物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町一丁目210-2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 秋田新幹線 「大宮」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月中旬予定 入居可能時期:2014年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大宮口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
いつものでないね。
野村不動産はプラウド大宮全168戸を即日完売させた。
最高倍率は4倍。平均倍率は1.2倍。
同物件は大宮駅西口徒歩5分の大宮西口再開発地域。
モデルルームは満員状態だった。
抽選時は緊張に包まれ、殺気すら感じられた。
販売責任者のN氏は大宮駅西口徒歩5分の利便性と子育て支援施設などの再開発地域が評価されたのではと分析する。
営業担当は抽選に外れたお客の対応に終われた。
この記事俺に書かせてくれないかな。
でもこんな記事でてもキャンセル住戸という名の元不人気住戸だしてくるよ。
人気物件と宣伝して不人気住戸を希少なキャンセル住戸と錯覚させ捌く。
マンションオタクの俺はずっーと見てきてるからわかる。
キャンセル出ないかなの書き込みはその布石。
-
22
匿名さん
3も13も、悩んでも解決しないことばかり言うタイプ。
自分の決断に自信が持てない奴なんだろ。
何が一番大事か優柔不断で分からないから、
誰かや何かのせいにしたがる。
やめちゃえば?
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>21
そして総じて野村のスレは攻撃的。
都合悪いレスは徹底的に攻撃するか削除依頼。
でも週明けにはそんな記事でると思ったけど。
ホームページも更新されてないし。
いつも申し込みと契約は違うとツッコミ入るから発表しないのだろうか。
-
26
匿名さん
平均倍率は1.2倍だったのですか? では殆どの部屋で倍率がつかなかったということでしょうか。あれだけの条件が揃っていて、何だか不思議です。もし自分が埼玉方面で探していれば(勤務地などの関係で駄目だったのですが)、間違いなく申し込んだだろうと思います。
-
27
匿名さん
>3
こんなつまらない理由でキャンセル考える人がいるんだなあ。新鮮です。
-
28
購入検討中
3さん、うちも来年小学校入学予定です!このマンション通学班出来るのだろうか?と思いました。
子供がいる割合は半分弱だと担当者に言われました。ただ若い夫婦もいたし、赤ちゃん抱えてる人もいたのでこれから増えそうですよね。
後ろが保育園に幼稚園、公園付きですから。公園はまだしばらく整備されないでしょうが。
でも小学一年生ばかりの場合、ここだけで通学班はムリっぽい…。明日桜木小学校に電話してきいてみますね。
13さん、免震マンション迷う気持ち同じです。大宮区役所に行けば各大地震発生時の予想震度が出ているハザードマップ?があります。
もうお調べかもしれませんが。
地盤は緩いほど大きく揺れます。その点、大宮台地(と呼ぶと思いますが間違っていたらすいません)の上に建つので、ハザードマップでみるとおり、予想震度がましだと思いませんか?あくまで想定ですがね…。
-
29
匿名さん
>>27
正直バカバカしくて笑ってしまいました
>>3さんとご一緒するのはあまり気が進みませんが一応言うと、結構若いご夫婦や子連れの方も多かったですよ
活気と落ち着きのバランスのいいマンションになるといいですね
-
30
匿名さん
3さんに譲っていただきたいぐらいです。昨日抽選で外れてキャンセル待ちしています。
うちも来年小学一年生になる子がいます。今住んでいるところの学区も桜木小になりますが、プラウドから桜木小に通わせたかったです。
申込み中、同世代がいるかどうかなんて悩みませんでしたけどね。
-
31
匿名さん
抽選したてのこのタイミングで、
くだらない理由でキャンセルするとか言うの、
ほんとに無神経だよ。
-
-
32
匿名さん
購入しようと決断もないままに申込みをしている方がいるのですね。
どうしてもどうしても購入したいと思って真剣に申込みした人もいるのに…
なぜ真剣な人が落選して こういう方が当選してしまうのだろう。
悔しいの一言です。
でも こんなにたくさん指摘されてしまうと、迷っていた気持ちも購入に傾いてしまいそうですね。キャンセルを望んでいるのに…つい悔しくて自分に不利な発言しちゃいました。
-
33
匿名さん
どんな間取りかも階数も知らないのにキャンセルしてとか、譲って欲しいとか意味わからん。
希望の間取りかもわからないのに。
なんなの?
凄い違和感。
前スレの○○者の話に文句言うならわかるけど。
-
34
匿名さん
どんな間取りでも譲ってほしいという問題ではなく、
たぶん気持ち的な話でしょ。
落選した人はそう言いたくなってしまうのわかりますよ。
それより、○○者の話にこだわってる33さんのほうが違和感を感じます。
○○者って一体どういう意味なんですか?
-
35
匿名さん
キャンセル待ちしてでもこの物件がいいという人と同居したいもんですね
-
36
匿名さん
そんなに思い入れあるんだ?なんか気持ち悪い。
限定品とか長蛇の列に弱い日本人の典型的なパターンですね。
5年くらいたったらライフスタイルも変わり、
当たらなくてよかったと思える視野が広がる場合も多いと思いますよ〜
キャンセルを考えてる人がいるくらいなんだから。
私は環境に魅力を感じず申し込みすらしていませんが。
あ。どんな場所でも言えることで、
このマンションをけなしている訳ではないのであしからず。
-
37
周辺住民さん
住宅ほどの高い買物であれば、それなりに思い入れがないと決断できないものですよ。
また、いざ抽選で当たってもちょっとしたネガティブな話で不安になり、間違いないことを
いろいろ確認したくなるのも心理です。
-
38
匿名さん
>>34
○○者の話はここの抽選外れた人の書き込みですね。
私も意味がわかりませんから、なんだったんだろと思ってます。
こだわりじゃなく興味です。
現金で払えば抽選が有利になるのか、特殊なステータスの人には抽選を操作するのか。
高層階を人気に見せたいがために書いてしまったのではとの問いに実際にあったと言い張ってましたから。
-
39
匿名
今までは、担当の営業マンにほぼ確実、と言われたら、抽選とは名ばかりで、当選していた。
今回はそうではなく、前日に、担当営業にドタキャンされた。それが問題なのでは?
-
40
匿名さん
-
41
匿名
一応抽選はするけど、ほぼ事前に決まってるでしょ。業者もキャンセル出したくないし。
今までの新築マンション購入者なら知ってる暗黙の了解だと思うけど…。今回は何故かそうではなかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件