苦戦してますね…何故ですか?
電車の騒音が気になるとなると
やはり駅近くなどの物件は難しいと思うので
郊外の物件を選ぶしかなくなってくるのかも。
しかし、鉄粉は初耳だな。
鉄粉ってもはや都市伝説だっていう話ですよね
ブレーキの音も昔のようにキキーって言わないのは191さんが書かれておられるようにブレーキの方式がかわったからなんでしょうか
鉄道好きの友人に聞いたことがあるのですが
レール自体も改良されているので電車の走行音時代も昔よりずっと小さくなっているんだそうですよ
線路に近いのが気になりますね。
結構、線路に近いマンションを見るとべランダは見えにくくなっているのを発見したのですが、問題は、音ですよね。
防音サッシがあっても、窓を開けられないのでは困るかなと。
駅から近いですし金額もいい感じなんですが。
超エキチカだから線路に近いのは当たり前ですよ。
強くオススメできる物件です!
線路に近すぎて、うるさ過ぎて、寝れないことでしょう。
宇都宮線等の通過列車の音は凄まじい。
鉄っちゃんにはお勧めでしょうが・・・。
一般のご家庭にはちょっとね・・・。
駐車場を全戸分確保するのってやっぱり難しいんでしょうか。
駅がすぐそことはいえ、子供がいたりすると車は絶対に必要です。
駐車場希望者が多いと抽選で決めるんでしょうかね。
駐車場希望者が多い場合は大体のマンションが抽選になってしまうと思います。
先着順の場合もあるかもしれませんが、車を所持されている方はそのあたりは確認したほうが良いかもしれませんね。
騒音ですが、どの程度きになるのでしょうか。夜間はうるさいのかな
相当うるさくて、うるさくて、うるさいことでしょう。
線路脇ですが壁圧があり二重サッシです。
無音でしょうね♪
窓を開けなければいいと思いますよ。
線路沿いのマンションなんてごまんとあるでしょう
建物配置的にも騒音の影響低そうですが
うるさ過ぎて寝れませんよ(^^♪
ライオンズマンションですし、さすがに防音対策は万全ではありませんか?
設備の説明で防音サッシ採用についても出ていますが、騒音測定の結果、T1~T4グレードのサッシを部位ごとに採用されていて、恐らく電車の騒音が一番酷い部位にはT4が使われるのだと思います。
そこまで騒音は心配無さそうですね
北浦和は開発用地が少なくなってきましたね
しばらくは新築マンション出にくいかな?
北浦和住民ですが、最近大地主が税金払えず土地をやっと手放したらしく
あちこちで高層マンション建築ラッシュです。そのためかなりダブついています
今後も日当たりの悪いマンションやその影響を受ける戸建てが増えそうです
下記に注意されるといいと思います
1北浦和は駅付近にショッピングモールがなく、マンションだらけで店自体が少ない
東口はスーパーはマルエツとクイーンズ伊勢丹くらいしか使えないし、文房具や日用品など
食料品以外は浦和や新都心など他の駅まで買い物に行く必要があるため車必須
2京浜東北線しか止まらない上に2本に1本は南浦和で折り返しになるし遅延が発生すると
通勤時間でも間引かれて北浦和と与野は陸の孤島になる。埼京線の駅まで徒歩は遠いので
会社勤めの方はたびたび不便な思いをすることになるかも
なるほど、電車が遅れた時に影響が大きいかもしれないんですね。
間引かれるほどの遅延って年間でどれくらいあるものでしょうか?