売れ行きはいかに?
動きがナイですね…残念です♩
直床だとシートフローリングになってしまうのですか?ちょっと残念ですね。
シートフローリングは衝撃に非常に弱く、ちょっとした引っかき傷でも破れてしまいます。
破れた所が濡れてしまうと、水が浸透して、フローリングの寿命が短くなってしまいます。
お手入れはしやすいのですが、耐久性を考えると違う素材がの方が良かったなと思います。
今住んでいるマンションが直床で、傷のつきやすさに驚いてます。新築なのに・・悲
普段暮らしている分には直床とか二重床とか気にしなそうですが、
シートフローリングの劣化があるのはちょっと…と思いますね。
シートを交換する際、二重床の物と比べてコスト的にはどうなんでしょうね?
防音は何かの雑誌で、生活音だと基本はスラブ厚に関係してくるので
どちらが優れているとは言い難いというのは読んだことがあるのですけれども。
大人だけで生活するなら、あまり気にしないのかもしれませんが、子供も一緒に生活するとなると、特に小さい子供だとすぐに傷をつけますよね。
おもちゃで傷つけてしまったり、傷が付きやすいとわかると、わざと傷つける子もいます。
そう考えると、もう少し傷のつきにくい素材が良かったかな?
傷が味になるような素材だと良いのですが。
直床はお子様がいる家庭では気になってしまうかもしれませんね。もうちょっと室内のクオリティに配慮してほしかった面はありますが、駅も近いので悪くないですね。
西口の伊藤忠商事社宅跡地は何が建つのでしょうか?
シートフローリングって傷に強いんですよ。
尖ったものを落として傷が付くのは、シートフローリングではなくても一緒だと思いますよ。
直床だからシートフローリングになっちゃうんじゃなくて、無垢材の価格が高騰しているので、
今はほとんどのマンションがシートフローリングですよ。
GMTを見ればわかりますが、一般フロアーはシートフローリング、上階のプレミアム住戸だけは
無垢材のフローリングを使っています。
フローリングの素材までそれほど気にしたことが無かったですね。
新しい素材だと子供がアレルギーになることもあると言うことでは少し心配でしたが。
私も子供のときにはアレルギーで苦労した記憶があります。
今どきはみんなシートフローリングなんですか。
確かに逆に無垢材を使っているところはそこを猛烈にアピールしますものね。
なんとなく合点が行きました。
実家が普通の木のフローリングですが、
やはり固いものを落とすと凹みます。
シートフローリングも同程度とのことなので、まあそんなものなのでしょうね。
普通に暮らす分にはあまり変わりがないという事なのでしょうか?>フローリング
シートフローリングはふわふわするという話を聞いたことがあるのですが
私には正直違いがよく判らなくて…。
こちらは旧中山道と線路の間にありますが、
音に関してはどうなんでしょう?
窓さえ閉めておけば大丈夫でしょうか?
フローリングがふわふわふるのは、二重床の場合ですよ。
フローリングを支持脚で支えているので(床にペタっとフローリング全体がくっついていないので)
どうしてもふわふわ感が出るのでしょうね。でもそんなに気になるほどではないです。
音は駅がJR北浦和なので、複数路線あるのと、夜中は貨物が通る路線なので結構入ると思います。
窓を閉め切ってしまえばほぼ遮断できると思いますが、問題なのは「24時間換気の吸気口」です。
通常はフィルターを入れているだけですから、外の音が入ってきてしまうのです。
線路沿い物件ですでに建物がMRとして公開しているところを探して、見学がてら吸気口を開けた時と
閉めた時の違いを試してみるといいですよ。閉めた時に「密閉された」感がわかりますよ。
このマンションの最大のメリットは駅前物件ですよね。駅前は住んでしまうと「こんなにも便利か!」と思いますよ。
立地だけは動かせませんから、立地にこだわるのであれば音の妥協は必要になるのかもしれません。
嘘はいけませんよ!
ふわふわするのは直床の方です。
二重床がふわふわするなんて聞いたことがありません。
もし直床と二重床の違いを確認したいなら、近隣の他モデルルームに行かれたらよろしい。
ふわふわフローリングはクッションフローリングと言われる直床仕様ですよよ。
そうですよね。ふわふわするのは直床の方ですよね。
建築用語辞典で直床を調べてみると、
床スラブの上にカーペットやフローリングを直張りするタイプ。
遮音性の面ではやや落ちるので、クッション性の高い床材を張る事が望ましいと
説明してあり、あのふわふわ床は防音上の対策だったのかと驚いた次第です。
床が緩いと、それはそれで不便なことが多そうですね。
私はフローリングなどでも、ある程度、固めの方が好きですけどね。
掃除するときなども楽ですし、新築なら絨毯ひいてもいいですし。