|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その4】
-
281
匿名さん
>>279
その通り。
ここの特定の塾のことはわからないけれど、一般的には認められる場合が多い。
だから、本当に何が問題になっているのか知りたいってことです。
で、結局、「隣戸は塾の金儲けに迷惑している」とあるものの、具体的な迷惑は、「隣戸」と関係のない、セキュリティの問題とか、教材のセールスとか、陳腐な理由になってしまっている。
実際何が問題なの?
-
282
匿名さん
>>280
そうですね。
塾をやるには、特にルールの改正は必要ないわけです。
でも、組合側としては、「規模・人数・時間帯」を明文化することにより、他のケースへの基準とすることができるわけです。だから、管理会社はそれを勧めたわけでしょうね。
-
283
ビギナーさん
しかし、マンション内に塾があっても問題はないとする方が多いのには驚きました。
塾の経営者にとっては力強い味方ですね。
わたしの知人に、外国人向けの日本語塾を開きたいと考えている者がいますので、現在ある学習塾と同規模程度で「住居兼塾」ならばってことで、このマンションを検討するように伝えておきます。
-
284
匿名さん
別にこのマンションでなくとも大丈夫ですよ。
ここは住民同士が仲が悪いようだから止めておいた方がよいでしょうね。
-
285
匿名さん
>>283
>しかし、マンション内に塾があっても問題はないとする方が多いのには驚きました。
何か勘違いしてはおられませんか?
「問題はない」まで言われる方は少数です。大部分の方は、塾の運営というだけでは規約違反に問うことは困難だ。というように書かれています。
>このマンションを検討するように伝えておきます。
これもまた勘違い。
ここに居るのは原則として外野ですよ。居住者の方々が「塾がOK」と言っている様な捉え方は間違い。
もしかしたら、あなたと同じマンションに住んでいる方が居られるかもしれませんよ。
-
286
匿名さん
>283
もし経営者が裁判に勝てば、このマンションで塾形態の経営者が増加。
未就学児〜大人まで、
ピアノ教室〜カラオケ教室まで、
午前中〜暗い時間まで。
-
287
匿名さん
>>283
ここのマンションはやめた方がよいでしょう。
1)住民の中に壁の向こうで副収入がないか気にする住民がいる
2)何かあるとネットで他人のプライバシーが公開される可能性がある
3)管理費が訴訟費用に使われマンションの維持がおろそかにされる
4)管理組合の総会が揉め、重要な議題も決まらない可能性がある
でしょうね。
-
288
匿名さん
>>286
塾と関係なさそうだけれど。
今でも誰かがピンサロをやればできるわけでしょう。
裁判に勝った負けたと全然関係ないと思いますよ。
-
289
匿名さん
>>287
そう言えば子供が親の手伝いをすると児童福祉法違反とかWebの著作権法違反とか、怖い投稿もあったね。893ジュニアを送るとか。尋常じゃないイメージが定着しかねなかったね。
まあノイローゼになりかけの住民のいるマンションは避けた方がよいでしょうね。
-
290
匿名さん
>>283
>わたしの知人に、外国人向けの日本語塾を開きたいと考えている者がいますので、現在ある学習塾と同規模程度で「住居兼塾」ならばってことで、このマンションを検討するように伝えておきます。
薦めるのはまだ早いです。それどころか避けたほうが良いです。
スレ主や理事会によって、平穏な塾運営が妨げられていて、今後の展開によっては訴訟される危険も孕んでいるのが現状です。それでも良いならば止めはしませんが、私なら避けます。
お薦めできるようになるのは、管理規約等で塾の運営に関するガイドラインが制定されるかあるいは裁判で塾側全面勝訴という結果になってからとなります。
-
-
291
ビギナーさん
彼は、住民同士のドロドロな関係などは気にしません。ドライですから・・・
O 塾生数・・・約30名(1回60分で、週1回~5回)
O 開塾曜日・・・月~金曜日
O 開塾時間・・・17:00~20:00
位の感じで考えるように言ってみます。
-
292
匿名さん
>>291
悪いことは言わないから病気治した方が良いよ。
-
293
匿名さん
>>291
まさにマンション管理センターの解説通りでしょう。
規模、人数、時間帯によっては認められない場合がある。
-
294
ビギナーさん
-
295
匿名さん
-
296
ビギナーさん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
>>291
彼は正しいよ。
同じマンションだからといって仲良くしなければならない道理はない。
隣近所に誰が住んでいようと通常は関心かんかないよ。
まあ、中には「子供の出入りが多いなぁ。」とかチェックしている人も居るみたいだけど。
-
299
匿名さん
>>291
彼は正しいよ。
同じマンションだからといって仲良くしなければならない道理はない。
隣近所に誰が住んでいようと通常は関心なんかないよ。
まあ、中には「子供の出入りが多いなぁ。」とかチェックしている人も居るみたいだけど。
-
300
匿名さん
>>296
まずは自分の常識と良識で判断でしょうな。
でも君の場合は知人の相談でしょう。よく考えた方が良いでしょうね。
まあ性格の悪い住人が平気ならね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)