- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区銀座6丁目17番1号 |
交通 |
https://www.mfr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインコート守谷ビスタシティ【旧:あそまち戸建プロジェクト】
-
677
匿名さん
前から900区画5000人だったので、集合住宅が入らないと今の少子核家族時代は計算が合わない。
用途地域や地区計画も南部は集合住宅を前提にしたものになっているので、たとえ価格設定が安くても、日蔭はいやでかつちゃんと調べた人は南側の戸建ては避けたでしょうね。
-
678
匿名さん
ヨークの構造や位置は近隣に提示されたのでしょうか?
もし2階建て+屋上駐車場ぐらいだと、20mには
ならないにしても、結構な高さになりますよね。
-
679
ご近所さん [男性 40代]
ヨークベニマルは平屋建てで駐車場も普通らしい。コスト削減で屋上駐車場や2階建ては無いとのこと。
ファインコート側の道路を見る限り出入口は東側か南側みたい。
-
680
入居済み住民さん
ヨークベニマルのパートや地域限定契約社員の募集のチラシがあった。
今年秋オープン予定って書かれてる。やっと具体的な時期がわかりましたね。
オープン遅くならないか心配だったので良かったです。
-
681
匿名さん
-
682
購入検討中さん [男性 30代]
はじめまして。いつも参考にさせていただいております。
20年ほど前に守谷に在住しており、今も実家が守谷市内にあります。
実家が近いこともあり、こちらも検討しておりますが、お伺いしたいことがございます。
それは、教育環境についてです。
元々私の出身校の学区ではなく、時間もかなり経過しているので、
黒内小学校や守谷中学校の評判や雰囲気、高校選択の範囲等について、
ご存知でしたら教えていただければ助かります。
自分が住んでいた時には、高校の選択肢が少なく、
電車やバスで柏や土浦の高校まで通っている人が多くおりました。
TXができたことで改善されたことなど、教えていただければ幸甚です。
何卒、よろしくお願いいたします。
-
683
匿名さん
TXがあると、竹園高や並木中教は通いやすいですね。
土浦1高はTXあっても大変。
常総はつくば駅からバスが出ています。
茗溪、常総、江戸取なんかは守谷から
スクールバスも出ているはずなので、
TXがなくても大丈夫でしょう。
つくば秀英は守谷からだと万博公園までTX。
都内や千葉の私立はTXでずいぶん通いやすくなったのではないかと
思います。つくばあたりからもかなり通っています。
ただ、定期はとても高い。
-
684
購入検討中さん [男性 30代]
>683様
お返事いただきありがとうございました。大変参考になりました。
TXができる前は、竹園や並木、茗溪などは選択肢に入れることもできませんでしたので、大分便利になったんだと実感しました。
千葉や東京の学校にも通いやすくなった一方、確かに定期代が高くつきそうですね。
ここに住むことでそういった同じ悩みを共有できる方が近くに多くいらっしゃることも十分魅力だと感じました。
ご丁寧にありがとうございました。
-
685
匿名さん
あと、昔からかもしれませんけど、隣接協定で千葉の県立高校もいくつか選択できます。
-
686
匿名さん
松並木の東側の少し北の方ってずいぶん深く掘って工事していますけど、何ができるんでしょうかね。調整池?
-
-
687
匿名さん
txダイヤ改正で、平日夜の下り守谷行き普通をおおたかで待ち合わせせず、守谷まで先着させるようになるそうです。守谷から都内通勤、通学の人には朗報ですね。
-
688
入居済み住民さん
ってことは秋葉原から、来ている電車に乗れば良くなるんだ。
今までは普通は抜かれるからあとの電車待ってたからなあ
-
689
匿名さん
おお、そんな話になっているのですか。
朗報ですね。
情報、ありがとうございます。
途中で連絡があったりとかなんとか、結構待ちますよね
座っていられれば別にいいんですけれども。
でも早く帰ることが出来ることにはいいですからねぇ。
-
690
匿名さん
普通が少し混むようになるかもしれませんが、
メリット大きいですね。
区間快速の存在意義がますます低下するかも。
-
691
匿名さん
ちょっと訂正です。区間快速と通勤快速とあるので、快速は現状通りかもしれません。
-
692
匿名
通勤時間帯に秋葉原まで乗ってみましたが、やはり遠いと感じました。物件から駅までかなり歩く上に、普通列車だと八潮の待ち合わせも何気にイライラしますね。ようやく秋葉原に着いたら、地上まで延々と行列…。
守谷に愛着があればまだしも、我が家は全く土地勘もないので、ちょっとここは躊躇しています。
-
693
入居済み住民さん
朝は普通で座って行くんだけど、山手線に乗り換えまで、家出てから1時間5分だね。
自分は駅まで自転車なんで、徒歩だとプラス10分弱?
朝の普通電車は本読んだり、少し眠ったりでちょうどいいんだよな。本読んでたらあっという間だよ。
うちに帰ると子供の面倒見なきゃいけないから電車の時間がありがたい。
少しくらい近いより座れることが価値ある。
帰りは秋葉原から一本遅らせたら座れ、区間快速で35分。近いね。
-
694
匿名
上の人はいろいろ弁解していますけど、いずれにせよ電車内で寝なくてはいけない時点で***だと思います。
-
695
入居済み住民さん
守谷は茨城県ってことで、人気落ちるよね(・_・;残念ながら。
住みやすい街なんだけどなぁ。かなり田舎出身なんで渋滞が苦手で守谷は渋滞無いからいい。人混みも苦手だからちょうどいい田舎さ。
そういや守谷駅から夕方にダイヤモンド富士が観れる時があるみたいですね。
今度機会があれば見てみたい^_^
-
696
匿名さん
3/14はTXダイヤ改正以外にも、上野東京ライン開通で北千住から都内ルートも便利になりますね。秋葉原の乗り換えはうんざり。数年後には守谷の追い越し設備も完成して、ダイヤもさらに大きく変わりそうですね。
初期の車両が納入されてもう12年ですので、更新時期もそう遠くないかもしれません。近年は低コスト車両を比較的短期間で更新するのがトレンドですので。
更新時には守谷以南しか走れない直流専用車は今後減らしてゆくでしょうから、守谷発は減ってくるかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)