- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
明日の大統領選の行方によって、日本の不動産にどんな影響を与えるのだろう。
トランプが勝利宣言→遅れて出る郵便投票で結果的に勝ちを掴んだバイデン勝利宣言→法廷闘争に突入→両陣営の支持者の間で小競り合いの銃撃戦が内戦へ拡大→こりゃだめだと米国富裕層大挙して海外へ→日本はじめアジア各国の高級住宅など不動産爆騰 というシナリオも描こうと思えば描ける。所詮は捕らぬ狸の皮算用よ
そういうこと。
客の立場で言えばマンション一戸二戸買うのに政治、外国、為替、株価、これらの影響は誤差レベル。
全く無視して構わない。
今日もスーパー銭湯に来た。
一時間半掛けて自転車できた。
飯を食って酒を飲んだら眠い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a05801c2caca75dc5fce85261d834c198b...
結局、コロナでも都心のマンションは人気
そんなこと言ったら一昔前の工業地帯どころか
土地じゃなかったところにまでマンション建ててる。
北千住は今やメジャー、屠殺場や刑場跡地近くにもタワーが建ってるけど
評価を変えるべきなんじゃなくて数十年の流行と思う方が正解では。
私鉄沿線のニュータウンとかは既に立ち枯れが始まってる。
20年もすれば全部負動産でしょう。みんな売り逃げしか考えてない
戸建ては耐久消費財だからな、世代を超えて受け継がれてメンテナンスを受けて価値を維持し続けているなら別だが、今や一代で使い捨てされるあれは不動産ではないね。
私の経済崩壊予想は3年後ですが、ビビリなのでそろそろ自宅投資の利確をして賃貸に移ろうかと考えています。
デベも個人も、今はここ10年で最高の売り時ですね。
>私の経済崩壊予想は3年後ですが、
それは予想でもなんでもないと思われます。
>>デベも個人も、今はここ10年で最高の売り時ですね。
もっとどんどん物件出てこないかな。
探してるエリアではまだまだ売り物件少ない。選択肢を増やしたいのよ。
[No.34377~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
pc武蔵小山なんて駅前なのに、隠れ残住戸が大量だってよ。
しかも、1年経過で新築でもないし。
転売中古が一年以上売れ残る pc小石川よりマシだろ
小石川の売れた転売部屋は実質 損切りだと言われていますね。
わずかに値上げした部屋は一年以上売れ残る始末ですし、客観的にみて撃沈状態といってよいのでは。