- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
日本の災害事情を考えますと、住民の意見が別れてマンションが立ち往生のケースは他人事とは言えません。
確かに訴訟まで顕在化したケースが少ないですが、現実悩んでいる住民が多いでしょう。
なんか大きな勘違いをしてられる方がおられるようですが、
駐車場代は戸建もマンションも変わりませんよ。
マンションの駐車場代はマンションションのオーナーである
住民の収入ですから。
因みに修繕費はスケールメリットの活かせるマンションの方が戸建てより安いでしょう。
管理費も、ネット代、警備代で十分元取れてる。
スケールメリットのおかげです。
まあ、戸建さんの場合、警備契約すらしてないのかもしれませんが。
マンションは買ったら損。
マンションは借りるもの。
>>1006
どういった理由でそう思われるのでしょうか?
駅近の一等地や、眺望の優れたマンションなどは
築10年以上経過していても、買値よりも高値で売れるケースが多々ありますし、
ライフスタイル・感性にもよりますが住環境としても
マンションの方が快適という人も多いと思います。
あまりにも現実を知らない、無知な人間の馬鹿げた意見としか思えないですね。
戸建とマンション、両方を経験した人はマンションを選ぶと思います。
逆にマンションしか知らない人は戸建てに過剰な憧れ・幻想を抱き
客観性を欠いた戸建て信仰を持っている人が多いように思います。
それぞれメリット、デメリットがあります。個人的にマンションは自由度が低い割に出費が多いです。
だから~
ここのスレは、(一戸建てではなくマンション買った理由教えてください)なの。
(マンションは自由度が低い割に出費が多いです)
そんなことは分かったうえで、マンション買ってるの。
1010さんの言う通りなんだよね~。
だれも戸建を買った理由なんか訊いていないよ。
マンションにした理由を言い合いましょう!!
勉強不足だったから
庭の掃除がめんどくさいから。
浦和駅から徒歩4分程のマンション買いましたが、
そもそも 一戸建てが売っていませんでした。
あったとしても、1億円以上 日当たり絶望なのであきらめました。
立地のいい堅牢な豪邸を建てるお金がないので、都心の高級マンションにしました。
吹けば飛ぶような木造戸建てなど、ハナから選択肢にない。そこそこのマンションのほうがまし。
マンションを買った理由。
ここ数年の相場も調べず、直近の相場だけしか見ずに盲目的に判断したから。
2014年以降でマンション買った人はほぼ損しますよ。ほんの一握りの物件を除いて。
駅前で便利だから。
駅前で便利だから。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/592446/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。