- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
まぁ、家の購入は人生の一大事ですから熱くなる人も多いでしょうね。
一番のメリットである金額が都心駅近物件でも逆転現象が起きている中で、マンションを選ぶ理由はなんでしょうか。
やはり、コストがかかってもセキュリティー面を大事にしたいといところなんですかね。
あとは近所付き合い?まぁ、管理組合に入るリスクを考えればその点はどっこいどっこいな気がしますが。
マンションいいのは他に安全面以外だと、外観が豪華だから、共有部が便利だからかな
でもこの資材高でほとんどの物件は昔よりショボい造りにランクダウンしてますけどねー
では、「この時期に」戸建ではなくマンションを買った理由を聞くという流れにいたしましょうか。
ですねわって流行遅れだよ
高いお金出して、低スペックを買うことが流行!?
もちろん流行だからバブルになってるわけで、流行なのは事実でしょうけどね…
実家が団地だから庭が物騒に思えたから。
2008年のプチバブルのとき買っちゃいました。
その数年後に市況が冷えたのを見て、高値掴みしちゃったかなあ
と思ってたら。。。
最近、また高くなりだして、近所の新築マンションはうちより高い。
マンションの値段って、キャベツや大根なみに変動するのですね。
増減率はキャベツや大根より低いでしょうけど、そもそもの金額がどでかいですからね。。。
せこいですね、そういう人は共同住宅に住むほうが安心かな。
根が貧乏性なものですから。
戸建も持ってますが
歳をとると、庭の手入れとかが大変で(せこいので庭師に自腹で何十万も払うのが嫌で自分でやってました)
そっちは人に貸してマンションに入りました。
西洋長屋共同住宅は、便利・安心・安全で満足してます。
矛盾だらけの文章だけど、まあいいや
斜め読みしておきますね
現実の金持ちはドケチが多い。
別段、矛盾はない。
たしかに金持ちは節約癖がついてる人が多いですよね。そういう自制がきく人は仕事もできるし、事業立ち上げてもサラリーマンとしても成功しやすいんでしょうね。
つまり、今の時期は
都心・駅近・庭なしの戸建
が買いでFA?
ただし庭なしでも、近くに公園とかの緑あること前提ね
あと、大通り沿いは論外
裏通りで公園そばね
犯罪が多そうだけどいいんだ
セコムしてればおk
マンションは先々考えるとあまり・・・