クリアは知っていますが、ブランズってはじめて聞きました。
こんな認知度だから、
ブランズを高級だとか安心感とか言う人ってローカルな人なんでしょうね。
ブランズブランドがどういうものかよくしりませんが、
こんな立地を選択するようなところだからたかがしれているのでしょうね。
↑
クリオですね。
東急はドレッセの方が知名度高いよね。
ま、営業の品とかで自ずと答えがでる。
背伸びしてもニトリは所詮ニトリ。
ブランズが最上級とは思ってもいないけど。
クリオって新幹線に乗っているとよく見る。
ドレッセとかブランズってなんか外観ダサクない?
47さん、確かにそうかも。でも営業の人が口説いと急に覚める事ってない?
迷っている時ポンと肩を押してくれる絶妙さ、とか。営業の人で買う買わないはないけれど、ね。
他の地域のブランズに住んでいる友人がいて、よく遊びに行きますが、内装などは
すごい高級感を感じますよ。まだミストサウナが出始めの頃に建ったマンションの様なのですが、
ミストサウナも標準完備されているし、セキュリティも万全。ブランズにはすごいいい印象を
持っています。駅までフラットで5分というのもいいですね。田園都市線上の物件を色々
みていますが、坂道が多い印象があるので。
道幅が狭くて私立幼稚園の近くなんですよね。
踏切も近いし、混雑しそうな不安はあります。
収納が充実してて間取りなどは悪くないので、
住環境をあまり重視しない方にはアリかなと感じました。
ここってブランズ推しの人が多いね。営業なのかな?
所詮二流ブランドじゃないの?
認知度低いし、東急沿線じゃないとお目にかかれないようなローカル物件。
ある意味、希少だけど、特に価値はない。
溝の口1丁目のほうで野村と東急のマンションが着工したというニュースかありましたが、環境どうでしょうね。環境良ければそっちにしようかな。このブランズは窓開けられるのかなと思うほど南武線の音が気になります。
15階建て、42戸、完成予定はH27.3.31って書いてあったよ。もう一個近くに東急がデベの建設予定地もあったと思う。
ブランド力だけでいうと東急物件は厳しいな。
東急ブランズのスカした感じよりパークxxxxみたいな庶民的なことばの方がいいな。モデルルームみたいな家にしないしさ。
ここは来年3月入居?住宅ローン控除が拡充される4月以降入居はダメなのなかあ。4月入居可能としたら最大控除はいくらなんだろ。
>58
拡充した場合の最大控除額は400万円になる予定だけれど
消費税8%が適用される売買契約で無いと、
(↑ ここがミソ)
最大控除額は200万円のままです。
入居の時期だけで判断してはいけません。
ここは人気あるんでしょうか?
野村は、溝の口と、高津でプラウドをやるみたいですよ!
えええええ〜、プラウドが溝の口と高津ですか、発表が楽しみ。。。
クリオ溝の口プロジェクトは2014年3月入居予定だけど駅徒歩13分かぁ。。。
溝口1丁目のプラウドはいつ入居予定だろう。私も楽しみにしています。
でも徒歩5分くらいだから高いんでしょうね。確実にここより高い?
駅までの距離は同じでも、こことは生活環境が全然違うし、
断然プラウドの方がブランド力あるし。
確実にここより高いでしょうね。
駅までの距離ってマンションを購入する上で重要ですよね。
しかし、駅近だと高額になってしまいますし、迷うところですよね。
徒歩5分なら近いほうですよね。
周辺環境も良さそうだし。あとは価格しだいというところでしょうか。
踏切がある上に、
ポイントがあるからね。
ドンキホーテそばの駐車場(インド料理屋の正面)に、
平成27年3月予定のブランズ溝の口1丁目?の計画立て看板が出てましたね。
あちらは線路の音はしなくなるでしょうが、また別の騒々しさがありそうです。
そうですかぁ27年予定なんですね。高そう。。。
駅から何分くらいなのでしょうか?
夜道は安心そうですね
駅からの所要時間って基本中の基本だし、
物件概要見れば載っているのは周知でしょう。
それすらしない?
整然と並んで気持ちいい外観。専用庭があるタイプはいいなと思います。セキュリティーがしっかりしていたら心が動いちゃうかも。設備も一通りそろっていますしね。
74
ブランズ溝の口一丁目
ここは線路に面して資産的にはマイナス要素なんだろうけど、予定価格が高いな。用地買収にお金かかったのかな。西側も全て6階建てにできればもう少し安くなったにかな。既存マンションへの配慮だから仕方ないのかね。。。
正式価格が安かったら考えよ。
中心価格はおいくら万円くらいですか。
6300くらいだったかな
溝の口の相場ってそんなにするんですか。なんかしっくりきませんね。
便利とは思うけど高いなぁ
高いですね
徒歩3分のロイヤルシーズンよりも高い感じ?
線路沿いなのにね
プラウド二子新地のサイトが出来てたんですね。
騒音少なそうだからそっち検討しようかな。
ここより高いのかな。。。
ハセコーは安く仕上げるのが得意みたいですね
安く仕上げるから、安っぽくなり、そこが不評になりがちということなんですね。なるほど。
モデルルーム見に行こうかと考えてます。
プラウド二子新地モデルルームの秋まで時間がありますね。
インフォメーションセンターは何が聞けるんでしょうね。
92さん。
プラウド二子新地はまだ値段も間取図も正式には決まってないようです。
9月のモデルルームオープンまでは特に動きは無いかも。
値段的にはドレッセ二子新地より割安のイメージです。
そうでしたか。なやみます。
プラウド二子新地のウォールドアのコンセプトは好きですが、柱の配置はブランズが好きです。
ん〜なやむ。
利便性のブランズ、閑静さのプラウド、そろそろきめないと。
線路脇買ったら一生後悔します!
安ければいいけど、相場より高いし!
高値づかみは大損です。
第一期の最多価格帯が5900万円なんですね。城南みたい。
そうなると溝口1丁目の野村、東急はもっとお高いんですかね。
たぶん高いです。
住宅街で落ち着きを考えるなら、やはりプラウド二子新地でしょうか。
5900万円ですか。。。
いろいろとネガられてたロイヤルシーズンはお買い得だったんですね。今にしてみれば。
プラウドのサロンに行ったら全体的な値段は、ドレッセ二子新地より割安な感じになりそうとのことでしたよ!
これは買いなのでは!?
とりあえず私は待ちます。
私もサロンに行きました。
そして待つことにしました。
6階を買いたいです。
WEBサイト掲載の約73m2で2階だったら、どのくらいの価格帯だと予想できますか。
103さん
坪単価を最大250万円で試算しておけば余裕かも知れません。
私は6階を狙いで坪単価260万円くらいで試算しました。
実際は9月のモデルルームオープンまで待ちます。
プラウド二子新地がドレッセ二子新地より割安な感じになりそうって言ったって、人気でたら上げるんやろな、市場原理。。。
サクッと売りたいだけみたいですよ。
やはりプラウド二子新地は即日完売になるのかな。
倍率高そうですね。
プラウド二子新地と散々迷いましたがブランズ溝の口に申し込みました。
交通利便性、買い物利便性、車を選ばない駐車場、2.6mの天井高が良かったかな。
プラウド二子新地も良いと思いましたが、マンションと幹線道路間の車のアクセス性にストレスを感じ続けるなあ、と思いました。道が細いから。特にマンション出入りは対向車来ないかドキドキかも。
プラウド希望のかたは抽選部屋が多発かも。幸運を
線路に近い側の部屋はリーズナブルになりそうって。
溝の口にこだわりある方は、これから価格情報に注目ですね。
ここって、長期優良住宅認定だから割高なんでしょうか?
線路に近い側で価格が安くなるのは当たり前じゃないですか。結局この先何十年と電車の通過音と付き合うことを考えると価格以前の問題かな。利便性だけでマンションは買えません。
そうですね。今日、溝の口へ散歩がてら行ってきました。
昔のイトーヨーカ堂跡地にブランズ、昔のスーパーマツサカの跡地にプラウドですね。
駅近だけどゴミゴミしててファミリー向けではなく単身者向けですね。
ディンクス向けかはビミョーです。
ドレッセにせよプラウドにせよ建設反対のノボリは、いつ撤去になるんでしょうかね。矛先が建て販売する側であれば、入居が始まれば撤去になる?経験なくよくわかりません。
110さん
第一期の中心が@250-260でしょうか。第二期は、単価が下がるのでと予想します。長期優良住宅の割高感はお感じになりますか
。
第二期はどんな感じでしょうか?
特に2階、3階が気になります。
110です。
末長組のCASAと比べて、線路脇のデメリットの割には高いな~って印象を受けたものですから。
価格でブランド価値を押し上げているような感じもしますね。
高級マンションを目指しているみたいですし…
マンション内の価格分布が西高東低のようですね。
季節外れの冬だね
118さんに座布団3枚って感じです。
若い人わかるかな。
今ひとつ盛り上がりませんね。
コスパは悪くない物件だと思うんですがね。
コスパ悪いから盛り上がらないのでは?
溝の口、駅徒歩5分
だけど線路沿い、そして高い
う~ん
駅歩4-5分@240切っても線路沿いだとコスパ悪いほうになっちゃうんですか。
3路線使えるターミナル駅に近い物件で価格が手頃な訳がないのはわかる。
ドレッセやプラウドもあるしこの値段なのかなぁ。
コスパって、単なる坪単価で計れないものでしょう?
線路際のマンションだからね。そこを考慮しないと。
5000万以上だしてまで欲しい物件かな?ということでしょう。
駅近ならどこでもいいってもんでもないでしょう。
一生すむにはちと考えこみそうな立地ですね。
末長の手頃なマンションがここ数年溝口エリアで数件でてましたが、
それに比べるとなんか割高感が大きい。
ブランドイメージで売るのなら建設場所も考えたほうがいいのかなぁ。
マンション用地不足も深刻みたいですね。たいへんだ。
長期優良住宅だとスラブ厚は厚いんでしょうか。
なかなか仕様が良いマンションなので、ここに決めます。
室内では南武線の音は気にならないみたいだし。
溝口1丁目のブランズとプラウドは手が出ないだろうし、二子新地のプラウドやドレッセの交通利便性は外回りの自分にはしんどいかなと。
ローン控除も100万多いのも助かります。
振動はどうなのでしょう?
相当悩みましたが、ここはやめることにしました。
理由は線路沿いです。
と言っても騒音ではなく、鉄粉です。
以前線路沿いに住んでましたが鉄粉が酷く、クルマにダメージが。
メンテナンスをこまめにできる方なら良い物件かと思います。
そうなんですよ。
それが心配で自分で歩いてみたのですが、鉄粉で赤茶になっている建物や道路が近くに見当たらなかったので、まあ良しとしたわけです。
住んでひどかったら、何処かのスレでレポートします。
コストパフォーマンスなんて人それぞれですからね。
何を重視するかしないか、気になるかならないかは結局自分の主観ですもん。
駅距離もそう、近くないとって人と多少遠くても広い方が良い人ってお互い
押し付け合ってもずっと平行線ですから。
近い方が同じ面積でも価格が500万円から1000万円高いから面積小さ
くして満足ならそれで良いのでは?
荷物が増えた子供が増えたで住みづらくなるのは当人だし、無理なく買える
なら相応の面積を買えばいい。
溝の口周辺ってエリアを絞っているならそんなにブレないから決めた予算内
でどっちを選ぶかって話。
ただ同じ駅でも10分超えるとホント価格違うから一応見てみてもいいかも
ひとそれぞれの価値観はそのとおりですね。
ただ永住ならいいですが、中古として再販売するつもりがあるならば
客観的な価値判断は必要と思います。
客観的な見方は必要ないとは思わないけど、
結局付け焼刃の知識だったり、調べてみてたまたま見聞きしたのだったり。。
絶対的な評価ではないし、結局のところ自分自身で良いと思えるかどうか
だと思うよ。
全てが良いなんてまず無理だから消去法なのか2者択一なのか、同じ地域で
比べてみてどれが好きかなって感じ。
学者さんみたいに市況がどうだとかリセールバリューとか言ってると判断
基準増えちゃって決められなくなるタイプなんで。。。
まあ検討した結果、自分にとっては高いので他の選択肢に行くのだけどね。
鉄粉ってそんなひどいですか?
洗濯物干したりすると影響あるんでしょうか?
路線によるんだろうか。
鉄粉と思われる変色がある路線とそうでない路線。
特に敷石が顕著。よくわからないなぁ