- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
968はやっぱり低レベルだね。
それは逆梁と順梁自体の特徴でも何でもないよね。
971さんが言われる通り、今ある順梁物件ではその様な仕様の物件が多いという事ですよね。
969さん、970さんが言われる通り、今は順梁でもそうではない仕様の物件も増えていますよね。
我が家もそうですが。
扁平梁(順梁)、アウトポール、ベランダ境はコンクリ壁というのが一番良さそうですね。
先々は超高級マンションで3m位の超ハイサッシにする場合に限って、唯一逆梁という選択が残るという感じでしょうね。
扁平梁(順梁)、アウトポール、ベランダ境はコンクリ壁
ここまでやられちゃうと、逆梁は完敗なんですよね。
残るのは、狭いバルコニーと遮音性能の落ちた床だけ
974、975が逆梁の結論の様ですね。
その虫除けについてですが、うちの順梁(扁平梁)は、それ以外はほとんど左側に入るんですよね。
さらに、ワイドスパン、内廊下、24時間有人管理…等々もありますよ。
別に、コストを落とすために順梁な訳ではないと思います。
順梁が良ければそれでいいんじゃない。
逆梁マンションの存在価値を必死に否定するのは、そうでもしないとやってられない自分が居るからなんだよね。
逆針を高仕様だと誤解してた人が 痛いところをつかれてキーってなって高級・高仕様を連呼してたりするのは滑稽だよ。
結局、逆梁は明確なメリットを示せてないけど根拠のない「高仕様」と勘違いして幸せを感じてるようだね。
これに尽きる。
ギャクレベルの逆梁クンの書き込みを待っていますよ!
ますます逆梁の評判を落として、市場淘汰一直線!!!
>> さらに、ワイドスパン、内廊下、24時間有人管理…等々もありますよ。
>> 別に、コストを落とすために順梁な訳ではないと思います。
住んでいるかどうか判らないのに
高級感を出すために必死にならなくても.....別にどうでも良いよ そんなこと
絶滅寸前の逆梁クンの断末魔の叫びが続く・・・
順梁負け惜しみが、逆梁スレに来て鬱憤晴らし.....
なにが気になるのか、面白くないのか....
ペラボーで覗きでもしていてくださいよ
帰った帰った!!.....塩撒いて追い払え!!! ..wwwww
990
流石にそれは哀しすぎる発言ですね。
逆梁しかないの??
↑
コストを落とすための順梁ではない、ということの理由です。
どうでもいいことではないんですよ。
国内に存在する分譲順梁マンションの多くはペラペラボードのプライパーシースカスカなのは動かしがたい事実。最近やっとなんちゃってコンクリート壁の物件が出てきたが、まだまだペラペラボードの物件が大半を占めている。
なんちゃってコンクリート壁も逆梁マンションみたいに壁の先に柱が出っ張ってないから独立性はいまいち。覗けちゃうもんね。
独立性は、「逆梁>>>順梁コンクリ壁>順梁ペラペラボード」だね。
求められる性能は、「独立性>>>>>微々たる音や採光の違い(こう書くと嬉しいだろ(笑))」だね。
マン質問スレで愚痴るのは、「順梁>>>>>>>>逆梁」ああっ順梁君に完敗だあ(苦笑)
逆梁>順梁
財閥系>非財閥系
コンクリ戸境>ペラボー
二重床>直床
タンクレス>タンクトイレ
上層階>下層階
非田の字>田の字
高仕様vs低仕様の形。
今日も沢山釣れますように。
↑
で、きみはどうなの?
まずはそこからだね。
ここ、バトルスレじゃないんだよ。
994
嘘はいけませんね。うちは、順梁でコンクリートの境ですが、隣は覗けません。落ちます。
知らないのに、決めつけて憂さ晴らすとは、恐ろしく哀しい精神構造ですな。
このスレで逆梁信者さんの苦し紛れの中傷を見ていると、逆梁が市場淘汰された訳が見えてきますね。
やはりこれからは、平梁(順梁)、アウトポール、ベランダ境はコンクリ壁の選択が良さそうですね。ベランダはまわりの状況に合わせて、曇りガラスタイプと透明ガラスタイプを選択すれば良いという感じですね。
「無駄を楽しむのもまた贅沢」といえるような超高級物件においては逆梁も一部は居場所があるのでは?ただし、そのような物件は市場も0.1%もないという感じでしょうね。