- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
値上がってるマンションいっぱいありますよ。じゃなかったら投資する人いないでしょ。
我が家は立地が良いので売りませんが 賃貸に出したら ローンの倍以上の家賃です。
もちろんローンはあえての ですが。
戸建てさんは資金がなかったから戸建てを買った人ばかりではないでしょうが、
今までの流れを見読んだら そう思われてもしかたないですね。
戸建て 品がないな〜
>217
業者じゃないと言いながら 素人は怖いって言ってる。
本当にマンション売って 戸建てにして満足してるなら どうしてこんな所で嫌みな書き込み連投してるの?
条件のいい高額なマンションを知らないだけですか?
>225
いまどきマンションで投資? ご苦労さん、家賃貯金してね。
値上がってるマンション教えてぇ、有るならね。
なに夢見てるやら、みんな金持ちになれるね。 ねねねね。
で、家賃の年利回りはいかほどですか?(爆笑~
都心マンションなら普通に投資対象になるよ。
現にそうだしこの先15年くらいは人口も増え続けるからな。
郊外に戸建て買って土地は将来の資産になるからと数十年脳みそ更新してないアホよりいいんじゃない?
↑ 賢い投資家さん、他にも有るけど? ガンバッテね!
なんか、今は昭和60年か? 錯覚おこしそー
あの頃は1年定期預金の年利7%位有ったよな、まだ夢見てるアホ居るのかな。
それとも、ただの大家さん業を投資と言ってるのか? だとしたら馬鹿丸出しだろ。
投資??? アホは皆、マンションデべの術中にはめられるんだよ、
騙されてもガンバレ!なんちゃって投資家ちゃん。
大家さん業は投資じゃないんだ。じゃあ何なんだ?
232さんが古いんですよ、おじいさんかな。
昔流行ったね都心のマンションオーナーね、サラリーマンでも
何戸か買って貸すからただの大家だわ、なにが投資なの。
何百戸か持ってから言いなよ。 後始末に困るだけ。
都心マンションはREITにも組み込まれてますから投資対象になることは明らか。
これから過疎るような土地は投資対象にはなりませんし、資産として当てにすることもできません。
>>238
昔だろうが今だろうが、利回りを期待して買うものを投資と言うのですが。
株だろうが債権だろうがマンションだろうが。
ド田舎の土地なんか利回りなんか期待できないんだから投資対象にはならないというは事実なんだから文句言ってもしょうがないよ?
古い戸建てに住んでるおじいさん
今の世の中を知らなすぎ
アベノミクスぐらいは聞いた事あるかな!?
>>240
儲かるか儲からないかはお前が一概に判断することじゃねーから(笑)
都心マンションは投資対象になり得るが、おまえらが住んでるような将来過疎るだけの田舎戸建てなんか投資対象にならないという事実が書いてあるだけ。