下げてないけど。
賃貸でも湾岸勧めると、客がイヤな顔するってよ。
これからどんどん放出されます>戸建て
暴落とはいわないが、大きく調整されることになるでしょうね