- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
書けといわれ、書けばなんとでも書けると言われるのですよね。
自分より下の物件が書かれなければそういう風に言うのでしょう。
これでは、書くだけ無駄ですよね。
あと、証明しろとか、なぜ証明する必要があるのか?
そこまで言うならまずは自分の家を証明してください。
ここまで書いているのですから、きっと誰もがうらやむようなマンションなんでしょうね。
みなさんの投稿を読んで、うちのマンションは、順梁の、扁平梁というものなのだと分かりました。
スッキリしました。
ちなみにペラボーではなく、タンクレストイレ、天カセ、二重床、内廊下、スーゼネ施工、と所謂スペックは高い方だと思います。 このような順梁もありますよということで。
ここの書き込みを見ると逆梁自体に機能上のメリットはなく、高級感を味わえるか、という点だけのようですね。
採光面では明らかに逆梁のほうが不利ですから、それとのトレードオフといったところでしょうか。
ネット依存症のニートが暇なので、あれこれ屁理屈並べ立てて楽しんでると言うことだね。
何方の陣営もお前のかーちゃんデベソ級の書き込みばかりになっちまったな。
書き込みのタイムスタンプからニート同士の争いと言われても仕方がない様な時間のカキコばかりだ。
ですね。まさに構造と同じく「逆張り」(トレンドと逆方向)の
動きなんじゃないんですかね。
↑一言言わないと気が済まない。まさにお子ちゃま。
高仕様vs低仕様の典型的なスレだね。
ですね。逆に高仕様だった、実は低仕様だった、ってことがわかる有意義なスレです。
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
コンクリ戸境vsペラボー
二重床vs直床
タンクレスvsタンクトイレ
最上階vs下層階
高仕様vs低仕様
小学生でも分かる見事な例。
どう見ても一番稚屈なのは596だな。
レベルの低さをさらけ出しているだけ。
今時の小学生の方がよっぽどレベルが高そうだね。
財閥系やコンクリート戸境は順当ですが、
後の項目は各スレ見てると波乱の連続みたいですね。
消費者にとっては良いことです。
逆梁は今後ますます少数派になっていくことが良くわかりました。
確かに、外から見た感じは、逆梁の方が高級そうに見えるかもしれない。
でも、ガラスバルコニー越しに見える、部屋の中から見た景色や、部屋の雰囲気は、逆梁じゃない方が、高級感感じられるのですよ、うちの場合。
ガラスバルコニーは、外から見たイメージよりも、住んでみると満足度高いです。
ガラス越しに見える洗濯物がちょっとな・・・
逆梁でも、ベランダの構造を順梁にすればいいだけの話ですが、そうすると逆梁にした意味がなくなりますからね。
↑もう自分でもなにを言っているのか分からないんだな。
下記の中で明らかに優位差がるのは、コンクリ戸境vsペラボーくらいかな。
財閥系も、今やオハナとかパークハウスの三浦半島の物件など並み以下の物件も出ているからね。
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
二重床vs直床
最上階vs下層階
逆梁vs順梁
財閥系vs非財閥系
二重床vs直床
最上階vs下層階