- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世界から見ても 東京の都心は魅力のある都市
・比較期に安全で
・水も飲め
・これからわからんが 円安で物価も安い
・世界に出る空港も1時間以内に行け
・街は比較的に綺麗
金あれば、買いたいと思う
20年前シンガポールのマンション買いたいと思ってた。
35年前も著名な評論家は判で押したように同じようなこと言っていたな。
東京の不動産価格を積み上げたらアメリカ本土を丸ごと買えるってw
GDPが世界一になるのも時間の問題だってw
いやー10年後、いや5年後が楽しみだww
金も株も米国REITも3倍になったし、俺は早いうちに投信も株も利確しておこうっと♪
晴海は供給過剰だね。 1350戸も賃貸が余っているらしい。
「1000戸以上の空室」「まるでゴーストタウン…」晴海フラッグ不人気の意外な真相
https://jisin.jp/domestic/2322997/
晴海はどう考えてもババ引きゲームだからな
安いだけが魅力なのに価格あがっちゃったから
晴海フラッグは転売対策していなかったのが問題だ
売り出し価格の水準であれば成功が約束されただろうが、今は投資筋に価格を吊り上げられ、もう身動きが取れない状態に見える
適切に住人を集めてさえいれば、バス便も機能しいい街になったろうに
ハルフラは失敗だったのか?
大人気と聞いていたが?
行ったことないから分からない
俺は長崎の軍艦島に似てると思った。
タワマンも、一棟だけランドマークのように佇んでいれば、それなりの見栄えはする。
しかし同じような建物が何棟も建つと、外見的にもビルが乱立しているだけで見苦しい。
ましてや同じ形で同じ高さのマンションが整然と並べば、どうみても団地。
マンションの内側から見ても周りが似たようなマンションに囲まれ、眺望も無く景色も醜悪
双眼鏡でベランダから覗けば隣接棟のプライバシーは筒抜け、酒飲んだら自分の家に辿り着けない。
更にバス便頼みの液状化する文字通りの孤島だし、本当の新築じゃ無くリフォーム物件なので、幾ら安くても住む理由が無い。
転売ヤーもあてがはずれただろうが、元々の東京育ちや、上京者でも目の肥えた富裕層ならそっぽを向くのはわかりきったこと。
これが呼び水にりマンション相場も下がるだろうから、業者も計画見直しが必至だろう。
晴海も、転売ヤーが得したって話聞かないなw
いくら抽選に漏れたからといって、当初分譲価格も分かっていながら
割高な値段を承知で買う人なんているの?
そもそも100倍なんて倍率は見せかけのハリボテ数字だし、
転売ヤー1人があの手この手で数人、数十人分もの申込みをしていて
実際は大した倍率でもないのでは。
晴海が人気だった理由は、安かったから。
利益乗せて高くなったら、売れなくなるのは当たり前でしょう。
臨海地下鉄の推進をしたのは小池さんだけど、
もし今度の都知事選で小池さんが選ばれなかったりしたら、
臨海地下鉄の計画はどうなるのかね?
舛添さんの時は、話は出たが裏付ける金が無いって、推進はしてなかったから。
いやいや、みんな書き込んで団地とか 書いてる人は、
安くなってほしいとおもって悪評書いているとしか見えん。
本当は、買いたいんじゃないの?
正直 私は 買いたいと思ったけどね。
自分は車の免許取れないから晴海フラッグは検討外だけど、いい計画なんじゃないかな
晴海はBRTの利便性が高いからクルマなくても便利に暮らせますよ。