- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
コンクリ戸境vsペラボー
二重床vs直床
タンクレスvsタンクトイレ
最上階vs下層階
高仕様vs低仕様の戦い。僻まれるのも面倒だね。
逆梁最大のデメリットは、低仕様の方に妬まれることかな。
斎場階←これ、何階がいいだっけ?最上階スレだっけ?で大活躍の『コスパ君』だよね?
たしか4階、中部屋、非財閥系、順梁、タノジ、ペラボーだよね?
順梁君=コスパ君
有名なアラシだったんだ。連日の張り付き監視連投も納得。
順梁君!逆梁の人に変なことすんなよ!!
546はほんと、まともな議論が出来ないみたいで、ただ荒らしているだけだね。
扁平梁ですね。
プチバブルの時期に少数供給されましたね。私も好き。
順梁はローサッシになってしまうので、、、、です。
扁平梁は逆梁まではいきませんが2m超えも可能ですもんね。
順梁ならコンクリ戸境まではマスト。あとは外観の意匠でなんとかチープ感を払拭する腕が求められる。
順梁でペラボーって前時代のアパートみたいで懐メロ!?って感じ。
546にほんと同意します。順梁の人(順梁君?)は、ただ低仕様の自分を認めたくないだけ。
542へ
平成の評論家なんてそもそもまだいないのでは?
どころでS氏については逆梁は別としても、少し疑問になりましたね。
特に、外断熱と二重床の長所の説明はいいかげんだと思うね。
外断熱の結露の話は、少なくともあの説明が書き込まれる前に、東大の教授によって内断熱でも問題ないことが証明されているのにね。
逆梁の人は高級高級と煽るだけなのかな?
高仕様ということであれば、明確なメリットがあると思いますが
明確なメリットは「窓が大きい」それだけ?
これでは二重床とやってることは一緒ですね。
つまり直床で順梁であるから連投していると、、、正体ばれた?
順梁の窓が低く、外観が庶民的(それ以上言えない…)って十分デメリットかと…
何れにしても逆梁って「なんとなく高級感?(一部の人には)」ってこと?
なんか二重床とか最上階とかと同じパターンっぽいですね。
二重床は逆梁や最上階と違ってメリットが一つも無いものだから、一緒に扱うのはどうかと思う。
そうですね。いずれも同じパターン。
使用で劣る人が一人でムキになって張り付いて、勝る人がそれをいじって遊ぶ。
しかも購入する物件(収入)のカテゴリーが違うからかみ合わない。
二重床は逆梁や最上階と違ってメリットが一つも無いものだから、一緒に扱うのはどうかと思う。
順梁は二重床や最上階と違ってメリットが一つも無いものだから、一緒に扱うのはどうかと思う。
タンクレストイレは逆梁や二重床と違ってメリットが一つも無いものだから、一緒に扱うのはどうかと思う。
555さん
今の逆梁の比率から言っても、ごく一部の人にとっては「なんとなく高級感?」ってことでしょうね!
メリットの苦しさ(デメリットの多さ)からいうと、逆梁≫二重床≫≫≫最上階でしょうね。
いや、最上階も逆梁もわるいもんじゃないよ。
ただし二重床は最悪だけど。
最上階はメリットが大きいと思いますよ。
ただし、二重床は最悪、逆梁は出来れば避けたいけど。
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
二重床vs直床
最上階vs下層階
高仕様vs低仕様の戦い。僻まれるのも面倒だね。
逆梁最大のデメリットは、低仕様の方に妬まれることかな。
妬み相手に時間を浪費するのが勿体ない。
555=561
自己レス禁止!!(苦笑)
順梁で窓の上端から数十センチ壁があるとアパートっぽい。
チープな感じが出ないためには天井高が2.8mは欲しいね。
あるいは折り上げ天井で順梁部分を隠してしまうか。
逆梁も二重床も最上階も普通に選ぶ(買える、買う)階層の人からしたら面白スレだなwww
あー、郊外大規模ってやつから何か必死に叫んでるーって感じ???
>ここ数年、
>『順梁なのにベランダ外側に細工して”見た目だけなんちゃって逆梁風”に細工した物件』
>がありますね(苦笑)。。。
>まあ、外観がチープなのは順梁の欠点ですし。
>苦肉の策というところか?
↑
なんちゃって逆梁
まさに苦心の産物です。
もしかして順梁君は、なんちゃって逆梁住民かも。
時間を浪費するのが勿体ないと言いつつ
終日スレをウォッチして速やかに同じコピペを
貼り付け続ける作業ってなんともシュールだな。
スレが盛り上がるからそれはそれでいいんだけど。
565へ
561だけど、555は自分じゃあないけどね!
逆梁も二重床も最上階も普通に選べますが、
最上階以外は、たまたまついてくることはあるもしれませんが選ぶものではない。
むしろこういうスレを読むどちらかというと避けたい気分になりますね。
それはそうと、wwwをよく使う人って大抵社会的弱者でネット依存が高い人ですね。
以上、順梁君の連投でした。
569さんの言われる通りですね。
564さんみたいな荒らしがどこでもスレを盛り上げていますね。
しかもワンパータンな書込みの繰り返しで・・・
572さんに同意。
最上階以外の逆梁、二重床は予算と立地で選んだらたまたま付いて来たという人が大部分でしょうね。
逆梁、二重床は実態を知ってしまうと避けたいと思う人も多いでしょうね。
そうですね。
収入や地域性で順梁しか供給されないor買えないことも多いでしょうね。
逆にいわゆる地ぐらいが高い場所では二重床しかありませんからこれも選びようがない。
都心部に近くなるほど逆梁も選択できる人が増える気がします。
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
二重床vs直床
最上階vs下層階
高仕様vs低仕様の戦い。
これ名文ですね
順梁陣営はとうとう二重床やタンクレストイレも攻撃し始めた
まさに低vs高の戦い
順梁だとどうしても他の仕様でも一般仕様(大衆仕様)のカジュアルマンションが多くなる。
色々と複雑な感情で監視連投しちゃうんだろう。
576さん
順梁しか買えないという収入って年収でいくら位ですか?
高仕様陣営は、いじって楽しんでるだけに見える。。。
低仕様陣営(というか一人かな?)いくら連日書き込んでも梁が動いてハイサッシにランクアップするわけでもないし。
ほどほどに楽しんだほうがいいよ。
順梁の方、ベランダ戸境はコンクリですか?
ペラボーですか?
それも書いて欲しい気がする。
ペラボーなら論外。嫉妬決定かと。
581へ
家は最上階、南東角部屋でベランダ戸境はコンクリでもペラボーでもないけど。
正確にはベランダ戸境は無いけどね。
584へ
別に信じてくれなくてもいいけどね。
ちなみに、玄関の所に約8㎡のポーチがあるけど、そこと北側のバルコニーの間の壁はタイル張りのコンクリートだよ。
個人的にはその部分はペラボーの方が避難時にはいいかなと思ったけど、間違いなく見栄えはタイル張りのコンクリートの方がいいね。
書けといわれ、書けばなんとでも書けると言われるのですよね。
自分より下の物件が書かれなければそういう風に言うのでしょう。
これでは、書くだけ無駄ですよね。
あと、証明しろとか、なぜ証明する必要があるのか?
そこまで言うならまずは自分の家を証明してください。
ここまで書いているのですから、きっと誰もがうらやむようなマンションなんでしょうね。
みなさんの投稿を読んで、うちのマンションは、順梁の、扁平梁というものなのだと分かりました。
スッキリしました。
ちなみにペラボーではなく、タンクレストイレ、天カセ、二重床、内廊下、スーゼネ施工、と所謂スペックは高い方だと思います。 このような順梁もありますよということで。
ここの書き込みを見ると逆梁自体に機能上のメリットはなく、高級感を味わえるか、という点だけのようですね。
採光面では明らかに逆梁のほうが不利ですから、それとのトレードオフといったところでしょうか。
ネット依存症のニートが暇なので、あれこれ屁理屈並べ立てて楽しんでると言うことだね。
何方の陣営もお前のかーちゃんデベソ級の書き込みばかりになっちまったな。
書き込みのタイムスタンプからニート同士の争いと言われても仕方がない様な時間のカキコばかりだ。
ですね。まさに構造と同じく「逆張り」(トレンドと逆方向)の
動きなんじゃないんですかね。
↑一言言わないと気が済まない。まさにお子ちゃま。
高仕様vs低仕様の典型的なスレだね。
ですね。逆に高仕様だった、実は低仕様だった、ってことがわかる有意義なスレです。