物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
アベノミクスは関係ないだろ?
ここは免震の長期優良住宅で価格も安いから人気が出て当たりまえ。
地盤が弱い東雲にありながら耐震だけで何の揺れ対策もされていないキャナル物件とは別格。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
902
それは大変。はやく他のスレでも教えてあげて。
-
904
匿名さん
巨大地震の事を真剣に考えれは、免震だろうが、制震だろうがタワーマンションには住まない方がいいと思うのだけど、タワーマンションの魅力も捨て難い気も強くありますね。
-
905
匿名さん
一括りにするのは乱暴ですよ。
免震技術も進化しています。
311前竣工の耐震と
311後竣工の免震では
揺れ方はもちろん躯体へのダメージも
かなり違いますので。
-
906
匿名さん
竣工、ではなくて設計が重要。
ここは311前設計。
-
907
匿名さん
-
908
匿名
-
909
匿名さん
3.11後に設計を始めた大手物件はここを含めてまだないんじゃないかな。
でも3.11後に設計したからって何かが大きく変わる訳じゃない。技術が3.11後に急激に進む訳じゃあるまいし。
-
910
匿名さん
311前に近隣住民に対しては構造も含めた
説明会してたけどね。
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
免震だけでなく長周期地震動に対する対策をしてきたことで、
311後の設計(311後に設計を変更した)と見て間違い無いと思ってます。
ネガさんは本当に無知なんだから。
-
913
匿名
まさか近隣説明会の時点で設計や構造計算が終わってると思ってる人いないですよね?
近隣説明は着工の一定期間前に行う必要があるけど、設計や構造計算が終わって、建築確認を取得する必要はないよ。
つまり、近隣説明はあくまで合法か違法かに関わらず計画を説明することです。
尚、説明するだけでよく、住民の理解を得る必要はないと条例等で定めています。
-
914
匿名さん
有明ガーデンシティの計画が進んでるようですね。Google Mapsで見るとパークタワー東雲からは徒歩12分ほどで楽しみです。イオンが徒歩3-4分、豊洲ららぽーとも徒歩15分くらい。東雲はさらに住みやすくなりそうな気がしています。
自分が住んでいる地域に大型商業施設がある方がいいといういう人もいますが、私はむしろ自分が住んでいる地域は落ち着いている方が好みです。みなさんどうなんでしょう。
-
915
匿名さん
>914
同感です。
休日に人が集まるエリアは好きではないですね。
-
916
匿名さん
ガーデンシティ楽しみですね。
2年後には一部OPENのはずですが
まだ更地ですよね。オンスケなんでしょうか??
商業施設に不慣れな住不との事ですが
逆にららぽーととは違う斬新なものが
できるといいなぁ。
ロンハーマンきてほしいなー
-
917
匿名さん
ららぽまでは歩いたら20分ぐらいはかかるんじゃない?
-
918
匿名
Wコンから20分なら、パークタワー東雲からなら14分ってとこかな?
-
919
匿名さん
なぜWコン?
プラウドからで15分ぐらいじゃない?
-
920
匿名さん
-
921
匿名
914、915さん
同感です。
毎日行く必要はないけど、少し足を伸ばせば、感が心地よい。
見栄とかでなく、夜な夜な酔っぱらいが溢れてる街より、東雲あたりが丁度良い。
ドンキも豊洲寄りで良かったです。
客があまり入ってなさそうなシーフードレストランつぶれてUNIQLOとかにならない事を祈ってます
-
922
匿名さん
>>914
煽る気は毛頭ないですけど、
ドンキとイオンと晴海通りの街が落ち着いた環境ですかねぇ?
ドンキって近くにあると便利だしついつい利用しちゃうけど、
近くにあると迷惑な施設でもあるし・・・
せめて24時間営業じゃなきゃいいけど、
この辺りは賛否が分かれるところかな?
-
923
匿名さん
>922
914さんではないですがキャナルコート内や辰巳駅からのアプローチは落ち着いてますよ。
休日のイオンの雰囲気もパークタワーでは感じられないですし近辺としては落ち着いてると思いますが…
ドンキは未知数ですね〜
-
924
匿名さん
車での来店が主だと思うので
繁華街のような雰囲気にはならないかと。
環2が開通すれば晴海通りの交通量も
減ると見込まれています。
-
925
匿名さん
若いうち日常生活ではあえて歩こうってあまり思わないと思うんですが、40過ぎたあたりからだんだん思い始めるもんなんですよ。車があっても。そういった意味では私は豊洲も有明も買い物がてら散歩するのにちょうどいい感じかなと思います。楽しみですね。
-
-
926
匿名さん
40過ぎですが、ここだと豊洲までタクシーでしょう。あまり歩く事は考えないですよ。距離歩くのは億劫になるものです。
ネガというわけではありませんが。
-
927
匿名
買い物帰りは荷物重そうですが…
今は荒川沿い走っていますが、東雲でもランを楽しみたいです。
-
928
匿名さん
旅行とか大きな荷物があるわけでもないのにタクシーは無いだろ…
どんだけぐうたらなのか。
-
929
匿名さん
>926
まあ人にもよるでしょうね!
私は、ららぽーとは休日に行くぐらいなので歩いています。雨の日はタクシーかバス使っていますが。
ガーデンシティの商業施設は、東雲寄りの位置にできるんですね!
-
930
匿名さん
歩いてもよし、お台場行きのバスに乗ればほんとすぐですし、どっちにしろ楽しみですね。
-
931
匿名さん
-
933
匿名さん
ちゃんと読んでね。誰も豊洲から毎日歩くなんてこと一言も書いてませんよ。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
近場で夜飲食しようにも、まともなお店がないのが一番不便。イオンのフードコートなんて利用したくないからね。
豊洲まで歩いていくのも面倒だし。東雲駅周辺はほんと何もないし。辰己駅周辺も何もない。
ほんとうに不便だと思います。そういう意味では最悪だよ。
-
936
匿名さん
「やっぱり」の使い方を見る限りいつもの予感がしますが。
近場で夜飲食したいなら湾岸はやめた方がいいかもね。いってしまえば豊洲だって飲食店はろくなのがない。月島駅周辺ですらもんじゃばっかりで、夜あいてるカフェもない。そういう生活を求める人には湾岸自体が不便だと思うよ。それを不便というならね。
一方で料理する人にとっては徒歩4分24hイオンの存在はこの上なく便利だけどね。
-
-
937
匿名さん
なるほど。
そもそも常に夜外食したいのてあれば、ここは不向きでしょうね。
銀座や六本木に住まわれたらいかがでしょうか?
生活の視点が違うので、「最悪」とまで表現するのであれば繁華街が一番では?
-
938
匿名さん
まあいつもの根拠無しの無理矢理ネガなので無視でいきましょう。文脈つながってないしね。
-
939
匿名さん
相変わらず心の余裕のないポジさん多いですね。
すばやく攻撃してくるね。
不便だねってちょっと指摘しただけなのにね。
-
940
匿名さん
外食が多めな方はポジさんのご指摘通り、向かないマンションなんですよね。
たまにはと思っても何もないってのも残念です。
まあ、行くとしたら新しくできた華の舞くらいかな…
豊洲方面に向かえば、サイゼリヤのあるビルにはいろいろと飲食店があるのだけど、こちらから歩いて行くのもちょっと遠いよね。
パークタワー豊洲からは近いんだけどね。
-
941
契約済みさん
ここに張り付いてる粘着ネガ、ほんと女々しいな。すぐ被害者面。
こんな女々しいネガ、他のスレにはいないけどな。ということはこの特定のスレに張り付きたいそれなりの理由があるんだろうけど。
-
942
匿名さん
>941さんのレスに何か検討者にとって有益な意味があるのかな?
契約者さんにとってみれば、ネガされるのは嫌な事なのかもしれないけど、検討者にとってはよい参考になると思いますよ。
-
943
契約済みさん
939は自分は検討者じゃないってことを認めてますね。ご自分の書き込みに対して「外食はここらへんでは望めませんよ」というアドバイスをポジの攻撃だなんて書いてるってことは。
ここは検討者用のスレッドです。あなたの書き込みは他の検討者にとっては「ここは外食が多い人には向いてない」ということが確認できて有益だと思いますが、939のような言動は不適切だと思います。
-
944
匿名さん
そう、>941さんのようなレスを入れる契約者さんが存在する事も重要な検討材料の一つなんだよね。
住み始めてから嫌な思いをしないためにね。
-
945
匿名さん
みんな落ち着いて。検討者のふりしたネガさんはよくないけど、それに過剰反応するポジさんもよくないよ。
-
946
匿名さん
939さんは、なかなか面白いね。
なにより日本語をあまり理解していないから、必然と笑える自滅の道に進んでいるし。
さあ、もっと検討者に対して有意義なネガをお願いしますね。
-
-
947
匿名
まあ「程よく」離れて、「程よく」近いでいかがでしょう?
さすがにイオン、ららぽ隣接はしんどいな。
-
948
匿名さん
イオンまでは歩いて行くにしても、ららぽーとまでは車で行くんじゃない?
でも、イオンから重い買い物袋持って帰ると指が痛くなる距離だと思うよ。
-
949
匿名さん
今日で11次登録が終わって、10次分の本契約が終わった頃かな。先着住戸数が増えてないところを見ると登録があった数だけ着実に本契約に結びついてるのかなという感じ。物件によっては先着住戸数がどんどん増えていくところもありますしね。
-
950
匿名さん
ららぽーとに車で行くもよし、買い物して指がいたくなるのがいやならネットスーパー利用するのもよし。生活の仕方は一つじゃないしね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件