- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もはや逆梁君は苦し紛れの中傷で対抗するしかなさそうですね。
市場淘汰されかかっているという事実の前には、何を言っても負け惜しみにしかなりませんね。
順梁君には「大半の」とか「多くの」と言うような概念はなく、998に見られるような「うちは」とか数少ないケースを持ち出して全てで有るかのように書き込む修正がありますね。
確実に言える事は、「逆梁物件の独立性>>>順梁なんちゃってコンクリ壁物件>大半を占める順梁ペラペラボード物件の独立性」と言う事です。
市場淘汰されかかっているという事実の前には、何を言っても負け惜しみにしかなりません。
確かに、1001さんの様なご意見の方もいらっしゃるでしょうが、市場において超マイナーな嗜好だから市場淘汰されてしまうのです。
仕様にこだわる人には、平梁(順梁)、アウトポール、ベランダ境はコンクリ壁がメジャーになりそうですね。
そんなところばかり拘っても意味がない気がする
1004さんの言われる通りだと思います。
正にそれは逆梁にこだわる意味がないという事です。
だから、だんだん逆梁を採用する物件が少なくなっているのです。
これが市場の偽らざるメジャーな意見だと思います。
価格が高いにもかかわらず、それに見合うだけのパフォーマンスがないものは市場淘汰される。
これが不変の市場原理です。
独立性:逆梁>>>順梁コンクリ壁>順梁ペラペラボード
求められる性能:独立性>>>>>微々たる音や採光
マン質問スレで愚痴:順梁>>>>>>>>逆梁
おっしゃる通りで反論の余地がございません。ただただ平伏しております。
ここの逆梁クンはサルコピーとサル芝居しか出来ないのかな?
逆梁は市場でもこのスレでも完敗ですな。
このスレで逆梁が不幸だったのは、ここに登場する逆梁クンのレベルが余りに低すぎたことですね。
いずれにしても、逆梁は残念な工法です。
正直、逆梁でも順梁でもどうでもいいのだが、客観的に順梁さんの反応は面白いですね。
1011
多くの方が、順梁、逆梁に関してバランスが良ければどうでも良いと思ってるでしょう。
サルさんずっとここ見てて疲れないの?
仕事しなよ。
スレを維持するのは仕事じゃありませんよ。
逆梁マンションは独立性と言う面で十分価格と折り合いは付いているわけだが、市場か目先の価格を優先していると言うのが現状。
何ちゃうてコンクリ壁でそれらしく見せれば買う段階では満足してくれるのでしょう。モデルルームに住んでるけど見るわけにも行きませんから買う時はそれでいいと思ってしまうんですね。
買ったあとの事はデベはしらばっくれますからね。
ずっと監視しつつ、連投しながら釣り宣言
かっこよすぎてしびれちゃいます。
1014へ
まあ、逆梁が良いなら良いじゃないですか.....そう思っていれば
思うのは自由ですよ 思うのは....
独立性の話をすると順梁君はシュンとしちゃいますね(o^^o)
1018へ
思うのは自由ですよ 思うのは....
もうすぐ釣れたよ宣言とともに
サルコピペが貼られます。