- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ダンパーは躯体そのものでなく付属物扱いなので、極論すればサッシと同じだよ
大幅な引き渡し遅延を求められればそちらで手付金倍返しあるかもしれないが、引き渡し後の交換と言われたら受けるしかないよ
契約書読み返してごらんなさい
まあ造り手も売り手も管理会社も組合もそして多くの住民自体も
取り敢えず事が大きくなっても得はないからねえ
たまたま組合の役員当番の人達はうるさ型の住民がいたら
いつも以上に面倒くさいな
不良品売りつけようとしたんだから倍返しは当然。文句はKYBにどうぞ。
KYBが悪いとはいえ、全部賠償させたら破産してしまうよ。
そうなるとどうしようもなくなる。
>>10045 匿名さん
一義的な交渉相手は売主になるので、売主が交渉力もやる気もない中小で、組合がうるさ型で焼け太り狙うと紛糾間違いなしですね。修繕積立金で見込んでいた交換費用が浮くなどと取らぬ狸の皮算用している組合もあるようですから。金銭補償もふんだくってやるみたいに鼻息だけ荒い人たち。
確かに理屈はそうかもしれんが、大地震が来なければ問題ないわけだし、この問題が原因で不動産市況が低迷し大手の不動産会社にまで影響がでたらもっとエライことになるぞ
既に大手銀行も借り過ぎの法人には貸し渋りはじめてるし局面が変化しつつあるよ
世の中に潰さない企業は、沢山あります。
国や経済界が全力で支援します。
KYBを国が?冗談はやめてくれ
昔姉歯事件というのがあってだね…
倍返しなら羨ましい〜って思ったのは私だけではないはず。
どうせ倍返しでも、不動産屋はKYBに損害賠償を請求するだろうし、保険も入っているだろうから、
どうってことないのでは?
KYBの問題、マンションの工期に大きな影響を与えるとニュースになっていますね。当面は耐震の板マンを買うしかないのかも。板マンは団地にしか見えず嫌いな人もいるかもしれませんが。
今日も日経平均暴落、不動産株や建設株は悲惨な状況です。
https://www.fnn.jp/posts/00403955CX
>>10041
アフォか・・・
サッシだろうがクロスだろうが発覚した不良品のまま引き渡せる訳ねーだろw
何の為の内覧会よ?何十か所も指摘されて、
「間に合わないんでさーせんwww」なんか聞いたことねーよ・・・
極論、法的に可能だとしても信頼は地に落ちるだろうな。
>>10047
上場企業だし、どうにでもなるだろ。
モータースポーツ界では超老舗だし、基準の厳しい航空業界にも納入してるし、
そもそも免震の売り上げなんか大したことないって話。
もちろん莫大な損失や賠償額で事実上破たんって可能性はあるけど、
その場合でもどこかしらがシェアや技術力を見込んで支援、提携、買収しにくるはず。
当然金融機関や取引先には債務の帳消し、減額を求めてくるだろうけどね。
どう転んだとしても契約者、所有者の交渉先は売主だからね。
その先はKYBと売主で勝手にやってくれればいいことで、
所有者には関係のない話だし両倒れは考え難い。
だから遠慮せずに叩いていいと思うよw
即座に安全性に問題はないってアナウンスも状況を考えれば理解できるけど、
偽装は絶対許しちゃいけない、詐欺罪でも生温いと思う。
食品や飲食業界も日常的にやってるはずだけど、
発覚したら二度と立ち上がれないぐらいの罰則がないと、偽装はなくならない・・・
そりゃポンコツに住宅ローン払うのは癪に触るわな
ご愁傷様としか言いようがない
>だから遠慮せずに叩いていいと思うよw
否定も肯定もしないけど、今風の発想だな
>>10058
そこだけ切り取るなよw
庶民が怒り狂わないと法律は変わらないからね・・・
偽装って外観だったり素人には絶対分からないから余計に悪質だよ。
ただまあ順調に消火活動も行われてるだろうから、年内には沈静化するだろうね。
供給や現場作業、補償については数年尾を引くだろうけどさ。
>>10059 匿名さん
まあねえ。後ろ向きの仕事だし作業する人達も大変だわねえ。
現場の人は別に儲からんだろうしね。
全然儲かってない俺が人の心配してる場合かって自分で思うけど。