- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
狭い土地に金かけて、しょぼい戸建て、あ~やだ
↑ 貧乏長屋はもっと嫌!
貧乏戸建ては無理
外国人からみると日本のマンションは鳥小屋らしい、狭い居室か、人口密度か。
壁一枚向こうは他人が住む、ウジョウジョとね、貧乏は狭いとこがお好き、庭は不要。
最低でも50坪の敷地ないと住まいとは言えませんよ、でないとアパートと何も変わらないよ。
外国人から見ると戸建はブタ小屋みたいだそうです。
アパート住まいの人が無理して買ったのがマンションですよね、だから中身は一緒?
5千~一億以上の戸建ては貧乏リーマンでは無理ですよね、マンションがイッパイかな。
名古屋では3LDKが二千万台であったぞ、ボンビーマンション。
名古屋で宅地がギリ買えるか? 買えないか? ハハ 安いが売れない!
アパート住まいの貧乏人が
こんな生活はイヤだ騒音に耐えられない
子供をのびのび育てたいとカツカツのローン組んで
駅遠の建売を買うのがパターンだと思ってた。
日本の田舎道を走っていると
至るところにボロな戸建ありますよね
しかもとなりにブリキの倉庫とか置いてあったり
土地は無限にありそうだけど
マンションが買えない貧乏人が無理して買う戸建すぐ壊れちゃう~
戸建は毎月の管理費,修繕費を払えないから嫌なんでしょ、だって貧乏だもん
>314
それオタクの実家ですか?
通常戸建てとはインフラの整ってる造成宅地に作るものよ、わざわざ田舎に作らないですよ。
同じ地域でしたら平米数同じでも、価格はマンションの倍はします、同列はいけません。
昔から、アパート→マンション購入→一戸建購入が庶民の夢らしいです、叶いずらいですね。
マンションが実家って、有り得ますか? なんか気持ち悪いですが、都内でも。
実家が戸建かわいそう20年たったらないじゃん。昔からの夢?いつの時代の話。
↑
お、わかるよ、気持ち悪いわな、夜も遅いから墓に例えると、
戸建ては青山霊園、マンションはロッカータイプの納骨施設ってとこか。
やはり、死んでロッカーはな、喜ぶのは内田裕也ちゃんだけだろ。
壁の向こうに他人の実家? キモイ!
戸建、実家がなくなってる、まぼろし~
実家が集合住宅って言いたくない、だからマンションって呼び名付けたの?
スレ主さんの言う買う理由が有りません、集合住宅を買う理由は有りません。
実家がマンションだって言ったら、絶対イヤミで言われそう。
実家が戸建?ぼろぼろになって立ってるのがやっとじゃん。無理