- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-28 22:11:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart31
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
先日、坂口良子さんの追悼番組で自宅マンション紹介していたけれど、高層階の窓から豊洲方面が見えていたから、ひょっとして勝どきのザ・トウキョウタワーズかなと思ったわ。
電車だと面倒だけど、車だと築地や銀座が近くて車は品川ナンバーだっけ?
-
3
匿名さん
首都圏のOL5,000人緊急アンケート
「おしゃれな街」ランキング
1位 自由が丘
2位 代官山
3位 豊洲
4位 表参道
5位 恵比寿
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
中目、憧れます。やっぱり代官山、恵比寿あたりがいいな。べたですけど。。。
-
6
匿名さん
子供の頃恵比寿に住んでましたが、まだ再開発前でとても地味でしたね。
-
7
匿名さん
テレビでよく取り上げられる池尻のクロスエアタワーに住みたいです。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
首都圏のOL5,000人緊急アンケート
で検索したら、このスレだけヒットしたwwww
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
街のど真ん中に巨大ガスタンクがド~ンと建つ街に住みたいですか?
-
16
匿名
先月のランキングで今の若い女の子の憧れは豊洲か外苑前に住みたいらしいね。おっさんは目黒とか田園調布とかだろうけど。
-
17
匿名さん
↑世田谷区粕谷1-7-8(東京ガス世田谷整圧所内)のこと?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
世田谷に住みたい
理由1 日本一のステータス
理由2 日本一の住環境
-
20
匿名さん
19は独りよがり。
日本一のステータス=知名度で言えば大田区田園調布だろうな。
日本一の住環境=環七・環八のあの排ガスまみれの世田谷はムリ。
日本中なら芦屋の六麓荘か、都心部の高台は空気もキレイだし、交通やインフラも整っていて環境も良い。
世田谷は所詮は郊外中流地だよ
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>>20
まあ、六麓荘町は土地も広いし地価も安いから、東京のそれも都心とは一概に比較できないかも…
こんな家も最近建ちましたよねぇ。
-
-
23
匿名さん
21
何がナンバーワンなのか全く理解できない。
世田谷の「どの街」が?まさか上に書いてある世田谷区粕谷が一番だとでも?
ガスタンクの大きさでは都内一かもしれないがww
-
24
匿名さん
真面目な話し、世田谷って中途半端なんだよ。
三茶あたりのマンション群やミニ戸には目をつむったとしても、
成城や岡本あたりを邸宅街というのかもしれないけど、
まず規模や豪華さでは田園調布に敵わない。岡本など最寄りの二子玉から徒歩25分って…陸の孤島だよ。
金持ちが多いとか言うかもしれないけど、ただ土地面積が広く、23区内で最大の人口数だから、
土地面積比でいったら都心3区の千代田、港、渋谷区に圧倒的な差がある。
交通の便は悪いし、商業地は無いに等しいし、美味しいレストランも少ない。
更に都心へのアクセスの基本となる道路も常に渋滞していて排ガスで環境も悪い。
都心と比べて何が優れているのか全く理解できないよね。
-
25
匿名さん
>都心と比べて何が優れているのか全く理解できないよね。
土地が安いこと、じゃないですか?
正直、普通のサラリーマンが買えるのは世田谷あたりまで。
目黒区も五反田近くになってくると価格オーバーです。
-
-
26
匿名さん
世田谷コンプの万庶民は放って置いて>>22六麓荘町は流石に凄いね。やはり町単位ですと六麓荘町が頭抜けて日本一ですわ。
自治体単位ですと世田谷ですけどね。
-
27
匿名さん
>自治体単位ですと世田谷ですけどね。
地方在住なので疎いのですが、田園調布は有名で知っているのですが、世田谷ってあまりイメージ湧かなくて。
具体的に日本一という根拠は何なんですか?
-
28
匿名さん
>27
世田谷は、都心に通勤するサラリーマンのベッドタウンです。
それ以上でも以下でもない、ただそれだけの街です。
世田谷オシのイタい某クンの脳内でだけ高級?とか思っているみたいですが、
結局、具体例を挙げられないのが証拠で、全然大したことないので無視して大丈夫ですよ!
-
29
匿名さん
田舎者は知る必要ありませんよ。
上流層の集住するエリアですので大衆化を嫌います。
田舎の方や庶民は一般常識として高級住宅地の代名詞=世田谷を知っていればそれでよろしいのでは。
-
30
匿名さん
>田舎者は知る必要ありませんよ。
失礼な物言いですね。何様のつもりなんでしょうか?世田谷ってそんな方ばかりなのですか?
私は愛知ですが、白壁という名古屋では知られた住宅地ですが田舎者とは思いませんし、
東京の高級住宅地の代名詞が世田谷だなんて聞いたことがありません。
おまけに世田谷区民の民度の低さが分かり、ガッカリです。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
街の大衆化を防ぐためには仕方がない。
世田谷が田舎者の聖地の吉祥寺や代官山のようになってしまっては困りますので。
-
33
匿名さん
たしかに、東京に住む予定がないなら知る必要ないな。
-
34
匿名さん
32-33
住む住まないに関わらず、そういう対応が地方都市で悪い噂として広がるかもしれない。
世田谷って横暴で民度が低い、何様なのと。全く迷惑なやつだな。
-
35
匿名さん
ベットタウンなんて言葉なくなるんじゃないかなあ。少子化。都心回帰。今後、通勤に30分以上かける人、どんどん減っていくんじゃないかなあ。
-
-
36
匿名さん
代官山や恵比寿近辺は高級だと思うけど、世田谷はそれほど高級だと思えない。
住んでる著名人や芸能人の格も違う気がする。
世田谷は芸能人の中でも運良くのし上がったような感じの人が住んでるイメージ。
-
37
匿名さん
労働者はどんどん都心部のダウンタウンに寄せ集めて欲しい。
郊外は経済的にも時間的にもゆとりのある富裕層がゆったりと暮らす特別なエリアとして明確に別ける。
それが成熟した資本主義国家都市のあるべき姿だ。
-
38
匿名さん
恵比寿が高級などと言ってるのは120%の田舎者
恵比寿とは代官山と対をなす下町であり工場地帯
豊洲と同レベル
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
代官山も好いけど今では山手線沿いの恵比寿が格上だよ。
それ以前に恵比寿と重工業地帯跡地の豊洲が同レベルなわけがない。
-
41
匿名さん
-
42
住まいに詳しい人
だから、その代官山や恵比寿と比較している「世田谷」ってどこよ
国士舘大学や世田谷区役所がある世田谷区世田谷なのか?
-
43
匿名さん
比較のしようがない。
どこをとっても世田谷が劣っているのは明らか。
-
44
匿名さん
世田谷区民のまとめ
①世田谷区民は、よく「他地域民は、世田谷区に憧れている、世田谷区にコンプレックスを持っている。」「世田谷区に住むのは、ステータスである。」などと書き込み、本気で信じている。
しかし、安いマンションやミニ戸建が大量に販売されていて、庶民でも住めるから、世田谷区に住むのがステータスであるわけがないし、他地域民が憧れるわけがないし、コンプレックスを持つわけがない。
世田谷区民はスーパー勘違い住民であり、他地域民の失笑を買っていることに気付いていない。
②世田谷区民は、世田谷区のどこの住んでいるかは絶対に書かず、「世田谷区は高級住宅地である。」などと「世田谷区」と抽象化する。
しかし、世田谷区は、ごく一部の高級住宅街と、圧倒的多くの庶民街で構成されることからすると、庶民のくせに、高級住宅民のふりをしているか、高級住宅民と勘違いしているかのどちらかであることは確実である。
また、自分が勘違いして買ってしまったため、未だに勘違いしているか、世田谷区全域があたかも高級住宅街であるかのように必死に画策しているかのどちらかであることは確実である。
③世田谷区ポジも、「世田谷区はイメージが良い。」といった、イメージ戦略しかなく、街の魅力が乏しく街の魅力をアピールできないため、イメージが良いなどと連呼するしかない。
また、「金持ちが多く住んでる。」「芸能人が多く住んでる。」といったポジがほとんどで、これまたイメージ戦略であるとともに、自分は庶民のくせに、他人のふんどしで語ろうとする、情けないポジであると言うしかない。
また、ポジネタが少ないため、他地域ネガに重点を置いていると感じられる。
-
45
匿名さん
百年くらい先には郊外がゴーストタウン化は起こりそう。しかしそれ以前に温暖化での海面上昇に地震で液状化と津波→下町は水没→低地住人は西側に移転→都心が西側副都心に移動となると予想。
-
-
46
匿名さん
-
48
匿名さん
>>47
いつもの埋立地住民による捏造ですね。
豊洲は未来永劫圏外です。
-
49
匿名
千代田港
コンクリートだらけ
排気ガスまみれ、東京五大大気汚染区
23区最悪の劣悪環境、環境は足立区以下のドベ争い
9割が、蜂の巣みたいなダサくて安い集合住宅住まい
戸建てコンプレックス
-
50