入居済み住民さん
[更新日時] 2009-04-20 20:31:00
先日、念願の新築マンションを購入しました。
立地もそこそこで、マンションの低層階を購入して価格を抑え、その分をカーテンやインテリアにお金をかけて夫婦二人で納得のいくインテリアが完成しました。
そこで、私の高校からの親友をマンションに招待したのですが散々でした。
部屋について30分もたたないうちに、我が家の寝室から風呂場まで全てを開けてまわり、引き出しまで勝手に開けて「ここの収納はいい」とか「ここの収納は使い勝手が悪い」と批判し、部屋の間取りについては「○○ちゃんのマンションと一緒だ」とか、部屋にあるものについて「このチェストはどこどこの店に売っていた」とか言われました。カーテンやダイニングセットの金額を聞くので正直に答えると「そんなにお金をかけるなんて信じられない」とバカにしたように笑われて・・・
友達は家族で来たのですが、旦那さんが我が家の照明を気に入ったようで「いいな。いいな。」と言うと「△△ちゃんの家と一緒じゃん!だんだん△△ちゃんのマンションと同じに見えてきた」と。。。いったい何がいいたいのやら・・・
彼女が遊びに来たいと言ったので招待したのに、なんだかガッカリしました。
別に褒めて欲しいとはいいませんが、なんでそんな言い方をするのかと思います。
彼女も市外ではありますが、3年程前に一流デべのマンションを購入しているのに彼女の気持ちが分かりません。こんな些細な事でとも思いますが、今後の友人関係も考えようかと思っています。
どなたか、このような経験をされた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-05-22 16:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
友人をマンションに招待して・・・
-
447
匿名さん
446は徹底して勘違いしているな・・・。
山で疲労凍死しないと友人はできないのか? 意味がさっぱりわからんぞ。だいいち、
凍死しちゃった人とどうやって交友するんだ。
あほらしくなってきた。
-
448
匿名さん
家庭なんて、自分の陰部みたいなもの。
他人に汚い部分をすべて隠せればいいが、汚い部分はどうしても見えてしまう。
アメリカでパーティが自宅でできるのは、めちゃくちゃに広いからだ。家の
中に、公開出来る部分と公開できない部分を分けられる。アメリカの真似は
しないほうがいい。
自分の陰部なんか他人に見せないほうがいいと思う。見せられたほうも
たまったもんじゃない。
-
449
匿名さん
うちは、マンションを中古で売却した時、客にはっきり言われた。
”ずいぶん汚いうちですね。” 友人なら言わないのかもしれないが、たぶん、
気持ちは同じ。我慢する友人の気持ちもわかってやれ。
”きれいな家でしょ?” 全然そんなこたないよ。趣味悪い。友人だから言わない
けど。
-
450
匿名さん
446さん
数少ない友人をなくしてさぞ辛かったことでしょう。
滅多に会わない友人でも、友人は友人、だと思います。
縁を大切にしたいものですね。
会ってる回数だけで友情の厚さは判断できません。
でも会える時間がもう少し増えるといいですね。
-
451
匿名さん
>>445
だれうまw
それで、お宝見つかったら、「お宝発見w」と持ち去るわけですね
-
452
匿名さん
バカバカしい。遭難とか救助とか絡まないと友達じゃないワケね。冬山で遭難しないと
家に呼んでもらえないのか〜そんな友達定義なら、友達じゃなくても結構といわれるのが普通だろう。
家に呼ぶ知り合いを友達という方が自然。でも友達というのは、一生付き合うものとは限らない。家を批判したりしたことで、付き合わなくなったってそれもアリ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)