- 掲示板
引渡し日直後から入居して3ヶ月弱経ちました。で、先日、購入した家具の固定用に壁にセッコウボード専用のネジ穴を開けたのですが、位置を間違ってしまい穴が丸見えになってしまいました。不注意が理由でかなりショックです。1cm位の穴なので、穴を中心にした3cm位の四角い部分の壁紙を張り替えようと思ってます。3cm位の四角い部分の壁紙を綺麗に剥がす方法をご存知の方が居たら教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-16 04:01:00
引渡し日直後から入居して3ヶ月弱経ちました。で、先日、購入した家具の固定用に壁にセッコウボード専用のネジ穴を開けたのですが、位置を間違ってしまい穴が丸見えになってしまいました。不注意が理由でかなりショックです。1cm位の穴なので、穴を中心にした3cm位の四角い部分の壁紙を張り替えようと思ってます。3cm位の四角い部分の壁紙を綺麗に剥がす方法をご存知の方が居たら教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-16 04:01:00
今後の参考に。
うちは入居後も立会いのもと手直しをしました。
その際、余分な壁紙をもっておきました。
デザイナーズ物件などで、特殊な壁紙の場合はいいですよ^^
修正は、綺麗にカッターで正方形に切り取り、同じ大きさより気持ち大きいぐらいのもを当てます。
壁紙はのり付けたした後、乾燥して若干収縮するのでそこを考慮しないといけません。
また、切り取るときはカッターの刃を入れる角度を間違えると、切り取った部分の線が露呈してしまうので注意が必要です。
小さな壁紙を触ったり持つ場合は、プラモデル用の1000円くらいの、先に角度がついた極細のピンセットを使うと便利です。
以上、器用な人向けですが。。参考までに。。