- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ都心優良マンション持ってるなら心配いらない
そういう物件は下がらんよ
問題は庶民物件
これがどう動くかわからない
子供の年齢を考えたらマンション購入の適齢期は自ずと決まってきますからね。
むしろ元々安いマンションはここ数年大して上がってない。郊外がゆるやかに下がるのも変わらない。
数年前たかたが1億の価値だったのが2億に。
これが一番下がる。
とはいえ余程じゃなければ1億にまでは戻らないだろうから束の間の夢を見てたと思えばいい。
日経平均が一時2500円以上の値下がり。終わりの始まりだな。不動産大暴落。
先月マンション買った人がババ引いたね
ドル円が144円台か。これはドル円120円割れ、日経平均2万円割れに向かってまっしぐらかな。23区のマンション価格も現在の半値になる。金利上昇と株価暴落局面の今、新築マンションは絶対買ってはいけない。
>>77507 eマンションさん
君そんな政治経済感覚で大丈夫?
次の選挙では自民は敗北。
前の民主党政権ではドル円78円だよ?
今度の立憲政権でもこのくらいは見込んでおかないとね。
23区のマンションが半額って言うけどさ、今のマンションの多くはもうだいぶ古いよね?
アベノミクスで上がり始めてからもう15年も経つんだよ?
しかも深刻な人口減少問題が明るみに出て、住宅購入層なんてスカスカだ。
更に言うとさ、未婚化の流れで購入希望者は激減だよ?
これらの状況に鑑みれば、半額程度で済むのかな?
どんどん 値下げがひろがってるよ
株価とマンション同じにするなよ
マンション全然下がってないじゃん
日本株は下げ大きいけど米国は2022年夏秋の下げに比べて半分以下3割強しか下がっていない、日本株も米株連動だし。でも3万切ったら日本だけ置いていかれるかもか、明日は下がらないといいね
>>77513 匿名さん
そうだね
便乗値上げで実力以上の価格になってる中古は危険かも
こういう時は都心、湾岸や晴海フラッグなどの人気優良物件じゃないと手が出しにくい
日経平均はマイナス3000円に到達しそう。
ブラックマンデーを超えるんじゃないか。ついにバブル崩壊。
湾岸こそ海外の投棄バブルだっただけで一番ヤバいでしょ。
ここ1、2年の最高値でジャンピングキャッチでもしていなければ買値まで下がることはないと思うけど。
ここ1、2年で売り抜けた層が勝ち組。
日経1日でマイナス8%とかブラックマンデーじゃん。円高も2%で併せて10%…
勝どきは坪300まで下がりそう。