子供って直接注意されたら、反省するというより叱られる場面にならないように逃げるってのが、ありがちな反応ですよね。
結局は親が子供の迷惑行為を認識して家庭でしつけてもらうしかないです。家庭は逃げられないし、○○したらもう○○してあげないよとかいうしかり方も家庭でしかできないですし。
ノーブルの高層階はこういう人が住んでるんだー。変な人。
会旗掲揚って月一日だけなの?それなら全然気にならないな。
竣工から2年も経つのに書き込みが多いですね。
高層階とか ?高層階にはピンから
キリまでありますから。
ノーブルの話じゃなく グランの話なんじゃないですかね?
同じマンションに住んでるのに、上層階とか言葉が出ると下層階に住んでる人達は
あまり文句も言えないのかな?
地震とか災害がおこれば助け合わないといけないのに 。
子は親の鏡
290さん
いやいや、別に階数が身分の階級を表している訳じゃないよ(笑)もしそうなら、うちはかぎりなく奴隷(笑)
昼間から中庭問題書き込む暇人は4、5人程度では?
282世帯×3人家族と仮定しても
5/846=0.5%
一割には程遠い
293さんの見解が妥当でしょうね。
ただ、昼間から暇にしてる人は多く、この掲示板を知らないもしくはここに書かないけれど、中庭が度を越えてうるさいと思っている人はもうすこしいるとは思います。
292さん
うちも同じくです(笑)
身分のたとえ、笑ってしまいました。
金銭面だけでなく、いろんな理由があって、今住んでいる階を選択しているわけで、お金があるから上層階っていう考えは、あまりにも短絡的ですよね。
ペットをエレベータに乗せないためだったり、階段でも支障のないお部屋を求めた結果だったり、お庭がほしかったり、はたまた高所恐怖症だったり。
イロイロです。
293さん、ハインリッヒの法則知らないの?
表に出てるのが数件であっても、心の中にグッとしまってこらえている人は、その何倍いるのかなぁ。
夜勤明けで休んでるとき、まぁ何度目覚めさせられたことか。
残念な躾できない親たちよ。
サイレントマジョリティは
どっちのほうが多いのかね
お金があったら、ここを選びませんよ(笑)
人それぞれ事情がありますす、そっとしておいてくださいな
確かにマンション名は長すぎますね。
中庭がうるさいとか買う前に予想できるでしょ。公園に面するマンション買いますか?子供の声がうるさいなんて予想できるでしょ。そんなことも知らずに買ってるあなたの想像力不足。いまさら文句言ってもしょうがない。
わかった、ノーブルの上層階あいつだ!感じ悪いもんな。エレベーターでまともにあいさつもしないし。
あの人そんなに悪い人ではないよ!
知らないけど(笑)
300さん
中庭が公園という理解がそもそも間違い。子供が遊ぶことを目的に設計されていない。そして、仮に公園と同じとしても隣家に対して騒音と言えるレベルなら許されない。
要するに、あなたは自分の問題じゃないから強気なだけ。もしくは、煽ってでも誰かに相手してほしいかまってちゃん。仕方ないから私がかまってあげる!(笑)
ちなみな私はとくに中庭の問題で被害を受ける位置に住んでないのでこの問題については当事者ではないけど、あなたの意見はあまり説得的でないと思いました。
一部の住民のせいで全体の質を落とすようなことはしないでほしいよ