物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
37
地図上の面積ではアミダと同じくらいなので可能では?
-
42
匿名さん
40F以上にある南角部屋の90Sというのが1億1000万円でかなり割高に思いましたが、
反対の北の角部屋はほとんど同じ広さで8600万ということでなかなかお買い得に思えてしまいました。
-
43
匿名さん
この辺、北向きは中古転売のときに苦労するよ。眺望の良いセンチュリーならともかく。
経験者は語る。まあ、人ごとだからどーでもいいけど。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
>44
写真中央、TTTの前に建ってる清掃工場煙突はやっぱり高いね。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
『ついにバブルの到来か!?動き始めたマンション』
http://diamond.jp/articles/-/34616?page=1
各地で開催しているマーケットセミナーにも、サラリーマンやその家族らが押し寄せている。
デベロッパー側も、そうした客層に照準を合わせる。中央区の晴海や月島、江東区の豊洲、東雲といった人気の湾岸エリアで大型のタワーマンションを相次いで建設、大型物件を次々とオープンさせるのだ。
東京駅界隈や銀座、大手町から近いが、元々は工場や倉庫地帯でこれから整備される地域であるため、販売価格が比較的安い点もサラリーマン層には魅力的だ。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
東雲で、そうした客層に照準を合わせて新たにオープンさせる予定など
無いのだが。
-
50
匿名さん
近隣に住んでいて、この駅直結がいいなと検討していましたが、昨日のNHKスペシャルの長時間地震動の特集を見て、タワー物件はやめることにしました。311の際に大阪の高層階にある府庁の話は聞いていましたが、当時の52階と1階との揺れのシミュレーション映像で、揺れの大きさだけでなく揺れている時間が大きく違うのを目の当たりにして結構ショック受けました。価値観、自己責任といえばそれまでですが、公共放送であそこまで明確に高層ビルのリスクを警告されて、それでも住む気はしないですね。仕事場も高層階なので、せめて自宅は低層にしようと決意しました。名大の先生も「パンドラの箱」と表現していましたが、直視しなければいけない問題ですね。
-
-
51
匿名さん
-
53
匿名さん
影響が確認できたらできたで、公園潰して、豪華低層に建て替えればいいだけでは?ぼくは、同じ映像みて、リバーシティ中古も比較検討しようと考えました。右向け〜右!って感じには、胡散臭さを感じてしまいますが、建て替えの合意形成を得るには好機かと。面白いですね。
あと、いっつも思うんですが、タワーで死ぬレベルの地震がきたら、即死だろうと、餓死含む二次災害だろうと、都心で生活する以上、似たようなリスクはありますよ。低層高級住宅街なんて、暴徒の格好のターゲットでは?
-
54
匿名さん
あの番組の中で、2000年以降の物件は、地振動が1分以上も想定した耐震設計になっているというくだりがあったけど、リバーシティ物件はどうなの?
-
55
匿名さん
制震あれば長周期にも対応できるでしょ。
まあ個人のリスク判断でタワー検討止めるのは自由だが。
とりあえず311での状況をヒアリングしてみたら?
-
56
匿名さん
今回、問題定義されたのは、長周期に加えた長時間地震動。
揺れがなかなか止まらず、長時間揺さぶられることの建造物や地盤への影響にも触れられていた。
東北大学の耐震補強も終えていた9階建ての校舎が、
長時間の複数の向きの揺れによって、ひどく損壊。立て壊しになっている。
まだ番組見ていない人はNHKオンデマンドで見ることをすすめる。
別に、NHKの回し者でも、不動産業界の人間でもないけどね。
リスクを背負って高い買い物をするのは消費者側なんだから。
そのうえで納得して買える人は買えばいいでしょう。
売る側は、引渡し日までは何とか臭いものに蓋をしたいのが本音でしょうけどね。
-
57
匿名さん
対策した中低層でもダメってことか。選択肢がなくなるな。
買わないのも一つの選択。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
確かに、9階建てがダメならマンションの大半はダメって話になるな。
タワーに限らず。
-
60
ご近所さん
自分もテレビの長期地震動を見て、ここというよりマンション買うのやめた。
現金を沢山持っていて余裕があるならいいけど、ローンで買うなんて危険すぎると思った。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件