- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらが勝ったらどうなるのか解説付きで聞いてみたい気がする
4月に購入した米株ETF
VTI +35.7%
IYR +3.2%
日本株とJリートも同じようなリターン
やっぱり実需が重要な不動産はバブルに乗れないね
良くて今の価格を維持
悪くてダラダラ下げ続けるか
>>34411 評判気になるさん
不動産は金融商品でもあるから金融の専門知識も必要だし、実需の耐久消費財でもあるから景気分析に関する経験と知識が必要。投資需要しかない株式の将来予測よりも難しいのに、あの人が正しく理解できるわけないと思うの。
>>34416
その不動産ってのが100億単位の話なのかどの規模を想定してるのか分からんけど
世の中を舐めないっていう姿勢は買うけど、算数出来りゃ買えるのも不動産だからさ
マンション一戸二戸買うくらいのことならあんま難しく考えすぎるなよ。
>>34416
あの人は肩書きだけ見るとそう思うがリベラルアーツを提唱してるように様々な知識を身に付けててそう自負もしてるよ。
確かにインテリだなと感心する時もある。
ただ思うのは、予想もたまに外してるし、一方的に言い放つだけで排他的なのがちょっとな…。
>>34415 匿名さん
リートが株みたいに動くと思ったら間違いです。債券よりマシだったら喜ばなくては。ちなみに、私が昔から積み立ているIYRはマイナスですから!
それから、ご存知と思いますが、IYRの中身にレジは少ないです。
プラウドタワー東雲の住民板の状況は、あちこちのマンションで起こっているのでしょう。理事を持ち回りにすれば、経営のプロでもない倫理観のない者が理事長になり、自分の金のように組合予算を着服する。無報酬でやってるのだからこれ位は個人で使っても当たり前と思うのでしょう。悪知恵があれば大きなお金も自分の有利なように動かせるでしょう。私が以前住んでいた湾岸の築古マンションでもありました。現理事長が前理事長の不正を発見して追及してました。マンションの最大のリスクはこの手の不正行為や不正会計で積立金がかなりの額棄損することですね。マンションは高いうちに売り抜ける方が良いかもしれませんね。
ペンシルベニアもジョージアも今になって売電が逆転でこれも郵便分って訳か。
長島さん、俺も名前は知ってる。主義主張は記憶にないけどyoutubeで見たことあるな。
確か起業者の起業売却例か何か調べてた時に見たはず。
コロナも結局大した下方圧力にはならなかったな。
得できたのは4月5月の緊急事態宣言中に指値が通った奴くらいだろう。
騒ぎがいつ収まるかも分からず、まだ給付金関係の概要も決まってなかったくらいの頃
ジャブジャブ融資で参入者増えるまでのほんの一時期。
震災で余震が続き、マンホールキノコとか騒いでた当時に湾岸を買い叩けた奴みたいな感じ
もっとも、安く買えてもテナント退去家賃減額交渉に遭ってないかはまた別の話だし
自宅だったらそんな時に買わなくてもちょっと待てば安くなるかもと思うもんなあ
コロナは単に景気後退のきっかけで本筋じゃないからな。
不動産的にはこれから外資が入ってくるとどうなるかな。世界中で浮きまくったマネーが割安な日本の不動産に入ってくると言われているが。
日本経済は実は外需よりも内需の方がまだまだはるかに大きいということを忘れている人が多い。
なにも東京の不動産だけではなくて、主流通貨にはならないであろうビットコインも爆上がり再来、あれだけ悲惨な欧州の株もなぜか爆上がり、あれだけ急落していた原油も然り。
もはや全てのものが上がってるわけで、東京の不動産だけが上がってるわけじゃないし、むしろそれらに比べたら大して上がってないとも言えるのよね。
わしゃもうビットコインとかついていけないぞよ
はるか大きい内需+外需の進出本格化=上がる目算しか立たない