- 掲示板
引渡し日直後から入居して3ヶ月弱経ちました。で、先日、購入した家具の固定用に壁にセッコウボード専用のネジ穴を開けたのですが、位置を間違ってしまい穴が丸見えになってしまいました。不注意が理由でかなりショックです。1cm位の穴なので、穴を中心にした3cm位の四角い部分の壁紙を張り替えようと思ってます。3cm位の四角い部分の壁紙を綺麗に剥がす方法をご存知の方が居たら教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-16 04:01:00
引渡し日直後から入居して3ヶ月弱経ちました。で、先日、購入した家具の固定用に壁にセッコウボード専用のネジ穴を開けたのですが、位置を間違ってしまい穴が丸見えになってしまいました。不注意が理由でかなりショックです。1cm位の穴なので、穴を中心にした3cm位の四角い部分の壁紙を張り替えようと思ってます。3cm位の四角い部分の壁紙を綺麗に剥がす方法をご存知の方が居たら教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-16 04:01:00
1センチの穴なら穴埋が基本。
張替えは危険だし、クロスといえども厚みがあるので上から貼るとまるわかり。
手先がとても器用なら、
コンセントやスイッチプレートのカバーを外して
「遊び」の部分のクロスを0.8センチ程度(穴より若干小さめ)にカットして、
穴埋めボンドで段差をなくすように縁を細工。
最初はどうしても仕上がりが気になるかも知れないけれど、
そこは適当に汚したり鉛筆などで模様を薄く書いたりしてごまかす。
最後にこれだけは断言します。
【住めば汚れてキズだらけになります、数年経ったらどうでもよくなっているでしょう】