- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の豪邸だと柳井邸が購入当時で100億だっけな。
柳井氏のような超大金持ちは都心近くに豪邸を建てられるが
そこそこの金持ち程度では無理だからな
都内の郊外住宅地でも土地が狭く地価が高いからそこそこの家にしかならない
だから東京のいわゆる豪邸は見劣りするんだよ
東京にしがみつくから
東京人口も暫くは現状維持でも、じわじわと限界**化が進み、社会のお荷物な老朽化マンションと金食い虫の年寄りばかりになる。
高金利に向かう今からマンション買う奴の気が知れない。
マンションは、戸建と違って建替えはほぼ不可能。しかも皆都心至近の新築ばかりに需要が殺到するから、中古は都心でも人気薄。今既に築20年近い築古は早く手放さないと、絶対後悔する。
特に子供がいない世帯は、マンションで看取られることはない(孤独死なら沢山ある)
リバモもできず、出口戦略はどうするつもりなんだろう。
マンションが売れなくなる主な原因は、金利高と、老朽化による管理費修繕費の値上げ。
このタイミングで売りが殺到するからね。
タワマン後悔論も今や普通に聞くし、逆回転するのも目の前。
大谷さんの豪邸12億 vs 柳井さんの豪邸100億
映像で見た感想では大谷さんの豪邸の方が良いと思う。
柳井さんの方は周辺環境もイマイチ。
俺なんか年間維持費とか 考えちゃうからな
買える人はそんなこと考えなくても 払えちゃうんだろうな。
掃除面倒くさー・・・あ、掃除もお手伝いさん 雇うのか。
都心の投機的な動きはともかく、実需の範囲内であれば価格は維持すると思います
何だかんだで駅直結とか便利ですし維持費かかっても住みたい人はいるんじゃないでしょうか
自分が買い出しに行くのはもっと負担だと思った
できる限り 交通の便の良いところ、 スーパーが家の近く
病院(かかりつけ)と、大型総合病院は 近くに欲しいところ。
必ず60過ぎにお世話になるって思った。
>>75739 マンション検討中さん
我家は自慢じゃ無いが都内だけど7DKあるので掃除は半端ない。
この時期は犬や猫の毛が抜けるし、服も5人分あると空調じゃ追いつかず塵埃が直ぐ溜まる。
掃除範囲も階段や地下室、ガレージ、玄関アプローチ、庭の剪定、草むしり、芝刈り、拭き掃除、デッキブラシ掛け、布団はたき、洗車など切りが無い。
外回りはほぼ自分の守備範囲だし、室内も妻だけじゃ無理で仕方なく手伝う。
自動掃除機は勿論使っているけど遅いし追いつかず、子供は役に立たないw
お陰様で良い運動にはなる。(一汗掻いたら風呂とマッサージ器と縁側で飲む麦酒がご褒美)
手間は掛かるが家を持つ実感が湧き、普段の快適さはマンションの比じゃない。
(こういうのを面倒がる人は一事が万事(商売も)面倒がるから、人生損している)
家政婦の選択肢もアリだが、気を遣うし、昔母方の祖父の家では住み込みの家政婦を雇っていたけど、ある日、現金や時計など持ち夜昔逃げされて以来、外部の人間は信用していない。
大谷選手も身内に裏切られたから、外部の人間雇うのは慎重になるだろうね。
戸越で大きな事件があったな
子供を複数抱えて、家を建てて
生活が破綻したのかもな
世田谷一家の時と違って外部犯では無さそうだから迷宮入りはしないでしょう。
あんな狭い住宅密集地で火をつけたことが恐ろしいわ。へたしたら周辺大火事の大惨事だった。
大谷の家、地図で見てみたらハリウッドやビバリーヒルズとは全然違うエリアなんだね。ビバリーヒルズの北の高台あたりが最近は人気だったと思ったけど、あえて人気のない方に住むのだろう。ビーチからも遠くなるけど、その分観光客もいないような場所で、野球に集中したいということだろうね。
あの辺はハリウッドスターとか結構住んでいるらしいよ
メル・ギブソンとかも近所だって