- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションへの入居に際して不要なモノは結構処分したつもりなんですが
イザ入居してみると収まりきりません。
通販で扱っている話は人伝てで聞いたことがあり、dinosや東急百貨
店の通販雑誌は準備したものの身近な人で購入者が居なく、家具屋も見て
回りましたが、壁面収納を展示販売しているところが無いため参考に実物
を見ることが出来ず糞切れずにいます。
家具屋の店員の話では「大概は受注生産で、大きさにもよるが50万〜
70万ぐらいはかかる」と言われているのに比べて、通販では20万前後
の価格なので、かなり割安ですが安かろう悪かろうなのかな〜なんて勝手
に心配もしています。
通販雑誌には色々と注意書きも書かれていますが、私の飲み込みが悪く、
購入に際しての留意事項や、搬入方法・組み立て方法、上棚の調整etc
...購入された方の経験談をお聞きしたいです。
特に我が家は設置予定場所に梁があって、高さが一定にならない造りに
なりそうです。
横幅1.5mまでは天井高2.6m、更に横幅0.6m幅を追加した場合
の天井高は2.35mで、何れも上棚を付けて各々の天井に突っ張りで
調整するんでしょうが、横の連結ジョイントが有るのか無いのか、
はたまた連結ジョイントが無くても各々の突っ張りだけでシッカリ自立
するものなのでしょうか?
素人質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-12-26 00:34:00