階段使えば良いだけ。
3階以下:階段
4-6階:階段とエレベーターが半々
7階以上:エレベーター
って感じで、そこまでエレベーター使用率は高くないってのは甘いか(笑)
3階以下なら階段だろうね。
あとはエレベーター使うだろ。
駅までに信号あるし改札まで距離はあるから、地下鉄乗るまでに5分以上は掛かるかな(笑)
15階から階段で1階まで2分半~3分だな。
朝は階段も混雑するぞ!
通路って鉄格子みたいな柵なんだ。
せめてコンクリで下から見えないようにしてほしいものです。
ヴィークコート徳川町のスレに写真がありますが、同じような感じでしょうか?
ホームページのイメージを見る限りは柵であることくらいしか分かりませんが、
下からは見えるでしょね~。
ホームページのデザインのところで、柵みたいなのは確認できますね。
やはり下から丸見えなのかなあ?
柵!?
正面エントランスから見上げた眺めは賃貸マンション以下かもね。
野村(プラウド)さんって建物へのこだわり(プライド)はないのかね?
今は売ることにしか目がいかず、モノづくりへのこだわりがないね。
ブランド力ってこうやって無くなっていくんだろうね。
野村ブランドも落ちたね。
ヴィークコート徳川町のスレの写真みたいな柵だったら・・・
住む人の気持ちにたった商品づくりがなされてないのかな?
建築費を抑えるための鹿島からの提案でしょうか?
なんだか残念ですよね。
川名山や八事ほどには外観をこだわって無い様ですが、もう少し配慮してくれたら…。
平針は便利ですよー。数年前 住んでました。
銀行・郵便局・スーパー・コンビニ・薬局・飲食店・大病院・小病院・レンタル屋・自然(林・農業センター・針名神社)
一通りそろっていると思います。
仕事の帰りが遅くても 銀行へ行けるし、食べ物にも困らない。
100均ローソンはお世話になりました。パン・卵・バナナ・その他の物が最終電車で帰ってきても買えるのはありがたい。
ただ、当時の店員さんはとても臭い人が多く、よく鼻がツーンとしてました(苦笑)
隣町のおばーさんは、色んな施設が密集している平針までタクシーで来て一通り済ませて帰ると言っていましたよ。
老後も安心。敬老パスも自分の老後時代まで存在していれば 地下鉄も市バスも使えてとても便利だと思います。
↑何を今さら的な書き込みだな(笑)
流れは廊下のつくりなのに。。
スカートでは玄関から通路に出れないね~
困ったもんだ
そこに住む人は置き去り
夏は涼しくていいかも(笑)
逆に冬は・・・
モデルルームの模型を見たときは、気になってなかったんですが…。
ちょっと残念な感じですね。