マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-07-03 10:58:17
品川駅高輪口サイドでは初の制震タワー、第一京浜沿いでプリンスホテルが事業に協力してますがいかがなものでしょう。
<全体概要>
所在地:東京都港区高輪3-422-15
交通:JR・京急品川駅から歩いて6分、都営浅草線泉岳寺駅から歩いて7分
総戸数:125戸
間取り:1DK~3LDK(30~87.37m2)
入居:2015年3月予定
売主:京阪電気鉄道、京阪電鉄不動産
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スムログ 関連記事]
【高輪台~泉岳寺界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/10807/
[スレ作成日時]2013-04-12 22:26:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪三丁目422番15他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩6分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩6分 東海道本線 「品川」駅 徒歩6分 横須賀線 「品川」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 徒歩6分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
実際に見られる訳ではありませんが、公式ホームページの眺望シミュレーションで
東西南北の眺望を確認してみました。
特に夜景を重視しており、新宿副都心方面、東京スカイツリーと東京タワーが景観に
入ることで最も美しいのが北向きのように感じますが、北は日照や寒さによる
影響を受けるでしょうか?
-
347
匿名さん
タワー北向きは一般論で、明るさは問題ないのが普通です。
冬の北風の寒さはかなりです。
逆に夏なら涼しいかと思うと照り返しの光が入って涼しくない場合もあります。南風なので風は入り難いですし。
-
348
匿名さん
方角は結局のところ南向きが最適という事でしょうか。
タワーマンションですと、低層~中層マンションに比べて季節や日照の影響を
ダイレクトに受けそうですよね。
高層になればなるほど強風の影響を受けるそうですし、バルコニーに物を置く
事はできませんよね?
-
349
匿名さん
-
350
物件比較中さん
>348
直射日光に弱い方は東・南・西を好まない方もいます。
私も実はそうで、現在の住まいが東と南から直射のあるお部屋です。
レースをしていても十分に明るいというメリットはあるのですが、開けないと景色がはっきりと拝めないですよね。それで結局景色を見れるのは夕方前からというデメリットがあるんですよ。
北向きなら一日中開けられます。
-
351
匿名さん
北向きは場所次第で、夏に照り返しの光が入ることもあるんですよ。
直射ではないですが眩しいです。
-
352
匿名さん
北向きは、一日ずっと間接光で明るさが一定しているのがメリットではないでしょうか
我が家では、在宅している息子がいるのであえて北向きの物件を購入しました。
夏なども南向きに比べて冷房温度も下げないでも充分冷えるので今電気代も
あがっているのでいいと思っています。
確かに冬は寒いですが、夏場と違って服を多く着るとかすれば何とかなります。
そしてなんと言っても物件価格が南向きよりも安いのも魅力です。
-
353
匿名さん
夏は南風なので、北向きは風が入りにくいんですよ。
南向きは上の階のバルコニーが庇の役目をして夏の日光は室内に入りにくく、窓を開けると風は入りやすいです。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
今時の東京で、夏に風を通すため窓を開けるなんてしないでしょう。
-
-
356
匿名さん
-
357
物件比較中さん
>356
我が家も窓開けます。ですがここだと階によるかなと。タワーですから上のほうの階は開けた瞬間に突風が入る心配もあります。タワーは基本的にFIXばかりで開けられないというイメージを持っているのですけどここは開けられる部分もあるようで。天候や風の強さと相談しながら空気の入れ替えをしたいですね。
>353
遮るものがないので北向きでもよく風が入るのではないでしょうか。
-
358
匿名さん
遮るものがあるかないかではなくて、
南風中心に吹くので入ってきにくいです。逆に冬の北風は吹き付けますが。
-
359
匿名さん
東京でも空気の入れ替えで普通に窓を開けていますよね。掃除の時も窓は全開です。
タワマンは窓が開かない物件もあるのですね。
24時間換気システムが完備されているので特に問題はないのでしょうか?
春~夏の微妙な室温の調整には窓が開けられる方が良いですよね。
-
360
匿名さん
それにしても 操車場あとの 開発 新駅 東京サウスゲート構想、、、
東北縦貫線開通や リニアによる 品川駅の ステイタスアップ
皆さんがされる すみごこち 云々の話なども もちろん大事ですが これだけ
地域的にアップサイドのイベントが満載な 立地も 珍しいと 思います。
要は都市計画や アジアヘッドクォーター構想など、だまってても 公共の
資金や注目がどんどん集まってくる場所だと思います。
かなり いい値段設定になっちゃってますし、幹線沿いだし、100戸超と規模感も
ありませんが そういうネガを補ってあまりある アップサイドがあり
まあ少なくとも 将来の価格下落余地はかなり限定的な物件だなあ と 改めて思います。
購入決定した自分としてはそのあと、
なんとなくアベノミクスあげあげ ムードに流された感がないわけでないなあ
などど自省してましたが、
客観的にみるにつけ
やっぱりこれだけ条件のそろった物件も めずらしいかと、自信を深める次第。。
投資目的ですが 将来子供が 独立したら すんでみたいなあと 思ってます。
-
361
匿名さん
サウスゲートはオフィスビルが建つだけでしょうから、資産価値は微妙ですよ。外国人向けの大型賃貸タワーなどができると近隣の賃貸相場を下げるので、むしろリスクが高いと思った方がいいでしょう。
-
362
匿名さん
東京サウスゲート計画スレをちゃんと読むのをオススメします。
-
363
匿名さん
サウスゲートスレは港南住人のポジショントークが多いから真に受けないほうがいいよ。
-
364
ビギナーさん
まあ、マイナスではなくないですか?
賃貸棟のある芝浦アイランドのあたりも 逆に 賃貸棟のおかげで
しっかり賃貸相場が形成されてて、周辺の分譲物件の賃貸も底堅い感じだし、
そもそもここは港南とちがって、将来の供給量が需要にくらべて著しく小さいと
おもって、 結構楽観的な見方をしたのですが
結構みなさん慎重ですね。
-
365
ビギナーさん
サウスゲートのスレみました。 なんか鉄道会社系、東京都系、不動産系の方々なのか 単なる開発妄想オタク系の発言ではない議論が延々と展開されていて興味深くよませていただきました。 時間は かかるでしょうが、20−30年単位でみれば品川、田町近辺は 本当に激変しそうですね。 社会資本がいっぱい投入される、という意味では日本全国でみてもこれだけ不動産価値として おもしろみのありそうなとこは 無いような気がします、 と 結局楽観的なコメントになってしまうのですが。。すいません。購入してしまったので。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件