- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
車重視の田舎の人と、都会の暮らしで満足な人
話し噛み合うはずもなく…
両方経験済み。
都会でも車はいるよ。
俺はないと駄目だな♪
私も今は都会暮らしですが 車持ちです。
でも 田舎が好きです。
しかし いずれは車が無くても暮らせる所でないと苦労しますよ。
田舎だ都会だと言い合ってるのかい、マンションも戸建ても混在する地域でのスレじゃないの。
都心で戸建て買える人は限られてるでしょう、マンションと比べる事自体が無理ですよ。
都心で戸建てに住んでる方は運転手付きか随時タクシーでしょう、同列に考えるのは無理。
424
なんにも知らないようだから、教えてあげるね。
イオン(旧ジャスコ)は合併を繰り返してきた会社。出身は三重で、関東では千葉などを中心に。そして、新店は大規模小売店舗法もあり、田舎や郊外にしか出店できなかったのです。
そして、都心や中心街に店舗が必要なので、いなげや、カスミ、マルナカ、ピーコック等のSMに資本を入れたり買収しているのです。
そう、是非は別として、イオンは郊外を中心に店舗展開している業態なのです。
>>431
アホ、誰でも知ってる岡田さんちの稼業、で、セブンホールディングスはどうなの?
それと都心中心の小売はどこなの? そんなのあるの? あんた無知をさらして恥ずかしいよ。
所詮、都心のマンションは一時的な棲みか、その都心生まれの人以外はね。
マンションなんて自分が自由に処分できる土地も無いからね、賃貸と同じ。
イオン、都内は6店舗
名前は知っていても行ったことの無い人が大半だろ
ヨーカドーは? 無知君。
イオンもヨーカドーも都内でテレビCMやってるだろ。
都心で働くビジネスマンが行くとこじゃ無いしな、行く事は無いだろ。
スーパーは都心に必要ないからよ。 都心は生活の拠点では無いんだよ。
432
なんでお前にアホと言われないとあかんのや!ボケが!
セブンアイホールディングスは、東京(埼玉)の伊藤家が創業家のイトーヨーカ堂じゃ。転職組の鈴木さん(会長)がセブンイレブンを品川に1号店を出店して大成功し、いやまIYよりSEJが主導権を握っている。イオンより都内にIYやアリオを出店している。
もともとGMSとSMの話だったのに、無知なお前がごちゃごちゃと。業態の差もフオーマットの違いも知らないド素人が。
都内では、「サミット」「オオゼキ」「東急」「ライフ」「マルエツ」「旧ピーコック」「いなげや」。「ヤオコー」は16号線の外側の郊外。
これでいいか、ボケ!
↑
どれが都心や駅直近に有るんだ? まさか16号沿いが都心って言うなよ。 爆笑~~
規模のちっちぇー八百屋ばかり並べて、御苦労さん。
ヨーカドーで200円のキャベツ、港区の一等地借りて売ったらいくらで売れるんだ、ボケ!
おたく、なにが言いたいのか? 意味が解らんよ。
アホとかボケとかいう言葉を使ってる時点で 常識人ではないことが明らか。
>438 都心って何処か解ってるか??
おまえな、庶民マンションの住人が毎度都心の成城石井や明治屋で食材買うのか。
客層違うだろ、おまえみたいな庶民は郊外のスーパーだろ、値段違い過ぎだろよ。
それで都心に大型スーパー有るのかと聞いてるんだがな、庶民も使えるお値打ちな店でな。
えっと、一戸建てでなくマンションを買った理由を話したいんだけど、いいかな・・・?
一戸建て買って後悔してる人が呼ばれもしないのにやってくるw
頼むからスーパーの話は他でやってくれ!
予算的に同一地域ではマンションしか買えませんでした、肩身が狭い。
やはり戸建ては夢ですね。
>一戸建てではなくマンション買った理由教えてください
やはり究極は資金、同一立地、同一の居室の広さなら、大幅にマンションが安価。
管理にしても資金が有る人には問題無い、限られた所得しかない方がマンションを選ぶ。
また富裕層は高級賃貸で快適な暮らし、自然とランク付け決まりますね。
貧乏さんが利便性の理屈付けても悲しいだけ。