- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
じゃ、頑張って投資議論しなさいね、どのスレも俺がかき回すと繁盛するね、みんなまたねぇ~
あ、マンションはあくまでも庶民の住みかなのよ。 何時か戸建て買えるとイイね。
戸建ておじさんは何が気に入らないんだろうか。
マンションデベロッパーの都会的な商業ベースに乗せられて
マンションと言う長屋を買わされる人への忠告? イヤミだろうね。
信じる信じないわ! あなたしだいです! なんの番組? か
戸建は
おっさん/昭和/じいさん(田舎のクソジジィ)
決定ですね
戸建ておじいさん
昨夜 たくさんの方々から今の世の中の実状を聞いて
焦ってググりまくり検索しまくりましたか?
そうです 早く戸建て売ってマンションに買い替えないとね…
でも田舎の買った時安かったボロ家 売れないか〜残念
戸建てといっても、駐車場や庭がなければねえ。
1階建てだったらいいけど、土地が狭いので、殆どが2階建てになっている。
だから、親子の会話もなくなる。
年とったら、2階にはあがれない。
2階建ての場合、1階は暗いしねえ。
窓を大きく開放的な間取りにすれば、外からみられるし治安が心配。
やっぱりマンションがいいかもね。
戸建てを買えない方のボヤキにしか聞こえませんよ、価格も倍近くしますからね。
高級マンションならまだしも、ファミリー向けは小汚いだけですよ。 住人もね。
戸建ての負け惜しみ。
貧乏だからマンションの良さを知らない。
そうなんだよね。
今住んでる戸建、南向きで道路に間口10m以上接してて、
道路は6メートル幅ぐらいはあって、庭はそこから5メートルぐらいの縦幅あるんだけど、
一階は暗いよ。向いは二階建て、その向こうにもさえぎるものなんてないんだけど。
>253
土地なら親の相続分があるんだけど、現在は駐車場として
貸しているよ。
そこに戸建を作ろうとは全然思わないよ。
夫婦二人だし、いくつも部屋はいらないしね。
4LDKでも、全然使わない部屋が3部屋もあるのに。
使っているのは、寝室とリビングだけ。
でも、14階建ての東南の角部屋でルーバル付きだから、見晴はいいよ。
↑
14階建て現代長屋に自慢して住んじゃう田舎者ですね、戸建て住みさんが爆笑してますよ。
がんばれ! プアーズ
256さん
わかります。家族の人数が少ないと一戸建ては面倒なんだよね。
家族少ないとか一人もんなら賃貸でしょうに、管理組合活動とかもやっちゃうの?
それで、仕事もせずにマンションから景色ばかり見てるの? 仕事終わってからの夜景かな。
好きにしたら良いけど、まるっきり田舎者の発想だわ。(笑)
地方の政令市に住んでますが、こちらだと戸建てよりマンションの方が高額です。
東京周辺のバカ高い土地代がなければ、木造の戸建てよりマンションの方が建設
費用が掛かるのは自明です。
また、区分所有によるスケールメリットがあるので、様々のものやサービスが
割安になります。インターネットなんか回線とプロバイダーの費用全部含めても
100Mbpsで1,000円/戸程度で済みます。
個人的には、便利な立地と24時間ゴミ出し可能とディスポーザと眺望が気に入っ
てます。
個人で管理人雇って清掃員雇って24Hセキュリティーを整備できるほどの金持ちで
あれば、戸建てでもいいかなと思いますが、そこまで金が無いので、周辺戸建ての
倍以上高い価格で買ったタワマンの高層階の100㎡超部屋に住んでます。
↑
お宅賃貸住みでしょ、嘘ダメ、地方都市だろうが田舎だろうがマンションより戸建てが高額。
地方の例:大京:3LDKマンション2650万、ミサワ:敷地48坪4LDK戸建て5600万円
ちなみに流通地価は坪あたり40~45万円の同地域ですよ、新築で地方都市の近郊ですね。
部屋数違いますが、価格はうんでんの差、戸建て買えない人がマンション買うのは自然でしょう。
便利さ云々は理屈だけ。