- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
↑ いかにも胡散臭い情報だな 東京都庁が出しているデータでもなければ
出店自体が不明
URLもrg.jpでもor.jpでもないし問い合わせ先に下手にアクセスしようものなら怪しいサイトに情報が盗まれそう。
気を付けよう
>>77668 評判気になるさん
出典は書いてある
https://www.anshin.tokyo/about
>本サイトは、東京都都市整備局が公開している、
>「第8回地震に関する地域危険度測定調査」の結果のオープンデータを元に、
>誰でも簡単に地震に対する地域の危険度を確認できることを目指して作っています。
>>77672 マンション掲示板さん
そのサイト、よく参考にされているけど、
液状化判定に用いている加速度(揺れの強さ)は、「震度6弱」程度
と書かれているから、ピンク色を避けても絶対安心とは言えないよ。
首都直下地震は震度6強~震度7あるからね。
そのサイト結構大雑把でリスクを大きめにとってるからピンクのとこでも液状化しないとこはたくさんありますよ。
君らな、地震も怖いけど、首都圏で最も危険な災害は水害だからな
そして水害は、地震とは異なりほぼ確実に回避できることを忘れるなよ
俺は温暖化マフィアではないが、本当にもう地球温暖化は絶望的だぞ
水害で資産価値が下がることはないけど、液状化で建物倒壊したら資産価値ゼロですよ。
液状化も水害も好きで選ばないよ
予算があるからしょうがない。ぐちゃぐちゃ言うな
液状化するエリアなら新築がマスト。中古はコンクリートの劣化が進んでる。過去の地震でも古いマンションほど液状化で倒壊してる。
新築買っても、地震が起こるときに劣化してることだってある。
液状化や水害リスクのあるところを、ぼったくり価格で買う必要はない。
住みたければ賃貸で十分。
埋立地の新築マンションを高値掴みして、地震が来たらすべてが終わり。
老後は橋の下かな?
どなたかデータもマンション爆売れ
値上げ方向
まだまだ上がるな
はい、ポジショントークありがとう。
これから人口が減るのに、東京の狭くて維持費が嵩む消耗品のマンションに住む理由なんてないだろ
中古は築浅以外本当に売れないぞ 既に在庫が積み上がっているし。地震が怖いから湾岸も売れていない
売らずに温存しても15年くらいは値落ちしないかも知れないが、30,40年もしたら軒並み1/3に下がる
それでも買う勇気は俺にはない
只でも維持費が嵩むし居心地も悪くなにかと不便だから、住む気もないけど、貸すにしても固定資産税と管理修繕費が割高だし、安くしないと借り手もつかず儲からないからね
スーパー4店回ってきたが、米全部売り切れてたよ。
南海トラフはほぼ周期が決まっているから今年は来ないと思うけどねえ。
首都直下地震は知らんけど。
東→西の順で起こるケースが多いね。
【全記録】過去に発生した南海トラフ巨大地震を全て集めてみた(684年~2020年)
私はオーケーで宮崎産の新米を買った。
新米はやっぱりおいしい。
不動産ってのは川みたいなものだ
時に酸っぱいようで、時に長い
不動産の左の角を見てみると、突発的に手に取れる
花が咲いたらマンションがいい
上から触ると少し刹那的で、穴を掘ると微妙に高い
だからマンションってのはいいんだ
香りがいい
部屋にこもって修行していたら、どうやら戸建てが熱くなる
何故だろうか?
滝に打たれたら、マンションが暴落する
焼売は海鮮系がいい