売れ残りの値引きは交渉次第でしょうね。
やるだけやってみるのも良いかと思います。
出来るだけ安く買いたいのは普通の考えですから。
もしダメなら、何かオプションを付けて貰うとかも良いんじゃないでしょうか。
それも交渉次第ですね。
>>170
こんな長く売り出してる物件をいまさら選択肢が少ないとか鉄ちゃんかよ。ついでにプラウドの悪口言って本当に下品な人ですね。店の近くだって匂わないのに、中階層以上で匂いなんてしないでしょ。3階とか買う金しかないのか?いや、それすらないのか。
匂いはしないだろうけど、ここも裏は居酒屋だけどいいの?
最近は線路が改良されて電車の音も軽減されているという話も聞きますがこの辺りは実際はどうなんでしょうか
防音はしっかりとしているとのことですけれど
とりあえず、夜中目が覚めないのならいいのかな
昼間は街の音があるから線路の音はかき消されていても夜は静かなので
設備仕様を見ると防音サッシは結構いいものを取り入れてるみたいですね。
寝室が線路側になるので気になる問題です。
L字型のキッチンって使い勝手はどうなんでしょう?
水回りとコンロが離れてるのが若干不便そう?と思ってしまいましたが。
写真で見ると作業台が長くあるようでここは便利な感じですね。
私はL字型のキッチンに憧れがあったのでテンションが上がっています。
移動距離ですが、材料を洗って鍋に入れるまでにまな板の上で切るという
ワンクッションありますし、作業効率的に大きな影響は出ないと考えます。
また写真では距離があるように見えますが、導線的にはストレートタイプよりも
むしろ効率が良いみたいですよ。
直床、直天井、それなのに天井高さは2450程度、サッシの等級も低い、羊羹形状、坪単価割高、設備の仕様は普通でしたが、購入検討からは外しました。
神経質な方は電車の騒音気になるかもしれませんね
駅近の物件なんてどこもうるさいでしょうから、どのくらい騒音を抑えた造りなのかによります
神経質じゃなくても、ここは気になるでしょう。防音サッシのグレードが高くても、窓は開けられません。鉄粉が舞い飛んでくる可能性があるので、洗濯物をベランダに干さない方がいいらしいです。
確かに線路には近いです。これくらいでも、やっぱり鉄粉は飛んで来るもんなんですよね。
駐車場が線路際だと車に鉄粉が刺さって、表面がザラザラになってしまっていやなんですよね。
でも、洗濯物にまで鉄粉が付いてしまうなんてビックリです。
子供が金属アレルギーになったり、喘息持ちだったりしたら大変ですね。。
昔は線路の石は鉄粉の影響で全て赤茶色でした。
今は線路の石はほとんど着色はありません。
電車のブレーキが摩擦式から電気式がメインになり、鉄粉が出る条件が減ったからです。
最終停車時のみ摩擦式を使用します。
気になるならやめたほうがいいですが、現在は鉄粉の影響はほぼ無いです。
苦戦してますね…何故ですか?
電車の騒音が気になるとなると
やはり駅近くなどの物件は難しいと思うので
郊外の物件を選ぶしかなくなってくるのかも。
しかし、鉄粉は初耳だな。
鉄粉ってもはや都市伝説だっていう話ですよね
ブレーキの音も昔のようにキキーって言わないのは191さんが書かれておられるようにブレーキの方式がかわったからなんでしょうか
鉄道好きの友人に聞いたことがあるのですが
レール自体も改良されているので電車の走行音時代も昔よりずっと小さくなっているんだそうですよ
線路に近いのが気になりますね。
結構、線路に近いマンションを見るとべランダは見えにくくなっているのを発見したのですが、問題は、音ですよね。
防音サッシがあっても、窓を開けられないのでは困るかなと。
駅から近いですし金額もいい感じなんですが。
超エキチカだから線路に近いのは当たり前ですよ。
強くオススメできる物件です!
線路に近すぎて、うるさ過ぎて、寝れないことでしょう。
宇都宮線等の通過列車の音は凄まじい。
鉄っちゃんにはお勧めでしょうが・・・。
一般のご家庭にはちょっとね・・・。
駐車場を全戸分確保するのってやっぱり難しいんでしょうか。
駅がすぐそことはいえ、子供がいたりすると車は絶対に必要です。
駐車場希望者が多いと抽選で決めるんでしょうかね。
駐車場希望者が多い場合は大体のマンションが抽選になってしまうと思います。
先着順の場合もあるかもしれませんが、車を所持されている方はそのあたりは確認したほうが良いかもしれませんね。
騒音ですが、どの程度きになるのでしょうか。夜間はうるさいのかな
相当うるさくて、うるさくて、うるさいことでしょう。
線路脇ですが壁圧があり二重サッシです。
無音でしょうね♪
窓を開けなければいいと思いますよ。
線路沿いのマンションなんてごまんとあるでしょう
建物配置的にも騒音の影響低そうですが
うるさ過ぎて寝れませんよ(^^♪
ライオンズマンションですし、さすがに防音対策は万全ではありませんか?
設備の説明で防音サッシ採用についても出ていますが、騒音測定の結果、T1~T4グレードのサッシを部位ごとに採用されていて、恐らく電車の騒音が一番酷い部位にはT4が使われるのだと思います。
そこまで騒音は心配無さそうですね
北浦和は開発用地が少なくなってきましたね
しばらくは新築マンション出にくいかな?
北浦和住民ですが、最近大地主が税金払えず土地をやっと手放したらしく
あちこちで高層マンション建築ラッシュです。そのためかなりダブついています
今後も日当たりの悪いマンションやその影響を受ける戸建てが増えそうです
下記に注意されるといいと思います
1北浦和は駅付近にショッピングモールがなく、マンションだらけで店自体が少ない
東口はスーパーはマルエツとクイーンズ伊勢丹くらいしか使えないし、文房具や日用品など
食料品以外は浦和や新都心など他の駅まで買い物に行く必要があるため車必須
2京浜東北線しか止まらない上に2本に1本は南浦和で折り返しになるし遅延が発生すると
通勤時間でも間引かれて北浦和と与野は陸の孤島になる。埼京線の駅まで徒歩は遠いので
会社勤めの方はたびたび不便な思いをすることになるかも
なるほど、電車が遅れた時に影響が大きいかもしれないんですね。
間引かれるほどの遅延って年間でどれくらいあるものでしょうか?
大雪が降ったりとかで間引き運転というのは見るけれども、、、
月に何度もとかそういうものではないのでは??
バスである程度便利な駅まで行くっていうのはあるかもしれないですが
きっと皆さん同じことを考えられるだろうからすごく混むだろうし
普段はここまで駅が近いと便利だから、
メリットの方がたっぷりとありますけれども。
なるほど北浦和住民さん、土地のことがでていますが2015年以降から相続税増税がらみですが北浦和にかかわらずで土地が沢山出てきそうですね。いままでの制度が変わってしまうというこうで土地は脅威ですね。需要以上に出てくれば地価も下がってますます購入しやすくなるかもです。
従来は市場に出なかったような優良な土地でもこれからはチャンスかもしれません。これから先は人口減少傾向の中で郊外の土地というのもどれだけ需要があるのかはわからないけど、とにかく供給面の心配は減るのかな。岸町とか高砂とかいいとこもいろいろでてくるんじゃないかな。ときわもですが。
年末の210さんの書き込み、とても参考になりますね。
この辺りって地価が高いという話は聞いたことがあるので、
相続税的に厳しかったりするのかもしれないですね…。
大きなちょっとした買い物はこの辺りから離れて
別エリアに行って買うことになりますか。
今どきはネット通販で買ったりもできますけれども
そういう風にこちらの方はされているんだ、と最初から頭に入っているだけでも
入居してから困ってしまったりという事はないでしょうね。
北浦和なんて不便過ぎて辛いですよ。
南浦和の方がいいです。浦和と北浦和に住むなんてありえない。
大宮の人間は書き込むな
長年北浦和に住んでます。
日用雑貨ですが、セリアという100円Shopがパワフルの上にあります。
そこで、文房具や日用雑貨が買えます。
このマンションから目と鼻の先の店です。
学校で使う物(ノートや縄跳び、図工の材料など)も買えます。
マツモトキヨシ、キリン堂と薬局が二つあるので、そこでも洗剤など買えます。
100円では買えない少し高値のものならば、西口にイオンがあります。徒歩5分位です。
地下道がこのマンションからすぐの場所にあるので、西口の公園にも行きやすいです。
食料品は、お店が沢山あるので、毎日の買い物が楽です。
すごい贅沢な日用品を日々使う人でなければ、徒歩で買い物はすみます。
図書館も徒歩3分位です。(かなり古い図書館ですが)
電気屋は大宮にビック、そして新都心にできる予定で、小さな買い物なら
店舗も駅近なので、電車のほうが、車よりいいと思われます(駐車場混んでるので)。
車がいるかどうかは、子供がいるかどうかで決まると思います。
(子供がいると、習い事・遊びに行くなどで、車を使うから)
住んでみると、とても住みやすい街です。
常盤中は荒れているらしいので、都内の私立をお受験した方が良いかしら。
217さん、詳しくありがとうございます。
セリア、北浦和にもあるのですか。
100均でもおしゃれな物が多いのでいいですよね~。
規模は大きな感じですかね?
買物は便利ではあるのかな。
電車はみなさんが書かれている通り、
停まってしまった場合の代替手段が難しいところが考えてしまう・・・・というところなのでしょう。
京浜東北線だけが止まってしまった場合のときは、湘南新宿ラインで浦和駅まで行って、浦和から北に徒歩20分くらいでマンションですね
運転再開を待つより、歩いて帰った方が早いかもしれません
中山道なら一本ですね
あと7邸ですか?4月には入居が開始ですね。
それじゃあもう110戸は売れたんですかね、結構盛況ですね。
4月入居って点が若干ファミリー的にはスケジュールが難しいなぁと思うけれど
それでもそんなに出たんだったら今どき良い方じゃないでしょうか。
そこまで行ったんだったら、
後本当に少しなので。
市内、マンションが多いのによくやっている方じゃないでしょうか!?
北浦和周辺は検討するマンションが多くてなかなか決められないです。
浦和からもてくてく歩いて帰れるので便利な場所ですよね。
そろそろ完売、早いもんですね。
駅近なのでリセールしやすそうですね
>>210
ご指摘の「1」について激しく同意します。
買い物の環境については、北浦和は恵まれてないのは分かります。
自分はモッズヘアのヒートケアシャンプーを使っているのですが
いなげやとかイオンとか、揃えていないスーパーやドラッグストアが多いです。
特にイオン、あれだけでかいのに何で?って思います。
足を延ばしてイオンの西側にある新中里のスギドラッグまで買いに行きました。
そんなにマニアックなものを使っているわけではないのですが…
シャンプー1つにしても、揃えているようで揃えていない。
駅前は飲み屋ばかりで、帰りに買い物ができない。
北浦和クオリティってところでしょうか。
おもわず唸るくらいです。