- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
逆梁だから高級なんてことはありません。
適しているかどうかは立地と設計で変わります。
逆梁を良くわかっていない設計だと、使い勝手が悪く維持費が掛かる建物になってしまいます。
861は口からでまかせ君だから聞くだけ無駄。
水が溜まってコンクリートにクラックが入るとかデタラメを書いて説明を求められたら必死に誤魔化して逃げた奴と同一人物じゃないのか。少なくとも同類には違いないだろう。
景気の如何に関わらず、逆梁がこの先増えることは無さそうですね。
徐々に減少という感じでしょうね。
もともと逆梁の特性を生かせる建物や場所にしか使われていないのでは?
全面バルコニーで逆梁の物件の存在は私は知らないぞ。知っていたら誰か教えてくれ。
最盛期は郊外や地方にも逆梁の物件がありましたが、今は無くなりましたね。
展開に無理があったという事ですね。
低価格最優先だから賃貸級順ペラペラボード物件が求められる世の中ってだけでしょ。
861みたいに口からで任せを書いて後は知らないみたいな営業が売っている物件と言い換えてもいいかもね。
追い込む人!
うちのマンションは棟によって順梁と逆梁の棟がある。
南に建つ背の低い棟が逆梁で、同じような面積、同じ階の他の棟より200~400万ほど高かった。
自分は購入したときは順梁と逆梁かはあまり意識せず、
一番背の高い棟の最上階(逆梁の棟のどの部屋よりも高い部屋)を買った。
たまたまかもしれませんが、うちのマンションの逆梁の棟は騒音問題があるようで揉めてました。
上の階の人がどこにいるかわかるとかなんとか。
自分はあまり気をつけているほうではないので、
心配になって下の人に聞いてみたところ全く聞こえないとのとのことでした。
(そこそこ仲良くしてるので、たとえ気を遣ったとしても聞こえてたら聞こえるとは言ってくれると思います)
床の厚さなどのスペックは多分同じだと思います。
順梁と逆梁だと遮音性が変わる???
869さん
理論的には重量衝撃音の防音性能は逆梁の方が悪くなります。
悪いと言っても、それ程大きな差ではないと考えていましたが、実際には大きな差がある例もあるのですね。
勉強になりました。
いづれにしても、逆梁はコストが高いのに性能が劣っていることは間違いないですね。
その理論の出典は....
防音性能なら,,,,データとして出るでしょう.....なんデシベルとか dbですよ.....
中梁....逆梁.....
理論ならデータを解析して理論付けするはずです 理論の名称は?
....何処にその理論とやらが書いてあったのですか?
869が建物の性能と住む人間の感覚の問題をゴッチャにして語り、870が住む人間の感覚の問題を建物の性能だけの問題であるかのようにまとめる構図に無理がある。
出来損ないのマッチポンプみたいだな。
871さんへ
例えば、このスレであればNO.121にゼネコンボーイさんが詳しく書かれていますよ。
875の適当な言い訳には笑えた!
874、875を見ると、逆梁クンがいかに知識がなく感覚的に適当な事を言っているかがわかるね!
やっぱ、逆梁はコストが高いのにメリットらしいメリットが無くて、性能も劣っていることは間違いないですね。
だから必然的に市場淘汰されているのですね。
879に代表されるペラボウ順梁君て内容を具体的に書くとかそれを説明する事ができない事から、口から出まかせを書き込んでいる事がよく分かります。
性能が悪い。何がどのように悪いのか。
維持費がかかる。どの様な維持費がかかるのか。
などなど書いてはみたものの知識が無いので他人の書き込みに責任を押し付けるか逃げるか。
羞恥心の欠片も無いからできる事なのかもしれませんね。