大京物件は避けましょう。
入居するとほぼ確実に大京アステージが管理会社となり不満と不安だらけの住まいになります。
また、西から電車の音はうるさいです。
東からは中仙道の車の音もうるさいです。
電車は規則的な大きな音で、車は不規則で、そして昼夜問わずの緊急車両が一番うるさいですよ。
夜半に縦列で消防車が通れば確実に起こされますが、結構しょっちゅう通ります。
斜め向かいの元町シティーのスーパーは使えません。ヤスモノを安く売ってる店です。
普通のものは北にあるマルエツで、もうちょっとなものはクイーンズで入手するようになります。
まあワザックよりはましでしょうが、長い暮らしを考えるならちょっと奥に入った静かなところを選びましょう。
帰る度にライオン像が出迎えてくれるなんて、住民さんは誇らしいでしょうね。
駅周辺に、商店街、大型スーパーや飲食店他生活に必要な施設なども
揃っていて生活利便性はいいんですよね。ただこれだけ駅に近く
線路を脇ともなると騒音などもあります。そしてこれだけ駅前にお店とかあると
電車の騒音だけでなく人が多くいるための騒音などもあります。
子供がいるご家庭となるとこのマンションの騒音などどれくらいか現地に行き
調べたほうがいいかもしれませんね。
プレミストって伊藤忠社宅だった所ですね。
あそこだったら良い場所ですよ。
プラウドガーデンは窪地で地盤が良くありませんね。
いくら基礎をしっかり打っても10年以上経つと影響が出ますね。
マークスは地盤は良いのですが、中仙道に面してますしね。
建築場所の条件だけでは断トツにプレミストですね。
はっきり言って悔しいです。
121からの流れが気持ち悪すぎるんですが、何?
>>126 場所よくてもあんな長屋で中部屋だらけで高すぎて結局微妙かなと思いますが。
10年以上たつと影響出るって何ですか。何の影響が出るのでしょうか。
問題があるなら皆さん知っておくべきでしょうし野村の人も言わないでしょうから、
是非該当スレにいって皆に教えてやってください。宜しくお願い致します。
新情報があったら教えてほしいです!
プラウドトレサージュが完売した今、北浦和で
検討できるマンションはプレミストしかないでしょう。
東口にまたプラウドが2つ建つじゃん
このスレ大〇ハウチュの営業がうるさすぎ!
よっぽど売れてないんですね。大〇ハウチュは・・・。
事前案内会行ったけど、対応が悪すぎて私は検討から
外しました。
それを思えばこちらの営業さんのほうが良かったですよ。
東口と旧中山道沿いのマンションは検討に値しない。
リセール無理だからね。
北浦和にリセールなんか期待できないよ。
駅に近いけれど、地味なんでね…リセールとかというよりは永住向き?でも駅は近いので資産価値の下落は緩やかであることを期待したいけれど。
たまに北浦和は学区的にいいみたいに言われているけれど実際どうなのでしょう?
ここだと駅には近いけれどお子さんいる家族も入る人が多いのか??
繁華街って感じじゃないから大丈夫な感じなのだろうか。
特に学区が良いと評判なのは、西口側ですね。
ま、東口側も悪いとは思いませんが、西口みたいな学区ブランドにはなってません。
その分、西口側に比べ東口物件はリーズナブルではありますが、将来的な資産価値の下支えは弱めでしょう。
但し、現在進行形の少子化、人口減の影響をより受けるのは、学区ブランドの西口側かと。
何れにしても現在迄の北浦和は、埼玉県の割りにマンション価格が高値安定です。
将来の事は誰も判りません。資産価値云々言う方は、北浦和より安くて東京に近い、戸田や蕨や西川口の方が資産価値の下落リスクは小さいと思いますよ。
ホント…北浦和はドウシチャッタンでしょうか?
在庫が溜まり過ぎです!
それだけ需要があると思ってたけど、価格とのバランスが合わず苦戦している感じがします。
それでもプラウドなど売れる物件もありますね。
北浦和はのどかで住みやすい場所ですから。
私も以前、住んでいたことがあるので、よく分かります。
このあたりは、本当に開発が進んでいるので、埼玉の中でも利便性が高いと思います。
スロップシンクはついていますか?
スロップシンクは、ホームページの間取りや設備を見る限りでは付いてないようですね。
子供がいると、外で洗いたい物って結構ありますよね。
埼玉だと
戸田公園
川口
武蔵浦和
そして北浦和
このエリアは供給過剰で資産価値下落リスクが高いように思う。
つまり逆を書いてしまったのでは。
ま、ここは田舎だからね。のどかな所が好きな人むけだね。
プラウドはブランドだから、東口といえども
完売しちゃうんでしょうね。
駅に近くていい場所なので、便利そうです。
スタンダードな間取りが多いですが、使いやすいような感じです。
バスルームに窓があるプランがありますが、共用廊下のほうに窓があるので、
ちょっとイヤかもしれないなって思いました。
通風はいいけど、プライバシーが少し気になります。
欠陥住宅ってどこかで他人事のように思っていましたが
よく考えると、確かにちゃんと調べておく必要がありますね。
ライオンズは大丈夫って思っていたから。
でも、この物件がどうかはわかりませんが
みなさんの情報は参考になります。
そうですね。
今は、資材高騰・職人不足と不安要素大ですからね。
JRの駅から2分なのが魅力です。
ただ電車からバルコニーが見える立地なので、そこが気になりますね。
あと、玄関収納の位置が…
洋室2が玄関収納のせいで、デコボコになってしまっています。
Iタイプなどは、そうではない間取りなのでいいですが。
たしかにデコボコ…。
それで、検討から外しました。
家具を置きにくいですよね。
あと、窓を開けて過ごせないのは耐えられません。
北浦和でも駅は駅、その駅に近いのは確かに良い物件ですね。
まあでも北浦和駅には京浜東北線のみの停車なので、必ずどこかで乗り換えになるのでしょうけどね。
隣の浦和駅には湘南新宿ラインも全て停まるようになったし。
それにしても、もうこの辺も都会の仲間入りですね。
↑
何言ってんだ?
>158が言ってるように、駅に近すぎてうるさい。
この物件の北側の駅東口のマンションに知人が住んでるが、うるさくて窓開けられないよ。
線路沿い、幹線道路沿いのマンションはやめたほうがいい。
毎朝、「ガタンゴトン、キタウラワー、カケコミジョウシャハオヤメクダサイ」
電車の発車メロディー・・・。
幹線道路沿いに住んでいます。
窓を開けて普通にテレビを観ていますが、窓を閉めてあらためてものすごい音量だったことに驚きます。
どれだけ耳によくないか。
電車の音はもっと不快かも…。
発車メロディーまで聞こえてくるなんて、ホームに住んでいるようなもの!?
もう少し駅から離れても、せめて窓を開けられるところがいいです。
駅の間に通り2本挟んであるので騒音はそれほど気にならないんじゃないかと思いましたが、モデルルームの場所だったみたいで勘違いしてました。
実際は本当に線路沿いですね!これは駅ホームのアナウンスが聞こえるでしょうね。
買い物は便利すぎるほど便利な立地ですが、駅が近すぎるという贅沢な環境なのですね。
買い物が便利すぎなくていいから、線路に近すぎるのは避けたい。
駅に行くより、ホームが近すぎ。
ブレーキ音も響きそう。
もうちょっと遠かったらなぁ。
近所のプラウドぐらい。
↑
そうですね。同感です。
東口ならプラウド北浦和ガーデンかマークスの二者択一ですね。
その辺の意見は何にプライオリティを置くかによって違ってきそうですよね。
京浜東北線なので夜もある程度遅くまでは動いているし、
電車は本数自体がそもそもすごく多い。
防音対策がどれくらいなされているのかがポイントじゃないかな。
防音サッシは一応導入されているようです。
遮音性はそれなりにあるとは思います。
東口ならやっぱりプラウドに限る!
by 書き込み部隊
本当お買い物には便利な立地ですね。どこでお買い物すればいいか迷ってしまうほど
お店が充実していますね。お買い物する場所が色々あると物価も安くなるので買う側に
とって嬉しい事ですね。一番人気のあるお店はどこでしょうか?安くても商品が悪いのも
困るし、高いのもね。いいものを安く売っているお勧めのスーパーありますか?
プラウドというブランド力は確かにありそうな気がします。
やはり、ネームバリューがあるほうが当然ながらひきつけられるのは仕方がないかと。
あとは、価格などで折り合いがつくかどうか、ということではないでしょうか。
両方見ましたけど、大京の方がいいと思いました。
ガーデンの焼き鳥屋・トンカツ屋・ラーメン屋の混合した
においよりよっぽどマシ。
ただ、選択肢が少なくて思案中。
BがいいかDかEにするか・・・・。う~ん、悩ましい。