物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
おいおい、勘違いしなさんな。ローン組なんて目くそ鼻くそ後回し。現金溜め込んでるシルバーがかなりいるよ。
-
542
匿名さん
-
543
契約済みさん
現金あれば売ってもらえると思ってるバカが住むマンションだな、ここは。
-
544
契約済みさん
-
545
匿名さん
まあ最上階なら下がどんな住人層だろうが関係ないね。
-
546
匿名さん
544,545絶句!この連休にスレってる人なんて
たいしたことないね。(自分もだけど)セレブは皆海外でしょ。
-
547
匿名
544、545さん
最上階の陽当たりの良い部屋はすべて地権者の方々で埋まっていますよ(笑)
-
548
匿名さん
本日建設現場を見てきましたが、北西方面のアイマークタワーとは距離が非常に近いのが気になりました。本当にお見合いですね。
一方で、北東側のガソリンスタンド側とは少し距離があるので、ホッとしました。ただ、野村の営業の方にきいた話では、ガソリンスタンド側も再開発地域で、12階程度の建物を建てるとのことでした。ガソリンスタンドがなくなるのはうれしいですが、低層階の方はたいへんですね。
あと、これもまだ決定ではないのですが、営業の方から南西方面に最大40階程度のマンションが建つとのこと。陽射しのシュミレーションでも影がかかっていました。
そうなると、やっぱり40階以上でないとタワーとしての魅力が感じられないですね。
もちろん駅直結は魅力ですが。。。
-
549
親同居さん
こんな野村にぼられる
もんじゃタワーはオススメしないな
港区にきなはれ
-
550
匿名さん
548
元々、最初に再開発が発表された時はトリプルマンション計画だったんですよ。ここは。
それから南西のタワーの話は、過去レスで何度も出てきています。
-
-
551
匿名さん
再開発対象はガソリンスタンドの北の一角で、
GS自体は残るのでは?要確認。
-
552
匿名さん
550さん
当初はトリプルマンション計画だったんですね。ありがとうございました。
事業協力者の多くが入るレジデンス棟が骨格ができておりましたが、陽射しも南西側は日差しもよくあたっており、良い環境そうでした。
そのうちレジデンス棟の18部屋が売りに出されるようですが、南西側がまだ空いているといいですね。
-
553
匿名さん
レジデンス棟が18戸も出るんですか?
地権者さんたちもタワーが良いってことなんでしょうか。
-
554
匿名さん
地権者とお隣さんは勘弁。たまたまこの地域に住んでたっていうだけで経済的には全然このマンション買えない方々だからなあ。
-
555
匿名さん
不動産として高い価値のもの、を持っていた方々でもあるけど。
-
556
匿名さん
自分の努力の結果ではない場合もありますよね。下町のここの方々がどうなのかはわからないですね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
安い部屋、の中古を誰が高く買ってくれるか?ですね。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
南西再開発物件は36階で決定。
結局、40階以下は眺望、日照の保証なし。
南西角部屋は値段が高いけれど、高層以外はバンパイア向き。
-
563
匿名さん
北西側のアイマークタワーばかり気にしてたけど、南東にもムーンアイランドタワーがあって東西挟まれてる感じだね
-
564
匿名
月島はこの狭い範囲でタワマン乱立だね。
まだ勝どきの方が展望が良い。東京湾やお台場の花火見れるし!
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
勝どきも五丁目再開発などタワマン計画が色々、
更に勝どきの南の晴海にもタワマン計画が色々。
-
567
匿名さん
アイマークやセンチュリーライオンズ、クレスト
中古売値 ハンパなく高い売り主の自由だが
それなら月島かな
-
568
匿名さん
中古売値は、売り手の希望価格ですから。
高けりゃ値引いて契約か、タナザラシ。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
別に目の前マンションあっても
関係ないな、新築と駅直結が魅力。
-
571
匿名さん
湾岸に住んで、開放感がないとは。。。
罰ゲームかよ。
-
572
匿名さん
欲しい人は買えばいいし
無理ならやめればいい。
北西も日が入りそうだなあ
-
573
匿名さん
場所からみても駅直結なのだから
湾岸ビュー希望するなら有明か晴海へどうぞ
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
江東区いいですよ。
中央区と言っても湾岸だったら誰もなんとも思いませんよ。埋め立てではなく陸なら別だが。。。
-
577
物件比較中さん
ここの仕様はハイグレードでした?モデルルーム行かれた方教えてください。HPではハイグレードと書かれていたので、クロノレジデンスやSKYZより上なのかな?
-
578
匿名さん
何でHPでのモデルルーム来場予約受付をしていないの?
資料請求した人だけ?
-
579
匿名さん
No.553さん
事業協力者の方もタワーに約150世帯入っていますよ。そういう意味では、このタワーの約4分の1の方は事業協力者の方になります。
事業協力者へ協力してもらう負担もあり、今回のマンションの価格は高くせざるをえないのでしょうね。
一般的な見解ですが、最上階の一番良い部屋を全て事業協力者に提供するのは、このプロジェクトを実施するのにかなり調整に難航したことが容易に想像できます。
都心に近い、しかも立地の良いところにマンションを建てるのには、それ相当の対価が必要なのかもしれません。
-
580
匿名さん
No.557さん
モデルルームを拝見しましたが、ハイグレードかどうかは微妙です。オプションの種類がかなり多く、ある程度つけないとハイグレードとは言えないです。(個人差があるので、一度ご自身で確かめてください。)
営業の方に「価格が7,000万円以上するにしては、部屋に高級感がないですね。」と話したところ、「部屋のクオリティではなく、この物件の資産性は、場所です。」との返事でした(笑)。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
現地行くと佃側は住宅地の雰囲気ですね。
月島側は下町っぽい商業地。
-
583
匿名さん
それは、佃の何処を見て、何処を見なかったか、によります。
-
584
購入検討中さん
2回モデルルームに行きましたが、どうしても欲しいと思う物件ではないのが残念。
でも駅直結はかなり魅力的。
南東の低層階希望ですが、45メートル離れたムーンアイランドの存在が心配。
シミュレーションでもイメージがわかず・・・やはり45メートルあっても前の建物って気になるのかなぁ。
すでにモデルルームに行かれて検討されている方々、連休明けにアンケートを提出してほしいとか言われてますか?
6月が中旬が販売のはずなのに、なぜか営業に焦らされる。
-
585
匿名さん
要望書かき集めて大好評マンションの肩書きが欲しいんだよ。あとは早めに算段つけてなるべく抽選せずに割り振れるように戦略を練りたいだけ。急がず自分のペースで判断すればいいと思いますよ。所詮人気マンション人気部屋はどんなに早く手を挙げても抽選になりますからね。あと聞いた情報によるとこのマンションは両デベの役員クラスがパトロールするくらいに注目のプロジェクトらしいからコケれないらしいです。だから社内的な現場のプレゼンス的な考えもあり躍起になっているのでしょう。かくゆう私は何どかモデルに伺いましたが撤退することに決めました。
-
-
586
匿名さん
110m離れてお見合いのタワーに住んだことがありますが、
向こう側の部屋の中が見えましたよ。
45mでは確実に気になるでしょうね。
-
587
匿名さん
すみませんが、モデルルーム来場予約がホームページからできないのですけど、
特別な申し込み方があるのですか?
-
588
購入検討中さん
なるほど~。営業の方も必死なんですね。
惑わされず、自分のペースで判断していきたいと思います。
こちらの物件から撤退を決められたとのこと、良かったら理由を教えてください。
真剣に検討された方のネガティブなご意見でしたら私も参考にしたいです。
-
589
購入検討中さん
今は近隣住民向けの事前案内会をやっていて、連休明けに一般公開すると言ってましたよ。
-
590
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件