まさに駅横なんですね。かなり便利だと思います。
これなら車も必須ではなさそうかな。
北浦和は昔ながらの商店街の地なので、道幅が狭いんですよね…。
なので、返って自転車で動き回る方がいいかも。
どんなお値段になるのか、詳細が待ち遠しいですね。
ここ駅に近いね。
ほんと、北浦和では久々のかなり駅近物件ですね。
ただ、近すぎて帰宅途中に買い物によると遠まわりになってしまうという点が
働く母としてはちょっと面倒ですが、朝の事を考えたらかなり楽ですよね~。うーん。
今公開されている間取りは基本的にリビング重視で広さを取ってるんですね。
もう少し収納力が欲しい気もします。
周りは高層建物が多い環境でしょうか?
駅前ですから心配を持ってしまいますがこの問題が無いようなら条件は最高に近いと思います。
駅前利便性はあるだけに下の住戸でも検討内に入れるつもりはあるのですがやはり優先は上階。
南向きでもあり眺めの良さと日当たりの良さを堪能しながら物件麓の利便性も日々味わう。
希望が叶えば最高の生活が送れそうです。
駐車場が総戸数より3分の1しかないですが、スーパーも駅前に多くあるので
自転車あれば十分な環境ですね
まだ物件サイトには、設備がまだ載せられていませんので
わからないですが興味ある物件です。
>>3
道路渡った目の前にパワフルがありますよ?遠回りというほどではない。
>>4
多いけどここに直接かぶさる物件はあんまないと思う。眼下にちっこい雑居ビルありますが全部3~5F程度だし、気にならないと思う。あとは道路隔てた先にしかない。
>>5
ここらへんで1/3もあるのはむしろ多い方で下手したら余るかも。他のマンションとの比較ですが。
角部屋が線路前or中山道沿いしか選択肢がないのがつらいです。東(道路)沿いが一番広いタイプのようで、
そこは検討したいとは思っていますが、せっかく角でも窓あけて心地よくない環境では…ベランダに物干せるのかとか。
実際の配置を期待して資料請求。
私はこのマンションを購入する事にノリノリなんですが、皆さんは如何ですか?
スレが盛り上がらないのは不安です。
ここの立地いいですよね。
個人的にはマークレジデンスよりもこちらの方がいいと思います。
目の前の道路渡ったところにある生鮮館というスーパーはとても安いです。チラシに載ってる安い商品をちょこちょこ買いに行けるのは羨ましいです。スーパーの2Fは100均なのでこれまた便利。
現地を見る限り、マンションの裏(線路側)からも線路側の道路に出れます。そして、マンションでてすぐそばに、西口に行く地下道があるのがいいですね。西口に行くためにわざわざ駅の構内へ行く必要がない。なんだかんだで西口に行く用事はあると思うので、便利だなぁと思います。そして、駅に行くのに信号待ちをする必要がない立地がいい。
難を言えば、やはり、線路側は騒音、道路側は排気ガスでしょうか・・。道路はよく渋滞してます。時間帯にもよるんですが。
あと、両隣はどちらも5F建てくらいのビルがあるので、それより上だったらいいのかな。片方隣はビルを挟んですぐ大きなマンションがあるので、どちらかというとそちらのマンションの方がこの物件の建物によって眺望を奪われてしまう感じでしょうか。
電車の音や車の渋滞が苦手という方はマークレジデンスの方がいいと思います。マークレジデンスの方は、ここと大して距離変わらない感じなんですが、周りに何もない印象です。図書館が近いかな。そして、線路が少し離れるので騒音も軽減されると思います。あ、マークレジデンスだったら、駅からマンションへ帰る途中に寄れるスーパーがありますね。Tポイントもたまります。
わたしは別の物件を購入してしまったので検討できないで残念です・・。
西口に行きやすいのはいいですよね。
個人的には西口の方が味のある個人の店が多くて散策にもってこいだと思います。公園もありますしね。
騒音や空気の悪さは駅近だと仕方無いものなので、いかにそれをブロックできるかがしっかりしていれば良いと思っています。
これだけ条件が良いと価格も強気なのではというのが気がかりです。
私も北浦和付近に住んでいたことがありますが、西口のほうが住みやすそうで個人的に好感が持てます。北浦和の存在は首都圏の人だとあまり知られていないかもしれませんが。さいたま近辺の人にとってはなじみ深い公園や美術館のように思いますけどね。
公式で見られる角部屋のキッチンはどちらもL字になってますね。
L字キッチンって使ったことないんですけど動線が短くなるから良さそうに思いました。
角っこの部分がデッドスペースにならないかなとか漠然と考えましたがそういうのも工夫次第ですよね。
とにかく駅に近いから資産価値も急下落とかはあまりなさそうだし、安心要素が多いと感じました。
事前案内会の追加日程も発表されたし、注目度も高いんだろうな~。
カウンターキッチンになってるのは良いですね
たしかにL字キッチンは珍しいですね。料理もしやすそう!
3.9畳あれば、食器棚を置いても大丈夫そうですね。
一度L字キッチンの自宅を経験してみたいですね。なかなかL字キッチンの自宅を見た事がありませんので、是非モデルルームにでも足を運んでみてみたい物です。立地も良いですし。駅近は良いですねやっぱり。
すごいですよね。
普通は現地が駅から離れていて、モデルルームを駅近に建設してお客さんが足を運びやすいようにするのに、
ここは断然現地の方が近い!!
これだけ近いとさすがに電車の音が気になりますが、防音サッシだけで夜間の静寂は守られるのか?
できれば夜間に実際の部屋を見学してみたいですよね。
防音サッシのグレードは最高レベルのT-4だそうです。
遮音性能は40db以上で、例えば電話のベル、騒がしい事務所、
騒がしい街頭と同じ70dBの環境でも計算上は-40dbで30dbの
深夜の郊外と同等の静かな環境に近づける事ができるはずです。
うるさいでしょ!窓は開けれないね!
音はナレルカラ問題なし。
子供がいるファミリーには環境が悪すぎるかな。
窓を開けられないなんて、辛すぎる。
駅至近なのはプラスですが、線路と旧中仙道に挟まれてるのが気になります。
これだけ駅が近いと駅の案内放送や発車メロディが聞こえそうです。
昼間は家に居ないDINKS向けですかね。