- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
283.284 スレッド見てる?マンション買った人のスレだけど?長屋だかんだって文句話場所じゃないのよ。戸建てのネガを話す場所だから、出てってくれよ。
戸建てのメリットだけ熱弁してマンションのネガしか言わねーなら、購入するなら~のスレ行ってくれ。めざわりや
戸建は老後が大変ですよ。庭師に定期的に来てもらったり、自治会の町内清掃に参加できないので、遠くの親族が、その前に清掃しに行ったり。確かに広い庭があると良いですが、結構手間がかかります。
なんで貧乏な戸建て住民って、マンションに絡んでくるんでしょうね?
マンションも買える戸建て住民→絡んでこない
マンションが買えない貧乏戸建て住民→絡んでくる
こんな感じかな?
戸建てはマンションに憧れてるんだね。
ここに来てる戸建おじいさんって一人だよね?やたらと建て替えにこだわってる、たぶん戸建専門の建築業の人でしょ。
一軒家よりマンションは安いと思ってるみたいだね。
戸建て買えない、マンション貧乏さんが悔しがってるのが良く解ります。
車庫も庭も無い、あっても専用利用権だけ、後々子や孫に行くもんでも無いですね。
もう戸建て買っちゃったんだからしかたないじゃん
悔しいだろうけどあきらめなよ。
ここに書き込みする意味もないでしょうが。
なんで田舎者ってマンションに憧れるのかな、田舎には高いとこ無いのか?
都会というか、街で育った人は地べたに住みたいのが自然だけどね。
自分の憧れを侮辱されると嫌なだけでしょうけど、現実見た方が良いかも。
タワーでも将来スラムの懸念がぬぐえないから。
戸建ての方が安い物件多いよ貧乏人が多い
結婚相手の親がマンション住まいだと、ひく
まぁ戸建でも手入れされてない古臭い黒ずんだ築25年以上の家はひくけどね…
お金なくて直せないし建替えも住替えもできないんだなーって。
えっ
マンションの方がいいよ〜
義理の実家が戸建てで処分に苦労してます
女が男に勝てないように
マンションは永遠に戸建てに勝つことはできない
古いマンションは売るのに苦労する、戸建ては土地で売れるから問題無いよ、田舎じゃなきゃ。
普通に常識的に考えても、戸建てが高価、土地の持ち分も上、勝手に処分できる事も上。
誰か書いてるけど、マンション好きなのは田舎者だけですよ、都内でも金持ちは戸建て。
賃貸高級マンションは別物ですし。
田舎もんは戸建が多いアホかぁ~
ほとんどの戸建ては田舎ですから。
299
あなたはほんとに負けず嫌いだね
あなたが書いてる事、私たちには全て逆。
田舎じゃ大きなお屋敷が良いとされてるんでしょ?
そしてマンションというものがどんなに高価で快適かということを知らないわけだ。
結局 言いたいのは
あなたは戸建てが好きでマンションが嫌いなんでしょう。
私たちはマンションの方が好き。
私はマンションが好きで戸建てが嫌い。
だから あなたと私は 戸建てかマンションか
どちらを買うかなんて迷う事はない!!
あなたと私は スレち なんですよ。
田舎にはマンション少ないから、都会のマンションに憧れるんですか?
でも、安っぽいとこはやめときなよ、住人も安っぽいから。
HMの造成地ならどんな田舎でも5千万以下は無いから、平均所得以上オンリー、少し安心。
3千万円台のマンションは最悪、汚い、うるさい、臭い、子ども騒ぐ、買ったら最後、賃貸が良いよ。
土地なんか今後上がらないから、
買ったときからローンの利息維持費税金サラ地代手数料引いたら大損じゃないの?
土地なんか買うよりキャッシュで残しておいたほうがいいよ。